标题: 请问如何选购葫芦丝? [打印本页]

作者: xtc    时间: 2004-6-21 01:40     标题: 请问如何选购葫芦丝?

今天去逛了下乐器店,在深圳东门博雅音像二楼,有两间有葫芦丝卖,价格从几十到几百不等,请问要如何选购呢?怎么分葫芦丝是那种音调的(C调D调)?大葫芦和小葫芦那种好些?有什么区别?是不是大葫芦容易吹些?我对葫芦丝认识只是皮毛,还不会选购,请各位大虾指点
作者: 葫芦丝    时间: 2004-6-21 11:45

首先用同样的气从低音到高音吹几编看是不是每一个音都能吹响,再轻吹低音3看是不是发音正常,是不是有沙音?是不是很费气?筒音是不是偏高?最高音是不是能吹响?音是不是发闷?(发闷的葫芦丝在市场上非常多,外观上常表现出葫芦丝和主管配比严重失调,也就是葫芦丝配得太大)再看一下音孔是不是打得标准,有没有毛刺?调怎么分在这里没法和你说清,呵呵,就说这么多吧,你按我这标准去找找看,反正在我们桂林大街上和琴行用我这标准就一支也找不到:)你好自为之吧哈哈
作者: 海角红楼    时间: 2004-6-21 21:58

葫芦丝老大是桂林滴?!~~
作者: xtc    时间: 2004-6-21 23:20

那么是大葫芦好点还是小葫芦好点呢?

有哪位大虾买过马老师那里的葫芦丝没?用起来怎么样?

作者: 海角红楼    时间: 2004-6-24 20:57

葫芦大小要看你竹管的大小啦...

比例要合适才行

作者: zhuangtf    时间: 2004-7-18 20:21     标题: 马老师的葫芦丝---爽!

本人才买了一支马老师的低音葫芦丝,音色真是一个字-----爽!!
作者: R2ALEX    时间: 2004-7-19 21:28

我買了三支,吹起來挺順的,尤其是bB的,吹起來夠過癮

作者: afe007    时间: 2005-11-20 21:14

我的葫芦丝就是就是音闷,听起来影响情绪!!!!
作者: 1556530    时间: 2005-12-29 00:44

作者: robogame    时间: 2008-7-6 12:24

还是不懂应该怎买
作者: nfh1966    时间: 2008-7-28 21:48

看来我用的葫芦丝不是很正宗,是老师替我买的,下次要买还是找老马,比较放心
作者: clover    时间: 2008-9-11 16:30

马老师在淘宝上有店铺吗

作者: www.dh8848.c    时间: 2009-5-18 09:24     标题: [推荐]葫芦丝选购

.葫芦丝发源于云南,云南的制作名师师也最多,手艺也最精湛。  特别是  葫芦丝之乡-----梁河!购买一支好的葫芦丝云南梁河的葫芦丝应该是音乐爱好者们的首选。

著名葫芦丝制作大师(冯绍兴)老师制作的纯手工葫芦丝音色为最佳。

.看外观。制作严格的葫芦丝选用透气性好.质地均匀的天然葫芦,葫芦上常烙(雕)云南民族风情图案;竹子选用管壁厚度恰当且质地坚实的紫竹为佳;竹子和葫芦的粘接部位结实.美观。

三.试音准(无效音器时)。音不准的葫芦丝,您会觉得音“左了”;如果没有把握,可以播放葫芦丝的CD与之合奏,一试就知道了;也可用其它乐器(确定音是否标准),同调葫芦丝合奏来试;没有以上条件,就拿两支同调葫芦丝合奏,不和谐的话,至少就有一支音不准。

.听音色。好的葫芦丝,音色“轻”而有劲(穿透力). “飘”而不散. “柔”中有亮,不能有杂音.沙音。

[attach]18283[/attach]

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0