标题: 一个贵州“王厚臣迷”的心声 [打印本页]

作者: 墨笛埙箫    时间: 2011-11-24 22:15     标题: 一个贵州“王厚臣迷”的心声

2011年11月18-19日,应贵州葫芦丝、巴乌学会的邀请,王厚臣、张笑两位老师来筑进行葫芦丝艺术讲座,活动取得了圆满的成功,尽管时间紧凑,我们的条件也有限,但两位老师不辞辛劳、不讲条件,按照学会的安排进行了精彩的讲座,用自己的实际行动无私地、毫无保留地为贵州的葫芦丝爱好者奉献了一道丰盛的精神大餐,赢得了贵州丝友的尊敬和爱戴。在19日上午的讲座结束后,一位不知名的粉丝,给王厚臣老师发了这样一条短信,先全文摘录如下,与大家分享:

厚臣老师,听你演奏,我的眼睛几乎就没干过。好在今天把眼镜戴上,旁边的人也不知道我是擦泪还是扶镜。我转头看郑老师的爱人何姐,她的眼也是红的。有那么一种音乐会浸染继而软化内心,当奏者心、乐合一时。谢谢厚臣老师!

这位粉丝的短信,不仅说出了自己的心声,也道出了我们广大葫芦丝爱好者对王厚臣老师的厚爱。在18日晚贵州省获奖选手汇报演出暨欢迎两位老师的晚会上,我们贵州省葫芦丝、巴乌学会的会长、贵州省知名书法家何中东先生给王厚臣老师写了一幅书法作品:厚德臣韵。这简单的四个字道出了我们的心里话,王厚臣老师的确是名副其实的“德艺双馨”的艺术家。他一直以来对葫芦丝事业的发展,无私地奉献着自己的力量,到各地讲学,从不计酬,乐此不疲,更为难能可贵的是,他从不以名家自居,谦虚、低调,平易近人,作为这次活动的参与者与亲历者之一,这几天能有幸能陪在王老师身边,零距离地感受大师的风范。受益匪浅。这些天他说的最多的是:“葫芦丝是咱老百姓的乐器,吹得就是一种心情,吹得就是一种和谐”。在首演《欢腾的故乡》这首曲子时,他一再强调:这首曲子是安徽刘兵先生的作品,他只是帮忙润色、制作伴奏和推广。这种扶持新人,不居功自傲的做法,让在场者无不心悦诚服。在现场售书的过程中,有粉丝向王老师索书,王老师有求必应,分文不取,慷慨相赠,让人钦佩不已。像这样的细节还有很多很多,在我看来,王老师高超的演奏水平之所以能感动这位不知名的粉丝,感动大家,我想与他这种做人作艺的高尚品格是分不开的。

春风化雨,润物无声。在这次讲座中,王厚臣、张笑两位老师分工合作,互相谦让、互相欣赏、互敬互重、相惺相惜。让我们看到了二位真诚的友谊和团结和谐的希望之光。让我们向王厚臣、张笑老师学习,团结所有的葫芦丝人,为葫芦丝事业美好的明天贡献我们自己的力量。让我们一起祝福王老师、张老师身体健康,艺术之花常不谢!                  再次感谢王厚臣老师、感谢张笑老师。同时,请这位不知名的粉丝,看到这个帖子后主动与咱筑林葫芦丝乐园内部群的管理员含笑或其他老师联系!

作者: 柳皮笛    时间: 2011-11-24 22:34

铁杆粉丝啊,赞一个!
作者: 老玩童    时间: 2011-11-24 23:08

这个短信真动人!但我猜不到是谁。我这次是第三次见到王厚臣老师了,王老师的确是平易近人、随和可敬的大师。
作者: sczh    时间: 2011-11-25 08:01

王老师桃李满天下,粉丝满天下!呵呵呵!
作者: 冰柔    时间: 2011-11-25 10:30

楼主数出了大家的心声,鲜花送给可敬可爱的王老师和张笑哥
作者: 第一大漠胡杨    时间: 2011-11-25 10:44

多么可敬可佩的老师啊,多么质朴纯真的葫友啊,因为你们葫坛才朝气蓬勃,因为你们葫乐才感人肺腑。给你们献花
作者: 竹林古筝    时间: 2011-11-25 11:08

[attach]54121[/attach][attach]54121[/attach]
作者: 岚筱琦    时间: 2011-11-25 12:51

引用:
原帖由 sczh 于 2011-11-25 08:01 发表 王老师桃李满天下,粉丝满天下!呵呵呵!

感动顶一下楼主给老师和楼主献上花花

作者: 望月128    时间: 2011-11-25 12:58

铁杆粉丝好感动啊 !给老师和张笑哥鲜花祝贺
作者: 董志卿    时间: 2011-11-25 14:16

王老师确实是德高望重!可敬可敬!
作者: 竹楼飘香    时间: 2011-11-25 16:09

图片很帅,文字很感动,情真意切,花花送给各位老师
作者: 青岛由葫芦    时间: 2011-11-26 00:20

短信写的感人;王老师、张老师对艺术的追求感人;两位老师的艺德更感人!
作者: 阳光快乐    时间: 2011-11-26 09:04

同意楼上的发言,深有同感啊。
作者: 韩胜利    时间: 2011-11-26 12:36     标题: 回复 13# 阳光快乐 的帖子

顶两位老师!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-11-26 22:41

这个铁杆粉丝还不露出庐山真面目啊?楼主找的你好苦啊!哈哈!
作者: 葫芦星水    时间: 2011-11-27 09:44

德艺双馨!
作者: 宵语哥    时间: 2011-11-27 12:14

这次近距离的与王老师接触几天,感到老师真是平易近人、和蔼可亲。不论你的吹奏技巧高底,甚至吹奏方面是一张白纸,王老师都一定有和你说不完的话题。
作者: 竹语__    时间: 2011-11-27 21:25

太感人了.

作者: 余音缭绕    时间: 2011-11-27 21:40

这段话写的太感人了,跟王厚臣老师近距离的接触总是有收获的。羡慕
作者: 南方    时间: 2011-11-28 06:26

正是因为王老师的无私,才会有无数的的粉丝-------给老师献上一车的
作者: 傲梅迎春    时间: 2011-11-28 12:45

正是有这样的好前辈, 好老师们,我们爱的葫芦丝才能以健康,稳健的姿势走出去,相信在老师们的带领下,葫芦丝一定会变得更强,更美妙。。。。。。
作者: 灵台清静    时间: 2011-12-1 09:30

感谢王老师对葫芦丝界的辛勤耕耘和无私奉献!大把献花送给老师和笑哥
作者: 刘兵    时间: 2011-12-1 17:38     标题: 老师

贵州这位墨笛埙萧老师:您好!一看你的笔名就知道,您是一个多才多艺的老师,一看名字您就是样样都会,我很是敬佩你,有机会我们一定能见面。我的电脑技术差,请你把含笑老师的联系方式,告诉我行吗?我是用的真实姓名,在网上我也不便多讲,怕讲错了。我真的佩服我们的葫芦丝各位老师,在短短几年时间,都把我们全国的葫芦丝音乐人联系起来了,葫芦丝人心齐。上课了。不好意思。
作者: 冷艳的玫瑰    时间: 2011-12-6 06:12

太感动了给王老师献花
作者: zhudabo    时间: 2011-12-6 06:52

王厚臣老师的作品有几首确实能让人入情境而泪下。王老师与张笑老师贵州之行,发布的都是图片。要是有視频就好了…
作者: 唐华    时间: 2011-12-6 08:37

王老师:听你演奏,总是带给人无比的震撼,听你演奏,我总感觉全身的每个细胞在不停地膨胀,随着你的音乐激动不已.....就像你那位不留名的葫芦丝朋友所说-------当奏者心、乐合一时。你渲染的无数人的灵魂............
作者: 一曲悠扬    时间: 2011-12-6 13:56

引用:
原帖由 唐华 于 2011-12-6 08:37 发表 王老师:听你演奏,总是带给人无比的震撼,听你演奏,我总感觉全身的每个细胞在不停地膨胀,随着你的音乐激动不已.....就像你那位不留名的葫芦丝朋友所说-------当奏者心、乐合一时。你渲染的无数人的灵魂........... ...

王老师的演奏魅力无穷,令无数粉丝竞折腰!

作者: 给力2011    时间: 2011-12-6 19:49     标题: 感动

感动 

作者: 给力2011    时间: 2011-12-6 19:50     标题: 给王老师献花

感谢王老师带给我们这么美妙的音乐
作者: 朋朋妈    时间: 2011-12-7 13:43

引用:
原帖由 一曲悠扬 于 2011-12-6 13:56 发表  王老师的演奏魅力无穷,令无数粉丝竞折腰!

王老师的演奏魅力无穷,令无数粉丝竞折腰!

作者: 曙光    时间: 2011-12-8 04:58

引用:
原帖由 朋朋妈 于 2011-12-7 13:43 发表  王老师的演奏魅力无穷,令无数粉丝竞折腰!

永远支持王老师!

作者: っ若即若离つ    时间: 2011-12-9 04:58

感动!永远支持王老师!

作者: ziguduoqing    时间: 2011-12-9 22:37

引用:
原帖由 墨笛埙箫 于 2011-11-24 22:15 发表                  2011年11月18-19日,应贵州葫芦丝、巴乌学会的邀请,王厚臣、张笑两位老师来筑进行葫芦丝艺术讲座,活动取得了 ...

这样的“迷”,多少有点让人觉得可悲哟

作者: 如去如来    时间: 2011-12-10 01:30

俺闻《天乐》则潸然、闻《灞曲》则悲怆、闻《茶歌》则手之舞之足之蹈之,但俺从来不说
作者: 柳皮笛    时间: 2011-12-10 20:33

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2011-12-10 01:30 发表 俺闻《天乐》则潸然、闻《灞曲》则悲怆、闻《茶歌》则手之舞之足之蹈之,但俺从来不说

很有激 情的人嘛,看来王老师的曲子使你血液奔流沸腾啊。激 情是与生俱来的本能,能够感觉、认知。

作者: 柳皮笛    时间: 2011-12-10 20:54

引用:
原帖由 ziguduoqing 于 2011-12-9 22:37 发表   这样的“迷”,多少有点让人觉得可悲哟

心理不健康 ,怎么能这样说话呢?   生活中不能没有激 情啊,激 情是主宰和激励我们积极向上的一种力量,如果我们在生活之中没有了激 情,生活就会显得苍白和凄凉。

作者: 银色月光    时间: 2011-12-10 21:19

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-12-10 20:54 发表        心理不健康 ,怎么能这样说话呢?   生活中不能没有激 情啊,激 情是主宰和激励我们积极向上的一种力量,如果我们在生活之中没有了激 情,生活就会显得苍白和凄凉。

柳妹妹说的在理。支持。

作者: 春天要来了    时间: 2011-12-11 07:22

引用:
原帖由 ziguduoqing 于 2011-12-9 22:37 发表   这样的“迷”,多少有点让人觉得可悲哟

在生活中我们谁不曾被感动过、36楼说的太对了对于心里有障碍不健康的、他就根本不懂得什么是激 情、他的生活就是凄凉的。

作者: 找音乐小偷    时间: 2011-12-11 11:21

引用:

这样的心里会导致“忧郁症”的!

作者: sczh    时间: 2011-12-12 07:41

引用:

这样的“不迷”,实在是太让人觉得可怜啦!

作者: 青岛由葫芦    时间: 2011-12-14 02:09

引用:
这位朋友能说出“王厚臣迷”可悲之处吗?这位朋友的网名用文字来看应该是“自古多情”,想必也是一个讲情义、重情义之人,王厚臣老师、李春华老师、张笑老师为了传播葫芦丝艺术、为了把葫芦丝这个原本是少数民族乐器发扬光大成民族乐器不辞劳苦,常年在全国各地奔波举办讲座、开展演奏活动,并免费指导葫芦丝爱好者的演奏技艺,他们的高超技艺渲染了广大葫芦丝爱好者,他们的高风亮节感动了广大葫芦丝爱好者,他们的艺德折服了广大葫芦丝爱好者,这些葫芦丝爱好者就是他们的“迷”,这种“迷恋”更多的是对这些艺术家的尊敬和敬仰,这样的“迷”多了说明葫芦丝艺术在全国的传承取得了很大的成果,这样的“迷”多了,有什么不好吗?难道那些“邓丽君迷”、“刘德华迷”都可悲吗?我就是一名铁杆“王厚臣迷”,我没发现我有什么可悲之处。
作者: ziguduoqing    时间: 2011-12-14 11:53

1、我从不反对任何人对任何一个专家的欣赏和敬重(事实上,我也欣赏和敬重很多专家),但我不欣赏一个人像“杨丽娟迷刘德华”那样,几乎失去自我地迷恋。

2、文艺本是感性和理性的高度结合,参与任何文艺活动,需要个体保持激 情的同时保持理性,如此才有领悟;同理,对于文艺家,可以因其杰出表现而受到感染,但仍然需要保持“鉴赏”心态。

学习而不盲从;感动而不疯狂;动情而不纵情;敬佩而不“粉丝”……这是我所欣赏的状态。

作者: ziguduoqing    时间: 2011-12-14 12:04

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2011-12-10 01:30 发表 俺闻《天乐》则潸然、闻《灞曲》则悲怆、闻《茶歌》则手之舞之足之蹈之,但俺从来不说

可惜,这句话背后的意思没有被人看懂

作者: 56S    时间: 2011-12-14 14:10

平易近人、和蔼可亲!葫芦丝是老百姓的葫芦丝,王老师是咱老百姓的王老师!
作者: 郑淅文    时间: 2011-12-14 19:46

和蔼可亲的王老师,脸上永远挂着灿烂的笑容
作者: 珊妮亚    时间: 2011-12-15 19:51

王老师总笑容可掬的
作者: 木子丹    时间: 2011-12-15 19:58

大师 就是大师!
作者: 如去如来    时间: 2011-12-18 20:19

引用:
原帖由 ziguduoqing 于 2011-12-14 12:04 发表     可惜,这句话背后的意思没有被人看懂

哈哈,这位朋友请了。俺这不是一直没机会现场见到王老师嘛,上述回帖只是表达自己对王老师痴迷状态的一种形式而已,其实每个人都有各自的表达方式,或显于形、或敛于心,本无可厚非。见过海德公园一年一度万众摇滚的华丽景象不?有空去视频站看看,要知道俺们这些资深成年人还能痴迷、还会痴迷并没有什么不好。

不管你肿么理解,但俺的这些话你应该懂的~

作者: 岚筱琦    时间: 2011-12-19 06:50

引用:
原帖由 青岛由葫芦 于 2011-12-14 02:09 发表 这位朋友能说出“王厚臣迷”可悲之处吗?这位朋友的网名用文字来看应该是“自古多情”,想必也是一个讲情义、重情义之人,王厚臣老师、李春华老师、张笑老师为了传播葫芦丝艺术、为了把葫芦丝这个原本是少数民族乐器 ...

支持青岛由葫芦的观点、谁能说谁曾几何时没有动过情呢?对心理由障碍的他肯定不会懂的。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0