标题: 为什么我吹得就是不好听? [打印本页]

作者: 流浪客    时间: 2012-1-7 20:52     标题: 为什么我吹得就是不好听?

学会了吹响葫芦丝,可就是没有一曲能吹得象样。论坛发现:老马发布的《三吐[示范和伴奏》(陈喜胜老师制作并提供)很动听。试着学三吐,可学来学去,也是不象话,与示范相差十万八千里。不知道问题错在那里?

今天特地买了个电脑麦,录音片段,提交并恳请各位予以指教。

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=55473&k=b7f64002bf77eec61eccf1bea9c37ba6&t=1325987631 

[attach]55473[/attach]

作者: C调☆猫猫☆    时间: 2012-1-10 15:09

学三吐必须先练好单吐和双吐 基本功扎实了就能吹好了 是难练的 多练练吧 慢的还好快吐偶也不行 用点劲每个音的力道要足大概就这样 道理我懂但做起来有点难
作者: 流浪客    时间: 2012-1-13 10:54

引用:
原帖由 C调☆猫猫☆ 于 2012-1-10 15:09 发表 学三吐必须先练好单吐和双吐 基本功扎实了就能吹好了 是难练的 多练练吧 慢的还好快吐偶也不行 用点劲每个音的力道要足大概就这样 道理我懂但做起来有点难

谢谢 C调猫 指点! 是的,我没练过单吐和双吐,直接学三吐了。看来,还得回头从基础学起。

作者: 刘本    时间: 2012-3-4 16:34

流浪客朋友,千万不要急于求成,慢慢来练,有时间的话,可以每天抽出时间练上半个小时的吐音,坚持练,速度先慢下来,把每个音吐清楚了,再加快速度,总会吹好的,谁都会有一个过程,祝你成功!
作者: 薇薇薇薇    时间: 2012-5-15 10:52

我也学习了。
作者: 微风123456    时间: 2017-8-29 14:13

我苦音花了很多功夫就是练不好,太纠结了
作者: 开心王    时间: 2018-8-29 13:37

我也有同样的问题,每次吐音总是吹不出颗粒感,不利落.郁闷呀

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0