标题: 天水俊后生把葫芦丝吹到国外 [打印本页]

作者: 秋窗风雨    时间: 2011-12-12 12:30     标题: 天水俊后生把葫芦丝吹到国外

[attach]54675[/attach]         2011年12月6日世界石油大会在卡塔尔首都多哈举行,包括中国在内的六十多个国家的石油部长和国家领 导 人参会,中国海南省海口市做为下一届申办城市也参加了会议,做为宣传,海南省和海口市的领导者把葫芦丝独具慧眼的定为展示文化的切入点,葫芦丝吹奏不光在中国展馆表演,还在中海油、中石化,以及世界石油大会中国国家委员会在当地丽丝卡尔顿酒店举行的晚宴上进行表演,世界各参会代表通过葫芦丝《竹林深处》、《打跳欢歌》优美的旋律关注到海口代表团的观摩学习的目的,许多外面朋友随着热情美妙的旋律情不自禁的跳起了打跳舞,葫芦丝演奏者是天水俊后生现在海南印象文化公司工作的艺术总监雷承峰,世界石油前主 席RNDYGOSSEN在看了演出后对葫芦丝大感兴趣、大加赞赏,给予高度评价,雷承峰当场送给他一把葫芦丝,他十分高兴,当晚就表态示支持海口的申办,许多外国朋友纷纷和雷承峰合影,各国报纸也争相报导,雷一时成了名人,葫芦丝出尽了风头。这次在世界石油大会上的演出,在宣传葫芦丝上的力度前所未有,同样也证实了不光中国人喜欢葫芦丝,外国人也被葫芦丝的优美的音乐所折服,喜欢葫芦丝,也再次证明了民族的就是世界的。

作者: 竹林古筝    时间: 2011-12-12 13:13

哈哈哈哈!民族的就是世界的,葫芦丝又一次走出国门。谢谢楼主的报道。
作者: 紫云回    时间: 2011-12-12 17:25

仅自己知道的有笛子演奏家王次恒将葫芦丝在维也纳金色大厅奏响,引起很大反响,哏德全大师去美国交流演出,送撒切尔夫人两把葫芦丝,现在世界石油大会又展现了葫芦丝,这是值得我们骄傲的。
作者: 银色月光    时间: 2011-12-12 23:26

谢谢报道。希望下届石油大会在我国海口举办,到时再展示葫芦丝的风采。
作者: 葫芦情深.    时间: 2011-12-13 02:18

热烈祝贺啊!葫芦丝再一次走出国门了
作者: 班尼彭    时间: 2011-12-13 08:59

古老中国民间乐器在次步入国际大舞台,值得庆贺啊
作者: 寻觅    时间: 2011-12-13 11:19

但愿葫芦丝艺术多多的的走出国门,扬我中华民族之威。
作者: 俺是山东人    时间: 2011-12-13 14:36

庆贺庆贺!大喜事啊
作者: 刘本    时间: 2011-12-13 19:44

是值得庆祝一下!
作者: 楚旭    时间: 2011-12-13 20:26

非常感谢报道着,真是葫芦丝出国了
作者: 小乡音    时间: 2011-12-13 20:27

[quote]原帖由 紫云回 于 2011-12-12 17:25 发表 仅自己知道的有笛子演奏家王次恒将葫芦丝在维也纳金色大厅奏响,引起很大反响,哏德全大师去美国交流演出,送撒切尔夫人两把葫芦丝,现在世界石油大会又展现了葫芦丝,这是值得我们骄傲的。

为葫芦丝能走出国门而骄傲,也为我们天水而骄傲!

作者: 56S    时间: 2011-12-14 14:12

葫芦丝的骄傲!
作者: 葫芦星水    时间: 2011-12-18 09:54

祝贺葫芦丝亮相卡塔尔
作者: 大笨虫    时间: 2011-12-18 10:01

作者: 有情    时间: 2011-12-18 10:21

葫芦丝就要走出国门,发扬光大啊!
作者: 雪飛    时间: 2011-12-18 10:51

引用:
原帖由 葫芦情深. 于 2011-12-13 02:18 发表 热烈祝贺啊!葫芦丝再一次走出国门了
我赞同

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0