标题: 芦笙恋歌更正为婚誓 [打印本页]

作者: 青莲    时间: 2004-6-22 10:47     标题: 芦笙恋歌更正为婚誓

http://www.xdjs.gov.cn/music/02/8/Hulusi_yuegxdFwz_08.rm
作者: 葫芦瓢    时间: 2004-6-22 11:04

这不就是《婚誓》吗!难道《婚誓》和《芦笙恋歌》是同一首曲子?
作者: 永恒的法师    时间: 2004-6-22 11:57

据说是.....

我从网上下的芦笙恋歌都是婚誓...

作者: 青莲    时间: 2004-6-22 18:41

婚誓和芦笙恋歌的不是一个曲子。我这贴也应是婚誓。非常抱歉

我想办法传芦笙恋歌

以前有部电影《芦笙恋歌》的主题歌名叫“婚誓”,是取之于拉祜族民间,经艺术加工后成为脍炙人口的优美拉祜族歌曲。

作者: 青莲    时间: 2004-6-22 18:43

错了。要不然请斑竹删掉此贴吧
作者: hjohn    时间: 2004-6-23 08:21

这两首曲子的基本曲谱是一样的,但曲子里面细微的地方和配器都不同。应该可以说是同一个曲子,只是后期加工的不同
作者: 葫芦瓢    时间: 2004-6-23 22:10

这首曲子和我CD里的《芦笙恋歌》是一模一样的。
作者: wo好中意你    时间: 2004-11-20 13:46

为什么要更正??
作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2004-11-23 19:26

作者: 紫色轻沙    时间: 2006-4-5 23:15

哈哈,这个也不错啊.

可是我听着好像也是啊,和芦笙恋歌是一样的啊.

作者: 紫色轻沙    时间: 2006-4-7 20:53

这首曲子是很好听啊.要是在多点就好了啊.
作者: KUAIHULUSI    时间: 2006-4-20 14:37

是啊,真的是同一首曲子!
作者: 张兴光    时间: 2006-6-20 12:32

这只曲子还有另一版本的 谱子比这个要多一些 不知道谁有 我找了很久 现在还没有找到
作者: happyanyue    时间: 2012-2-18 21:28

以前总觉得二者是一样了,直到在这里把两首曲子听了才知道差异呢
作者: 南通心声    时间: 2012-11-30 16:41

据我所知,芦笙恋歌是一部电影,婚誓是这部电影里的插曲,原来这曲名叫芦笙恋歌,不知什么时候改叫婚誓了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0