标题: 给想K歌(葫芦丝)配声卡的朋友支招 [打印本页]

作者: 江海清风    时间: 2011-11-30 10:03     标题: 给想K歌(葫芦丝)配声卡的朋友支招

网络上现在K歌风行,咱们吹葫芦丝的朋友们也早就在网上K葫芦丝了,本人被朋友也强拉上了呱呱,进了那些房间,也K了几曲,你别说这还真的挺能锻炼人的。扯远了,这不是我准备说的主题了,我今天想说的是我在网上发现了一款外置声卡,把这声卡介绍给论坛的朋友们。

这款声卡叫《客所思XOX kx2A USB带遥控器声卡》,以下是这声卡的介绍:

特点
[attach]54307[/attach]

1.效果好,与创新声卡可以比肩;

2.外置,USB接线,接上就用方便,不要开机箱安装;

3.无驱动,不用驱动,不要求人安装驱动,自己就能操作;

4.适合各种电脑,笔记本和台式机 一体机都可以;

5.适合于各种系统。手动旋钮调节或遥控调节均可;

6.进聊天室不用设置混音,轻轻按动上面的黑色混音开关即可。

作者: 江海清风    时间: 2011-11-30 10:08

2011版本客所思XOX kx-2A新版详细介绍

自动MC闪避喊麦功能

台式机笔记本双用的外置声卡

效果超群,可以关内放

KX2A独有,2个动圈话筒接口

可以完成,合唱、对唱

客所思现正式推出KX-2的升级加强版KX-2A,提供更加优异的性能、更加出色的效果、更高的性价比。
 KX-2A继承了KX-2的所有功能和素质,并且增加了如下功能:
·听湿录干模式
   听湿录干模式下,本地监听具备混响音效,而网络对方听到的声音(或本地录制的声音)则是未经处理的原声。  
·喊麦模式 和 主持模式
    除了音乐、聊天、听湿录干、唱歌4种基本工作模式,KX-2A增加了2种扩展工作模式,这两种工作模式都具备了闪避功能,即在人说话的时候,背景音乐自动降低音量进行闪避。闪避门限、闪避速度(参数1)、闪避等级(参数2)必须通过遥控器来实现,闪避门限决定了多大说话声才开始闪避,闪避速度控制了音乐音量闪避和恢复的快慢,而闪避等级指的是,音乐闪避时音量降低多少,注意:1、主持模式不支持闪避等级,其音乐音量会闪避到一个固定的静音音量。2、主持模式不支持混响音效。

作者: 江海清风    时间: 2011-11-30 10:11

·双动圈话筒
 KX-2A提供了两个动圈话筒接口,可以完成,合唱、对唱、多类型话筒输入等应用。
·精确到数字和直观显示
 KX-2A大力优化了显示功能,立体声混音指示灯独立显示,并可以显示1~19的数字指示,增加的功能指示灯则灵活的参与参数显示、闪避状态显示、PEAK显示。
·扩展并重新优化的效果强度级别
   KX-2A5种混响音效进行了优化,并提供8级混响强度调节,结合效果音量,可以细致的调节出各种高水平混响效果。

此外,KX-2A还具备了话筒信号强度指示功能,在喊麦、主持模式中,功能指示灯显示了话筒信号超过门限设定值后的音乐闪避状态,在其他4种模式中,则提供了PEAK指示功能(话筒信号过高,超过正常范围)。

最后KX-2A还采用了多等级并行防抄袭假冒措施,以防范伪造抄袭,保障消费者利益。

支持UC IS YY 9158 网络 K 

全面支持:Windows XP  Windows Vista  Windows7 苹果系统

可以随意调节,免驱动(不占内存),伴音主机也可调节,适合任何人群及电脑(台式机,笔记本),一次设定终身受益。

作者: 江海清风    时间: 2011-11-30 10:14

产品特性:

1. 真正硬件混响,硬件立体声混音。

2. 即插即用,无须任何电脑设置。

3. 6种混响音效,6级混响强度。

4. 支持所有作业系统:Windows, Linux, Mac, 免驱动运行。

5. 全硬件调节,设置自动保存。

6. 可脱离电脑直接进行卡拉OK.

7. 带伴奏音乐输入及乐器输入,可接无线话筒信号。

8. 低失真,低噪音专业话放电路。

9. 话放音量,高音,低音调节。

作者: 江海清风    时间: 2011-11-30 10:15

10.监听音量,录音音量调节电路。

11.音乐音量,湿声音量调节电路。

12.网聊K歌专项优化,操作便捷。

13.驻极体耳麦,动圈话筒接口,可接高档电容式话筒。

14.低噪音,高保真度录音电路。

15.音乐,聊天,唱歌工作模式。

16.独立耳机,耳塞输出接口。

17.USB供电,接线简单。

18.支持遥控操作,3种效果快捷记忆键。

作者: 江海清风    时间: 2011-11-30 10:16

产品规格:

1. 功耗:<= 1.25W, ( USB 5V, <= 250mA )

2. 信噪比:>=105dB (音乐), >=85dB (话筒)

3. 失真度:<=0.005% (音乐), <=0.1% (话筒)

4. 最大驱动能力:600mW (耳机输出), 300mW (耳塞输出

这款声卡现在网络热销为vista,w7系统解除了后顾之忧

最后,特别说明一下使用时应该注意的地方:

1、        每次开机此声卡最好不要先接到机器上,待机器完全启动后再插上该声卡的USB接口,这样可以避免与机内声卡的冲突;

2、        建议使用高级一点的电脑话筒,或使用电池供电的电容话筒。不要使用动圈话筒,因为动圈话筒的中频和低频拾音较好,适合K歌,不适合葫芦丝拾音。经过试验,从十几元的到几百元的话筒效果是有差别的,但如果你不作比较,效果都是不错的。

3、        如果你使用话筒的要求不高,声卡和话筒总消费不超过200元。

作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2011-11-30 10:48

拜读了江海清风大哥好帖,学习了!江海大哥对电脑录音有较深研究,也在坛里先后多次热心介绍过录音方面的知识和设备,是位热心助人无私奉献的好老师,我这次也添置了这款外挂声卡,昨天上呱呱玩了,操作简单,效果很好。谢谢您的帮助和分亨!

作者: 竹林古筝    时间: 2011-12-1 17:02

[attach]54386[/attach]
作者: 竹林古筝    时间: 2011-12-1 19:13

谢谢热心辛苦的江海老师,如果安装后,原来的电容麦还能用吗?不带48电源的麦不能用吧。
作者: 心林    时间: 2011-12-1 20:05

谢谢江海老师介绍。学习一下。谢谢分享。
作者: 江海清风    时间: 2011-12-1 23:47     标题: 回复 9# 竹林古筝 的帖子

大哥如果安装了这声卡,机内声卡就不要动了。我想你原来的那一套就留着录音用,外置声卡只要一插上机器,机内声卡就自动断了。那个声卡上的话筒再插到这个声卡上,也不方便,原因是:一要插到这个声卡操作不方便;二还得投资买一个幻像电源这话筒才能工作,一个幻像电源就是一百元左右。介于这种情况,还不如去买个稍好一点的电脑话筒,或者用那种贵一点的可装电池的会议话筒。这两种话筒都有百元以内的价格,当然电脑话筒更便宜。
作者: 竹林古筝    时间: 2011-12-2 17:46

引用:
原帖由 江海清风 于 2011-12-1 23:47 发表 大哥如果安装了这声卡,机内声卡就不要动了。我想你原来的那一套就留着录音用,外置声卡只要一插上机器,机内声卡就自动断了。那个声卡上的话筒再插到这个声卡上,也不方便,原因是:一要插到这个声卡操作不方便;二 ...
谢谢江海老师的详细解释,我也问了醉爱,和你说的一样(当然也是你告诉他的),我总不死心,觉的玛雅44不至于不行吧,你们试验了多次未果,不过我在呱呱试了两次,可以啊,我也不知道是什么原因,可能是两个同样的声卡就抵触了吧。真佩服你的钻研精神和帮助朋友的热心。
作者: zhudabo    时间: 2011-12-2 21:56

江海老师推介的新式武噐值得一試。动心了,谢谢
作者: 江海清风    时间: 2011-12-2 23:50     标题: 回复 12# 竹林古筝 的帖子

见大哥的回帖了。我试maya44声卡上呱呱多次,有两个问题不得解决,一是如果接上了混响软件,吹葫芦丝和放伴奏就会出现其中一个方面被改变频率了,也就是本来伴奏和乐器是同调的,播放的结果却不同调了,听者是接受不了的。另外还会出现对方听到伴奏和葫芦丝旋律不同步了。二是声卡的跳线软件中随你怎么跳,都不可能让机器中的任意一个单独的播放器(如千千静听)所放的声音让对方听得到。我想您的机器可能是在没有接机架(混响效果软件)的情况下,用K软件播放伴奏时的简单方式做的,这样当然也可以,但有时会产生莫名其妙的无数的回响声,也就是一个音要经过无数次空间折射,这种效果耳朵也是受不了的。介于以上这么多原因才决定找声卡的,就找到了这样一个不错的东西,所以,就想着介绍给大家了。
作者: 竹林古筝    时间: 2011-12-3 20:52

引用:
原帖由 江海清风 于 2011-12-2 23:50 发表 见大哥的回帖了。我试maya44声卡上呱呱多次,有两个问题不得解决,一是如果接上了混响软件,吹葫芦丝和放伴奏就会出现其中一个方面被改变频率了,也就是本来伴奏和乐器是同调的,播放的结果却不同调了,听者是接受不 ...
哦,我上呱呱少,也不太懂,自己吹自己录下来是一点问题都没有,自己吹别人听好像说抢了伴奏,我是用的那个软件放的伴奏,没有用千千静听。我的玛雅没有升级,可我觉的是它自带混响吧,你介绍的新的声卡是要方便,安装和操作都方便,但不用电容麦是遗憾。
作者: 葫芦岭    时间: 2011-12-3 21:05

这款声卡很久以前就听过呱呱里面的小舟给我介绍过,效果还是可以的,是集成声卡和怕麻烦调试独立声卡的好选择! 如果有带ASIO的独立声卡用软件机架来挂效果器的话,效果会更好更无延迟
作者: 江海清风    时间: 2011-12-4 10:39     标题: 回复 16# 葫芦岭 的帖子

葫版主说得对,这声卡就是因为调试方便,而且效果较好才介绍给朋友们的,我还试过,用AA3同样可以录音,用听湿录干歌者用声卡的混响都可以录,效果也不错,操作能力强的朋友可以试试。
作者: 葫芦岭    时间: 2011-12-9 09:41

我的创新X-FI声卡坏了(系统不能认卡) ,随便买了个玛雅44,反正这卡早停产,现在都没有原装货,网上找了个信誉好的买了,180,实惠!试用了录音效果还是可以的,和我原来那个差不多,机架、跳线极其麻烦,和系统有冲突,不得不重新安装系统,发现和WIN7兼容要好点。。。测试中。。。。有什么好的分享再和大家交流
作者: 江海清风    时间: 2011-12-9 21:45     标题: 回复 18# 葫芦岭 的帖子

哈哈,葫版主也领教了,这卡确实不怎么好侍候,网上那些买这声卡的介绍起调试方法来挺顺当的,到了实战时和他们说的就根本不是一回事。一种目的好几种跳线法,都达不到想要的目的,彻底灰心了。特别是上呱呱,就更糟糕了,根本不听话。 看看葫版主能不能有新的发现。
作者: 葫芦岭    时间: 2011-12-10 00:32     标题: 回复 19# 江海清风 的帖子

我的发现就是还是创新的卡方便,和系统的兼容性好
作者: 葫芦情深.    时间: 2011-12-10 05:33

我现在用的就是这款声卡,当时不太懂,它当时在淘宝是销量第一,所以就买了它,他挺适合在聊天室用的,操作简单。但是如果做音乐的话还是会有延迟,所以最近准备换m-audio了
作者: 葫芦岭    时间: 2011-12-10 17:20

引用:
原帖由 葫芦情深. 于 2011-12-10 05:33 发表 我现在用的就是这款声卡,当时不太懂,它当时在淘宝是销量第一,所以就买了它,他挺适合在聊天室用的,操作简单。但是如果做音乐的话还是会有延迟,所以最近准备换m-audio了

不是高端的USB声卡一般都不带AISO 的,延迟的肯定的,你用来制作音乐肯定是不合适的。

作者: 葫芦岭    时间: 2011-12-10 17:29

经反复实验反复装系统,今天用玛雅上了呱呱,用了机架,效果还真不错啊
作者: 竹林古筝    时间: 2011-12-10 22:18

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2011-12-10 17:29 发表 经反复实验反复装系统,今天用玛雅上了呱呱,用了机架,效果还真不错啊
祝贺成功!!再看看效果,要听听呱呱里别人是怎么说的。那我就不用再换了,毕竟玛雅换的时间不长。
作者: 阳光快乐    时间: 2011-12-11 05:21

江海清风老师,经您的推荐,我买了这款声卡,昨天刚装上,试了一下,听曲的效果较以前没声卡时有明显提升 ,呵呵。别的还都没来得及试呢。…………先过来感谢一下
作者: 老马    时间: 2011-12-17 22:22

江海兄,这样的声卡看得我这不录音的都有点心动,因为这个东西,可以带着走,换电脑也不要紧
作者: 江海清风    时间: 2011-12-19 09:34     标题: 回复 26# 老马 的帖子

这是个小投资,可以弄个玩玩,呵呵。
作者: 阳光快乐    时间: 2011-12-25 07:13

嗯,我已经学会用这声卡录音了,效果比没声卡时强了N多倍呢 ,说实话,以前我从未听出过吹葫芦换气时气息声,现在才第一次听到,够 吧。

没用过别的声卡,所以觉得这声卡对我来说就够牛的了。呵呵,方便实用,所有的调节都不需要通过电脑(因为通过电脑也确实没什么可调的),录音反而比以前要简单啦,省略了设置的步骤,只在外置的声卡上动动几个旋钮就一切搞定OK了。

结论:这声卡特适合推荐给懒人、新手、外行

反正我是这几天以来都是没事偷着乐,乌拉!!! ,再次感谢江海清风老师啦

作者: 如去如来    时间: 2011-12-25 19:16

江海兄是行家里手,推荐的东东肯定错不了。
作者: 阳光快乐    时间: 2011-12-26 07:15

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2011-12-25 19:16 发表 江海兄是行家里手,推荐的东东肯定错不了。

嗯,嗯,是的,高度同意的说!

作者: 俺是山东人    时间: 2011-12-27 19:40

谢谢江海老师等诸位老师,俺也跟着学习一下
作者: 葫芦声韵    时间: 2011-12-27 23:41

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2011-12-25 07:13 发表 嗯,我已经学会用这声卡录音了,效果比没声卡时强了N多倍呢 ,说实话,以前我从未听出过吹葫芦换气时气息声,现在才第一次听到,够 吧。   没用过别的声卡,所以觉得这声卡对我来说就够牛的了。呵 ...
哈哈!俺是外行,不懂这卡那卡的,我也没配置什么卡,但非常想要一个操作方便简单的卡,看来这个卡应该适合我这个外行,心动不如行动!我想请教各位老师,这卡在哪里买啊!一套完整的有哪些东西?谢谢了!
作者: 葫芦声韵    时间: 2011-12-27 23:52

我一有个带话筒的耳机,其它的都没有,下了个录音软件,实际操作与教程步骤不是一码事,非常郁闷 早就想买一个卡什么的,但听朋友说很麻烦,影响上网,所以我一直不敢买哦,谢谢江海清风老师的热心介绍
作者: 葫芦声韵    时间: 2011-12-28 15:09

按照江海清风老师提供的,今天上午我去电脑城终于找到,买回了,现装现试!专门过来感谢江海清风老师!
作者: 竹林古筝    时间: 2011-12-29 09:20

引用:
原帖由 葫芦声韵 于 2011-12-28 15:09 发表 按照江海清风老师提供的,今天上午我去电脑城终于找到,买回了,现装现试!专门过来感谢江海清风老师! [ ...
好家伙,雷厉风行啊。 感谢也不送个 盼听效果~~~~~~~~~~~~
作者: 富春江    时间: 2011-12-29 14:52

来学习一下,看来是好东西。谢谢。
作者: 葫芦声韵    时间: 2011-12-29 19:52

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2011-12-29 09:20 发表 好家伙,雷厉风行啊。 感谢也不送个 盼听效果~~~~~~~~~~~~
俺雷厉风行的目的就是想在元旦之前送份礼啊,但事情不是我想象的那么简单,其一,我在网上下载的AA与胡晓老师讲的有区别,今早江海老师帮忙看了,我的录音软件不齐全并帮我重新弄了,但操作中还是碰到了问题 ;其二,刚买的声卡看似简单,但外置卡和机子本身内置卡在纠结,“选择一个ASIO声卡设备,要更改就要选择编辑,音频硬件设置”我选择了但不知如何设置,今天一下午就忙这,还是被卡住了,只有等待行家老师帮忙!
作者: 竹林古筝    时间: 2011-12-29 23:43

引用:
原帖由 葫芦声韵 于 2011-12-29 19:52 发表 俺雷厉风行的目的就是想在元旦之前送份礼啊,但事情不是我想象的那么简单,其一,我在网上下载的AA与胡晓老师讲的有区别,今早江海老师帮忙看了,我的录音软件不齐全并帮我重新弄了,但操作中还是碰到了问题 ;其二 ...
哎~~~~~~~~~,好事多磨啊,看来要享受MM的曲子就要到明年啦。
作者: 葫芦声韵    时间: 2011-12-30 23:49

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2011-12-29 23:43 发表 哎~~~~~~~~~,好事多磨啊,看来要享受MM的曲子就要到明年啦。
哈哈,这么说,不管效果好坏,俺先丢一个出来再说!只是别把大哥吓着就行
作者: 竹林古筝    时间: 2011-12-31 20:01

引用:
原帖由 葫芦声韵 于 2011-12-30 23:49 发表 哈哈,这么说,不管效果好坏,俺先丢一个出来再说!只是别把大哥吓着就行
不怕啦,不怕不怕,不怕啦。
作者: zhudabo    时间: 2011-12-31 22:24

谢谢江海老师的推荐。 好的東東大家都会喜欢的。
作者: 小雪心情    时间: 2012-2-2 10:09

顶一个 ,我上网去查查,买一个试试!
作者: 欢乐一族    时间: 2012-3-8 00:02

非常感谢江海老师,我已经使用了,非常方便、不需要更多的操作就可以方便的放音、录音而且效果极佳。再次感谢分享!!
作者: 竹子lgs62z    时间: 2012-3-12 09:37

就是这声卡现在涨价了
作者: 蔷.薇    时间: 2012-11-21 13:42

确实是好贴呀!
作者: yf英子    时间: 2012-11-27 09:43

这么好的贴,我怎么才看到呢,多亏欢乐一族朋友介绍,江海清风老师的详细介绍让我也要想买一个试试,解决眼下的录音效果不好的问题了。
作者: 蓝水怡    时间: 2012-12-15 18:39

最近买一个pm800。当时说好给调,结果他根本不会调,真想退回去,苦恼死了。不行就研究这款声卡。谢谢江海清风老师提供的信息,请问;原来的声卡驱动KX用不用卸载。
作者: 欢乐一族    时间: 2012-12-16 04:37

谢谢详细的介绍!我已经使用此声卡,的确简便,易用,效果极佳。看了老师的细解后会用的更顺手了!!
作者: 清风玉树    时间: 2012-12-16 12:57

很想要可惜就是看不懂!身边也没有像江海老师这样的人。真是遗憾!其实我以前有一个独立神卡后来总是不兼容只好取消了,现在录出来的曲子效果是要差很多。
作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-5-28 08:25

在这里感谢清风老师一下 ,当时不太明白这个帖子,还是一次意外听清风老师讲述了外置声卡的优点,购置安装后声音有了质的飞跃 很是开心,真是“不用不知道,用了离不了“。再次感谢清风老师

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0