标题: 天津市河北区老年大学举办葫芦丝联谊会 [打印本页]

作者: 银色月光    时间: 2011-12-25 14:43     标题: 天津市河北区老年大学举办葫芦丝联谊会

,天津市河北区老年大学葫芦丝联谊会,在天津市城市职业学院举行。来自河北区老年大学、北辰区和北京市海淀区电信社区的葫芦丝爱好者,共演出了独奏、重奏、合奏、舞蹈等18个节目,非常成功、精彩。这次联谊会的策划和组织者是杨洁璞老师。杨老师70岁了,身体也不大好,在河北区老年大学带着高中初三个葫芦丝班,还在为她所热爱的葫芦丝事业奉献着心血和汗水。他教过的学生,曾经在北京葫芦丝邀请赛上获得过集体金奖。

作者: 银色月光    时间: 2011-12-25 14:45

红歌连奏
作者: 银色月光    时间: 2011-12-25 14:46

天乐
作者: 银色月光    时间: 2011-12-25 14:47

合影
作者: 银色月光    时间: 2011-12-25 14:54

合影中间穿蓝色上衣戴眼镜的那位,就是我说的杨老师。 我相机像素不高,照相也很外行,就发这几张。
作者: 阳光快乐    时间: 2011-12-26 07:21

谢谢月光大哥介绍报道的《天津市河北区老年大学举办葫芦丝联谊会》,看PP很成功,祝贺啦。
作者: 丝琴    时间: 2011-12-26 08:01

引用:
原帖由 银色月光 于 2011-12-25 14:54 发表 合影中间穿蓝色上衣戴眼镜的那位,就是我说的杨老师。我相机像素不高,照相也很外行,就发这几张。
月光兄总是那么谦虚,片子拍得相当不错,祝贺演出成功!!
作者: 葫芦星水    时间: 2011-12-26 08:49

精彩的葫芦丝联谊会!
作者: 乔志忱    时间: 2011-12-26 09:11

杨洁璞老师热心于葫芦丝教学辅导活动,她虽已七旬高龄,身体多病,即使在住院期间也不间断老年大学的工作,让老年人通过学习葫芦丝,生活更加充实快乐。杨老师几年来呕心沥血、辛勤耕耘,取得了可喜成绩。

向杨老师和河北区老年大学葫芦丝班全体学员表示热烈祝贺。

银色月光老师应邀出席,并及时报导,辛苦啦。

作者: 俺是山东人    时间: 2011-12-26 09:19

祝贺!支持!
作者: 珊妮亚    时间: 2011-12-26 09:32

热烈祝贺!给月光大哥和各位老师以及丝友献花
作者: 溪边蝉鸣    时间: 2011-12-26 09:38

好事 !顶!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 银色月光    时间: 2011-12-26 14:12

谢谢乔老师和各位朋友们,这次参加河北区老年大学联谊会,见到杨老师杨大姐,确实令我非常感动,那么大年纪了,身体也不好,还为葫芦丝教学而奔忙。回到论坛后我给马老师谈过,马老师说就像郑江力老师一样,我认为说的很对。在葫芦丝界,在各个省市区县,有很多像杨老师、郑老师那样不图名利,只讲奉献的老师们,默默地为她们所热爱的事业而奋斗不息。我想我们这些身体好的,不论年纪大小,不论你有什么职务资历,就应讲团结讲奉献,不讲个人名利地位,共同把葫芦丝艺术发扬广大。这场河北区老年大学联谊会 , 杨老师亲手组织策划,前来帮忙的的包括录音摄像音响等,都是她以前的学生,一招呼即来,可见杨老师的为人和魅力。
作者: 班尼彭    时间: 2011-12-26 17:41

搞得很好啊,京津两地葫友相聚真不太容易,看了介绍是杨老师策划和组织者,也要保重啊。月光老师应该有个独奏吧
作者: 竹林竹子    时间: 2011-12-26 21:12

精彩的葫芦丝联谊会!,好好学习
作者: 竹林古筝    时间: 2011-12-26 23:07

谢谢月光老师的介绍和PP,要向杨老师学习,向郑老师学习,战胜病魔。力挺葫芦丝。
作者: 沽上听雨    时间: 2011-12-27 11:04     标题: 祝联谊会圆满成功

师生联谊聚津城                凤尾轻动月朦胧

同台献技展才能                梨花含雨湘山情

亭亭猫步透自信                欢歌打跳筑神话

翩翩藏舞腰腿灵                三曲连颂子弟兵

红歌高昂气息足                海边姑娘织渔网

葫芦缠绵韵亦浓                草原黑马独驰骋

时光渐逝犹未尽                钟鼓相伴传天乐

共约龙年再相逢                山路崎岖赶牲灵

作者: 圣诞老人    时间: 2011-12-27 11:31

谢谢银色月光老师的报道,谢谢乔老师的祝贺,原于我爱音乐,更爱葫芦丝音乐,我爱这个群体,更爱这些老人,老人们高兴,我就高兴。
作者: 源源流長    时间: 2011-12-27 11:49

老有所乐
作者: 一笑    时间: 2011-12-27 14:14

向杨老师学习,前几天月光兄带来了你组织老年大学联谊活动的消息,很为你的精神而感动,送上大把鲜花以表敬意
作者: 老玩童    时间: 2011-12-27 15:14

热烈祝贺天津市河北区老年大学葫芦丝联谊会成功举办!表演阵容庞大,服装漂亮!向非常热爱葫芦丝事业的杨洁璞老师致敬!谢谢银色月光老师图文并茂的报道!
作者: 银色月光    时间: 2011-12-27 15:42

引用:
原帖由 班尼彭 于 2011-12-26 17:41 发表 搞得很好啊,京津两地葫友相聚真不太容易,看了介绍是杨老师策划和组织者,也要保重啊。月光老师应该有个独奏吧

谢谢班尼朋友,这次没准备,下次一定上台。

作者: 银色月光    时间: 2011-12-27 15:50

引用:
原帖由 沽上听雨 于 2011-12-27 11:04 发表 一                             二师生联谊聚津城   ...

我没猜错的话,沽上听雨朋友肯定参加了这次联谊会,遗憾的是没能认识您。诗写的太好了,第二首就是联谊会演奏曲名的汇集,您把它串起来了,非常了不起。

作者: 银色月光    时间: 2011-12-27 15:56

引用:
原帖由 圣诞老人 于 2011-12-27 11:31 发表 谢谢银色月光老师的报道,谢谢乔老师的祝贺,原于我爱音乐,更爱葫芦丝音乐,我爱这个群体,更爱这些老人,老人们高兴,我就高兴。

短短数语,字字珍贵,杨老师说的太好了。元旦快到了,祝杨老师新年快乐!健康长寿!永远开心!

在此祝愿以上各位朋友节日快乐!

作者: ZDZ    时间: 2011-12-28 17:03

杨老师虽已古耒稀的年龄,但对葫芦丝的热爱,使她不顾身体多病,为教学呕心沥血,为组织联谊会不图名,不图利.嗓子都哑了.作为她的学生深受感动,我一定会将老师的精神继承下去.为葫芦丝的推广尽自己的一奌力量.在此也感谢月光老师的参与和报道.谢谢!!!
作者: 岚筱琦    时间: 2011-12-29 05:40

强烈支持!祝贺天津市河北区老年大学葫芦丝联谊会成功举办!
作者: 雪濏蒗蘰    时间: 2011-12-31 05:12

热烈祝贺天津市河北区老年大学葫芦丝联谊会成功举办!
作者: zhudabo    时间: 2011-12-31 05:47

值得祝贺。从葫芦丝群体看、老年人的比重較大,在社区文体活动中经常岀现。对葫芦丝文化的宣传、起到了一定的推动作用。祝老年朋友们身心健康、在新的一年里快乐每一天。
作者: 吖头    时间: 2011-12-31 09:01

作者: 月河丝韵    时间: 2011-12-31 11:34

祝贺, 片子拍得很好 。
作者: 湘湘99    时间: 2011-12-31 12:11

真的要好好学习!
作者: yu460218    时间: 2012-1-3 18:04

精彩的葫芦丝联谊会,祝贺哟
作者: 情醉葫芦丝    时间: 2012-1-4 20:52

希望多举办这样的联谊会。
作者: 情醉葫芦丝    时间: 2012-1-4 21:31

这次河北区老年大学葫芦丝联谊会,受杨老师之托,有幸接待并结识了版主一行人,照顾不周之处,请见谅!欢迎常来常聚。
作者: 情醉葫芦丝    时间: 2012-1-4 21:52

做为杨老师的学生,有幸参加了这次天津河北区老年大学葫芦丝联谊会演出,感触颇深,受益非浅。
作者: 情醉葫芦丝    时间: 2012-1-5 18:35

很高兴成为这个家园中的一员。非常感谢银色月光老师给大家搭建的相互交流、相互切磋的平台。她就象一个充满温馨的大家庭、大课堂,让我从中感悟人生的真谛,汲取众家所长。心系葫芦丝!情醉葫芦丝!
作者: 春天要来了    时间: 2012-1-6 05:44

迟来的祝福!支持!
作者: 银色月光    时间: 2012-1-6 17:50

引用:
原帖由 情醉葫芦丝 于 2012-1-4 21:31 发表 这次河北区老年大学葫芦丝联谊会,受杨老师之托,有幸接待并结识了版主一行人,照顾不周之处,请见谅!欢迎常来常聚。

以后杨老师有这样的活动我还来,不但来,还有带一些朋友参加演出,一起交流。感谢杨老师及朋友们的热情邀请和接待,组织活动你们都辛苦了,感谢。

作者: 圣诞老人    时间: 2012-1-7 10:48

欢迎银色月光老师经常来河北,演出,交流,天下葫芦丝是一家,天津葫芦丝是小家,共同把小家经营好,让葫芦丝搭起我们友谊的桥梁。
作者: 君儿    时间: 2012-1-7 11:05

谢谢银色月光老师的报道,精彩的葫芦丝联谊会,祝贺演出成功!
作者: 银色月光    时间: 2012-1-8 00:04

引用:
原帖由 情醉葫芦丝 于 2012-1-4 21:52 发表 做为杨老师的学生,有幸参加了这次天津河北区老年大学葫芦丝联谊会演出,感触颇深,受益非浅。

没记错的话,您是姓裴的那位老师吧,演出很成功,向您学习。   欢迎您来论坛注册,并请您介绍更多的天津朋友来论坛玩,一起发曲交流学习。

作者: 银色月光    时间: 2012-1-8 00:06

引用:
原帖由 圣诞老人 于 2012-1-7 10:48 发表 欢迎银色月光老师经常来河北,演出,交流,天下葫芦丝是一家,天津葫芦丝是小家,共同把小家经营好,让葫芦丝搭起我们友谊的桥梁。

说的太好了,谢谢杨老师,有机会一定经常去的。

作者: 老马    时间: 2012-1-8 00:18

交流交流很有意义呢,那么多兴趣一样的朋友坐在一起,月光估计这段时间演出也不少哦
作者: 银色月光    时间: 2012-1-8 00:34

引用:
原帖由 老马 于 2012-1-8 00:18 发表 交流交流很有意义呢,那么多兴趣一样的朋友坐在一起,月光估计这段时间演出也不少哦

演出不多,年前就下周一次了。 原来我一个人玩的时候多,现在有不少朋友一起玩,去年下半年油田开办了第一期葫芦丝班,是金葫芦刘健老师授课,我也去听过,好多中老年朋友都是初学,比起市内还有很大差距,慢慢来,已经有一个小小的规模,联系了不少兴趣相同的朋友,看看将来能不能形成气候。

作者: 情醉葫芦丝    时间: 2012-1-8 02:58

引用:
原帖由 银色月光 于 2012-1-8 00:04 发表   没记错的话,您是姓裴的那位老师吧,演出很成功,向您学习。   欢迎您来论坛注册,并请您介绍更多的天津朋友来论坛玩,一起发曲交流学习。

谢谢银色月光老师,您太客气了!我国的民族乐器历史悠久、博大精深,单就葫芦丝来讲,要学的东西实在是太多了。因刚接触葫芦丝不久,在杨老师和您及众多老师面前,我永远是个小学生。这次葫芦丝联谊会,我们一是向杨老师汇报一下我们所学的成果,二是向各贵宾团体及众多丝友老师们学习的。演出成功,首先得益于杨老师精心周密的组织安排,而您辛勤的采风和精心的编辑发布工作也是功不可没的。借您搭建的这一相互交流的平台,相信我会结识更多的朋友,同时我也会积极推荐身边的丝友们来这里与大家共同吹响"葫芦情"。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2012-1-8 06:25

祝贺支持各位老师朋友们
作者: 心林    时间: 2012-1-8 08:43

作者: 金蛇    时间: 2012-1-11 10:06

来的晚也祝贺一下!在这里又看到了和蔼可亲的乔老师和月光大哥!感到非常亲切!望有机会我们再聚!!
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2012-1-11 10:22

在天津听说了这次活动很热闹,还认识了吹舞娘的孙老师,乔老早年的笛子学生,祝贺天津丝友们也谢谢月光老师!

作者: 银色月光    时间: 2012-1-11 17:47

引用:
原帖由 醉爱葫芦丝 于 2012-1-11 10:22 发表             在天津听说了这次活动很热闹,还认识了吹舞娘的孙老师,乔老早年的笛子学生,祝贺天津丝友们也谢谢月光老师! [e ...

醉爱说的孙老师我也见过,他来我们这为金葫芦刘健老师的小学生们考级,刘健老师约我也去了。考完后,我们一起吹过曲子,吃过饭,他的葫芦丝吹的很好。

作者: 槐荫丝语    时间: 2012-1-11 23:15     标题: 回复 44# 银色月光 的帖子

感谢月光老师提供的信息!你们天津的葫芦丝发展的真好! 我这里都有一位天津的大哥与我学葫芦丝,我现在都学会天津话了 哈哈....祝愿月光老师天天开心!注意身体!别上网太晚了,并祝新年快乐!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0