标题: [zt]鸟儿问答:中美电影对话 [打印本页]

作者: 小毛驴88    时间: 2004-6-22 08:36     标题: [zt]鸟儿问答:中美电影对话

[zt]鸟儿问答:中美电影对话 美:《指环王》系列成功了,我看今年的《特洛伊》、《亚瑟王》能火,这两年史诗片好卖。每年都得折腾出几个亿来,大家靠它吃饭。你们那边怎么样?有没有能忽悠出事儿来的。不是有个瘦子叫……

中:张艺谋。

美:对,就是张艺谋,他来过我们奥斯卡几次,他不是挺能折腾的嘛。

中:前两年还行,不过现在好象不好混了,他在拍一个武侠戏,过两天就公映了,赶得上去嘎纳。

美:哦,怎么又是武侠戏,现在大环境是和平与爱,这小子还一味的宣扬霸权暴力,有点不开眼啊。上次他那个漫天飞箭的片儿不是折戟沉沙了吗?怎么还整上瘾来了。他在你们那儿,相当于我们的斯皮尔伯格吧。

中:不可比,斯皮尔伯格有一个梦工厂,属于个体户型的导演,他的行为目的性很强,他拍《辛德勒的名单》和《拯救大兵瑞恩》是为了赚钱;我们的导演都是为了艺术,我们拍《英雄》就是为了弘扬民族文化,票房对于我们的导演算个鸟啊。

美:你们的导演怎么就没有拿过奥斯卡呢?真不合理。

中:那是因为我们的导演都得了华表奖,追求艺术怎么能讲究这些虚名呢。

美:还是你们的文艺工作者觉悟高啊,你们的票房怎么样,一般情况下艺术电影的票房都不行。

中:(笑)…不行不行,我们的电影都是赔钱货,花了那么多钱才收回4个亿的票房。你说史诗片好吧,我们也知道,说到史诗我们可有优势,5000年历史文化怎么也能拍出个百十部史诗吧。可就是投钱太多,我们这边资金比较紧张,各大影厂现金流都差,演员出台费又高,影厂的信用等级不够标准,银行那边也贷不出款。我们得按照规矩办事,总不能为了拍一个片,让一批工人下岗吧。

美:下岗什么意思?

中:下岗就是下岗,和失业有很大的区别,知道小姐和妓女的区别吧。

美:哦,了解了,你们中国人表达方式真复杂,博大精深。咱还是说电影,不过你们的机制太落伍了,到了该改革的时候了,不能逆流而行。我们的电影分级好多年了,你们电影还是审批制吧。

中:没法子,这也是受到客观条件限制,形势所驱,我们的群众都非常之严谨,我们的电影工作者复核一下也是为了让一些作品更加规范,所以文艺界对我们的电影评价一直都不错。

美:那你们的前期宣传搞得也不错吧,指点一二我们也取点经。

中:宣传?告诉你吧,最好的宣传就是封锁,人类都有猎奇的心理,越是被禁止的东西,越容易流行。所以我们拍出来的好电影,一般都先打上“禁片”的封印,修改后发表,两年后推向市场。要是再加点绯闻之类的进去,效果就更好了。

美:还是你们的办法好,我们的影片比较泛滥,观众都视听疲劳了,片还没拍出来,就有一帮人拎着板砖等着拍了。哪个导演的作品不好,下回你就是拍出花来也没人买帐了,你们那儿没这种情况吧?

中:这种情况普遍存在,我们的导演和演员换代也很快,现在好象已经是第八代了,真是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上啊。

美:那你们的观众太幸福了,看的全是新鲜东西,我们的观众看阿尔帕西诺和罗伯特德尼罗都好几十年了,大多都已经麻痹了。

中:早就倡议让你们的演员德智体美劳全面发展,看看我们的小燕子,演戏唱歌跳舞主持节目样样是好手,这样的演员观众能不喜欢她吗?

美:是是是,什么时候让你们的影人也走出国门,到我们那个文化沙漠来传传道。

中:(面露难色)你们那儿有什么好的,能走穴、能偷税漏税吗?

美:恐怕不行,我们的税控制度严谨……

中:要不我们一块儿办个电影节吧,大家相互交流交流。

美:一定虚心向你们学习。

中:对对对,好好学习,天天上当……

作者: 永恒的法师    时间: 2004-6-22 11:31

沙发
作者: 永恒的法师    时间: 2004-6-22 11:31

地板

作者: 永恒的法师    时间: 2004-6-22 11:32

嘿嘿.这次地方占齐了....

哎.中国人..太聪明

作者: 深山日影    时间: 2004-6-22 20:39

看不出来是夸还是损,可能都有?汗。。。。
作者: 青莲    时间: 2004-6-23 08:16

是啊楼上滴。。。。。。。。。。。

作者: 海角红楼    时间: 2004-6-23 08:59

昏迷了!
作者: 永恒的法师    时间: 2004-6-27 14:32

泼盆冷水在你脸上..

醒了么?

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0