标题: 重新整理《花楼恋歌》曲谱 [打印本页]

作者: 大笨虫    时间: 2011-12-24 11:27     标题: 重新整理《花楼恋歌》曲谱

根据潘伟版伴奏:http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=45066 及 晓峰独秀的演绎:http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=45163

重新整理了一下曲谱(因为和旧版略有不同)

[attach]55115[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=46364&k=e29a68aab83911ca82249276d8c17d9a&t=1324972342

[attach]55114[/attach]

动谱示范潘伟:http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=49040

作者: 如去如来    时间: 2011-12-24 15:34

沙发吗?虫MM制的谱和晓峰兄填的词一样棒啊,美~妙~
作者: 葫芦星水    时间: 2011-12-26 08:54

《花楼恋歌》曲谱
作者: 俺是山东人    时间: 2011-12-26 12:21

谢谢大虫姐姐,辛苦了
作者: 班尼彭    时间: 2011-12-26 18:18

一品老师说的是,虫MM祝贺你了
作者: 紫云回    时间: 2011-12-26 20:11

很有感情的歌曲啊
作者: zhudabo    时间: 2011-12-26 21:32

整理后不失原味。谢各位老师、辛苦了
作者: 大笨虫    时间: 2011-12-27 12:39

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2011-12-24 15:34 发表 沙发吗?虫MM制的谱和晓峰兄填的词一样棒啊,美~妙~

谢谢一品大哥的鼓励~~

填词和吹曲儿的是太阳,虫子打谱充其量是个小星星而已,不能相提并论的说 制谱方面还得请一品大哥多多指教才是哦,大哥可不能藏着掖着的说 ~~

作者: 大笨虫    时间: 2011-12-27 12:44

引用:
原帖由 班尼彭 于 2011-12-26 18:18 发表 一品老师说的是,虫MM祝贺你了

班尼彭师兄祝贺俺啥呢?奇怪ING~~

谢谢鼓励。。。 俺一直没搞懂:班尼彭和班尼。。。是同一个人嘛??

作者: 空空    时间: 2011-12-27 13:09

虫MM啥时候弄滴!我下载的曲谱和伴奏合不了,有的地方差好几拍,这下好了,虫MM想的真周到,谱制的非常专业 ,这伴奏也很棒,吹的感觉象江南风味,非常独特,画面也温馨!

真的不错,制谱的吹曲的填词的作画的。。。。。(此处略去很多字),一并谢了!!

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-12-27 19:01

谢谢虫子新打出来的清晰曲谱,老版的曲谱新版的伴奏,好听~!花花献给大笨虫子 还是笨点好啊!
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-5-15 10:33

听示范曲子,曲谱上的第二小节和第六小节的第一个低音5,是低音3;第十四小节的第二拍的第二个低音5,是低音6.

作者: 大笨虫    时间: 2012-5-15 20:04

引用:
原帖由 芦韵春华秋实 于 2012-5-15 10:33 发表 听示范曲子,曲谱上的第二小节和第六小节的第一个低音5,是低音3;第十四小节的第二拍的第二个低音5,是低音6.

俺刚才也跟着范奏对照曲谱再听一哈,米发现你说的低音3和低音6的问题哦??奇怪的说

作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-5-22 17:23     标题: 回复 13# 大笨虫 的帖子

哈哈,这个范奏听了以后是一致的。我原先学习原上草老师制作的动态曲谱,潘伟老师的示范,就听出不一致才说的。我刚才又去听了,要不你去听听看看?我是很认真的。你看着动态曲谱听演奏。
作者: 大笨虫    时间: 2012-5-23 23:02

引用:
原帖由 芦韵春华秋实 于 2012-5-22 17:23 发表 哈哈,这个范奏听了以后是一致的。我原先学习原上草老师制作的动态曲谱,潘伟老师的示范,就听出不一致才说的。我刚才又去听了,要不你去听听看看?我是很认真的。你看着动态曲谱听演奏。

这个曲谱就是跟现在这个范奏订制的嘛,当然一样了

作者: 阳光快乐    时间: 2012-5-24 05:11

这个谱子怎么刚刚发现呢?嗯嗯?反正要顶一下的
作者: zhudabo    时间: 2012-5-24 06:25

要顶的, 要献的
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-5-31 16:43

我请大笨虫帮个忙,( 能不能把名字改了?每一次称呼的时候总是觉得不尊重人,同时也觉得不尊重自己啊)阿昌情深曲谱太长了,你能不能给咱们做成两张,方便打印纸质的。我喜欢看纸质的曲谱,电子曲谱时间长了,眼睛疼。
作者: 大笨虫    时间: 2012-6-1 00:35

引用:
原帖由 芦韵春华秋实 于 2012-5-31 16:43 发表 我请大笨虫帮个忙,( 能不能把名字改了?每一次称呼的时候总是觉得不尊重人,同时也觉得不尊重自己啊)阿昌情深曲谱太长了,你能不能给咱们做成两张,方便打印纸质的。我喜欢看纸质的曲谱,电子曲谱时间长了,眼睛疼 ...

名字嘛是不能随便改滴:用了十几年了,说明很有渊源的说 ,嘻嘻,偶说了嘛,可以简称虫子或虫虫的说,很容易嘛~~

你说的《阿昌情深》我刚才找出来看了,内容挤一张纸的确看着吃力。打音符倒是容易,现在的问题是这个曲谱记谱似乎有些地方不规范,资料也不齐,得找人帮忙看看。

作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-6-1 08:24     标题: 回复 19# 大笨虫 的帖子

虫子不笨,一看就能看出曲谱的问题来,牛人。期待虫子制作的《阿昌情深》新曲谱。
作者: 三高    时间: 2012-7-2 20:24

谢谢辛苦了
作者: 三高    时间: 2012-7-2 20:46

下载这个葫芦丝曲谢谢
作者: zhudabo    时间: 2012-7-3 05:27

再来欣赏 顶帖
作者: 爱丽    时间: 2016-8-1 17:38

求花楼恋歌的伴奏
作者: 植美    时间: 2020-3-13 15:33     标题: 花楼恋歌

还是这些老曲子好听.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0