标题: [求助]哪儿能买来好巴乌?~~ [打印本页]

作者: entzy    时间: 2004-6-18 13:52     标题: [求助]哪儿能买来好巴乌?~~

那里能买来好巴乌?
作者: hjohn    时间: 2004-6-18 15:24

葫芦丝、巴乌的生产厂家很多,要说在哪能买到好的?这个问题比较难回答:)影响质量的因素很多,甚至有时还得靠运气!一支得心就手的好乐器我觉得就是一种缘份。如果你能亲自挑选,那么购买的时候当然可以亲自试音再好不过,你是河南的吧,上次我在郑州金山琴行就见到一支昆明乐器厂生产的双节接铜巴乌,做工精良,音质非常好,只是价格太贵480!但我想肯定是可以砍价的。韩伟东老师吹的曲子你听过没有?水平自然不用再讨论了,他告诉我他用的葫芦丝都是在一般琴行买的很便宜的,当然这个前提是他是演奏家懂得挑选不会上当:)如果不能亲自挑选,邮购的话就很难说了,要靠大家彼此的信任了,还要祈祷中国邮政不要太野蛮:)现在网上可以邮购的地方很多的!个人觉得能在琴行淘到金子是再好不过。

个人体会,对不对别介意,呵呵

作者: entzy    时间: 2004-6-20 13:41

谢谢了,你是那里人?一定是个行家啊~不知葫芦丝和巴乌国家现在有没有考级?我是吹笛子的,当然是业余爱好~专业是医生,但我觉得医学和艺术有着千丝万缕的联系,换句话说,懂得艺术的医生一定是个好医生。他们都属于形象思维和逻辑思维的结合范畴。最近我对埙又产生了浓厚的兴趣~只是没有好的老师,自己在黑暗中苦苦挣扎、苦苦摸索……以后在很多方面还请多多指教~~~~~河南焦作有个云台山你可能听说过,旅游人气盖过了黄山,有机会欢迎你和你的朋友来看看~相信会不虚此行的。当然我还可以给你们当向导,省门票~~义务为你们照照像~(我的摄影家协会的)呵呵~~~~~
作者: 118866497    时间: 2004-6-20 16:00

云南杨志宇的巴乌不错.重庆云山乐器厂的也行[上网能查到]
作者: hjohn    时间: 2004-6-21 09:47

以下是引用entzy在2004-6-20 13:41:48的发言: 谢谢了,你是那里人?一定是个行家啊~不知葫芦丝和巴乌国家现在有没有考级?我是吹笛子的,当然是业余爱好~专业是医生,但我觉得医学和艺术有着千丝万缕的联系,换句话说,懂得艺术的医生一定是个好医生。他们都属于形象思维和逻辑思维的结合范畴。最近我对埙又产生了浓厚的兴趣~只是没有好的老师,自己在黑暗中苦苦挣扎、苦苦摸索……以后在很多方面还请多多指教~~~~~河南焦作有个云台山你可能听说过,旅游人气盖过了黄山,有机会欢迎你和你的朋友来看看~相信会不虚此行的。当然我还可以给你们当向导,省门票~~义务为你们照照像~(我的摄影家协会的)呵呵~~~~~

嘿!偶可不是什么行家,我只是狂热的喜欢葫芦丝和巴乌而已:)暗暗的喜欢了好多年,今年才开始系统的学习。我是学工科的,大学学的环境工程,现在许昌工作!你说这两个地方我再熟悉不过!我大学在合工大读的,黄山去了三次,云台山我当然知道啊,好多次路过焦作和修武,可惜都是出差没机会去玩玩,太遗憾了!云台山地质结构很特殊,我们大学时系里搞地质的老师经常去那儿考察。现在好像北边还有个八里沟,据说也不错。你是摄影家协会的?那一定是个大侠喽!我也是非常喜欢摄影啊,只是刚毕业没几年,人民币不足,装备还比较落后…有空一定要多交流。你有没有QQ?

作者: hjohn    时间: 2004-6-21 09:50

以下是引用118866497在2004-6-20 16:00:57的发言: 云南杨志宇的巴乌不错.重庆云山乐器厂的也行[上网能查到]

杨志宇的东西好贵!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0