标题: 嘿嘿,发个王玉亭老师:筒音改作5的《丰收乐》 [打印本页]

作者: 阳光快乐    时间: 2012-1-9 15:21     标题: 嘿嘿,发个王玉亭老师:筒音改作5的《丰收乐》

雅客(王玉亭)老师的新曲《丰收乐》推出后,很受欢迎,但因为是筒音作1,有些初学的朋友不太熟悉这一指法,还是纷纷提出最好要改写成筒音作5的指法以利学习,所以现应邀特推出一版筒音作5的曲谱。

虽然这种改写的作法,一度以来似乎存在争议 ,……但咱们不妨换一个角度看问题,如果仅从向广大业余爱好者普及推广葫芦丝的角度出发,应该还是有一定积极意义的,嘿嘿,所以也还是可取的,对吧?

呵呵,最后小心翼翼地 加一句:高手们和会用筒音作1的朋友们尽可以绕开这个帖子,不看、不下载哦,但……但……,别来砸哦

[attach]55504[/attach]

[attach]55505[/attach]

作者: 富春江    时间: 2012-1-9 15:56

长久没有坐沙发了,楼主辛苦了。
作者: 雅客    时间: 2012-1-9 23:59

谢谢阳光快乐老师!改写的曲谱很正确,就是开始锣鼓点的第一小节第1拍,有点小的差错, 您辛苦了!

对于吹奏葫芦丝,我提倡大家多学几种指法,因为中国的民族乐器习惯用首调来演奏。但我也不反对改谱,理由:

1. 这属于固定调演奏法,学学也没坏处,多一点知识。我年轻的时候在青岛市参加文艺汇演,为了少用几只笛子,就把一些调比较生僻的乐曲用改谱的办法,只用一支竹笛来伴奏了。当时还得到了干专业老师的夸奖呢!

2. 有利于葫芦丝乐曲的普及与流传。 我向阳光快乐老师献花了

作者: 阳光快乐    时间: 2012-1-10 06:28

第一张谱中的错误我又按雅客老师的指正作了修改。原来的一张已经替换了。

谢谢王老师的回复指教,使俺们又明白了“固定调演奏法”这样一个概念。

作者: 俺是山东人    时间: 2012-1-11 09:01

阳光快乐大姐辛苦啦,改成做5的,有利于普及推广,这个快板挺吓人的, 俺是吹不了啦,手指僵化,不灵了。给王老师和大姐鲜花
作者: 大笨虫    时间: 2012-1-11 11:54

嘿嘿,阳光J 造福于有需要的丝友的说~~辛苦辛苦  
俺觉得用什么谱都不是大问题,试问当一个演奏者在台上表演的时候,大家只关系TA吹得怎么样,有谁在乎ta练习的时候用的什么筒音啊~

作者: 刘本    时间: 2012-1-11 22:35

这个要顶一下,谢谢阳光老师,因为我也还不太熟悉筒音作1的指法,用这个就方便多了。
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-1-15 16:06

感谢阳光,打谱辛苦了!
作者: 夕阳红似火    时间: 2012-1-16 08:56

感谢阳光老师,您的举动又为我们初学者提供了方便,谢谢您的辛勤劳动
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-2-21 18:04

呵呵呵,谢谢阳光,然后我就快乐了吹。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0