标题: 好久没发曲了,来首《茶歌》 [打印本页]

作者: 米乾宝    时间: 2011-10-23 21:29     标题: 好久没发曲了,来首《茶歌》

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=53021&k=460a85c2aa8bf75945670a1ead4f03b8&t=1319376545

录音用了老马哥指导的方法,AA3.0,加上WizooVerbW2混响,但是吹得不好,感觉老是慢了点有延迟,请老师们指正。

今天来更新一下,首先谢谢黛儿老师的细心教导,我对着曲谱听着论坛上下载的曲子自学的,现在附上《茶歌》曲谱,那个6. 1 ~2  1  2  1~21  6,曲谱上是这样的,不知道后面是不是还有更新的曲谱?

正因为论坛上各位老师的帮助和激励,我学葫芦丝才能一点点进步,所以有建议和批评一定要像黛儿老师那样直接提,越详细越好,老是夸就不能进步了。自学没有老师,想进步难啊!

作者: 老马    时间: 2011-10-23 22:17

#2的指法似乎错了,应该开3音孔,然后轻按一下2的音孔就行了,引子吹得有点乱,要注意把主音和装饰音分开
作者: 米乾宝    时间: 2011-10-23 22:40

是的,我把#2指法当着2了,谢谢老马哥指点,今天又学了点技巧。
作者: 孙立    时间: 2011-10-24 01:28

网速慢听不了
作者: 富春江    时间: 2011-10-24 09:26

录音效果不错,吹得好。
作者: 刘本    时间: 2011-10-24 12:02

吹得很好啊,滑音再顺畅一点,学习献花!
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2011-10-24 12:34

花花献上
作者: 俺是山东人    时间: 2011-10-24 14:49

鲜花支持
作者: 黛儿    时间: 2011-10-24 20:49     标题: 引子不对,这首曲子是王厚臣写的

所以请用王老师的书 你的引子 6. 1 ~2 12 2没有~ 你一定要听一下原曲 听着王老师的原曲 再配着他的书练就没有问题了 曲子里错误太多了 我刚听了开始就先写出来,我接着再听
作者: 黛儿    时间: 2011-10-24 20:54     标题: 再接着说

3___关音孔的时候一定要扇型关闭 其实我建议你不要急于录这些有些难度的曲子,把基本功练扎实,先从简单曲子录 把简单曲子录的非常好了也是一种成功 这个曲子不是一般人能驾驭的 这个曲子最好再请教一些老师,单靠个人看谱是练不好这首曲子的 刚听完了,中间脱拍严重,该做的手法几乎全没有做到 请不要不高兴,在这里能有人愿意给你说实话其实是好事
作者: 精彩人生    时间: 2011-10-25 07:01

吹得好 花花献上
作者: 老孙    时间: 2011-10-25 10:36

我第一次欣赏这曲子,只是觉的好听,没别的看法,但我到是喜欢 黛儿 朋友 的直爽指导,曾经给过我不小帮助,希望 黛儿 朋友 一如既往,继续指导我们这些新手。
作者: 丝语箫埙    时间: 2011-10-25 11:48

总体不错呀,快板部分加强熟练度就更好了。加油!
作者: 米乾宝    时间: 2011-10-25 20:21

看了各位老师的建议,很有收获,请老师们看看我学的曲谱是否不一样?(在原帖上贴出来了)
作者: 黛儿    时间: 2011-10-25 20:56     标题: 看了你的曲谱,网上的曲谱倒是没错,只是手法许多没标上

建议你买一本王厚臣老师的《葫芦丝与巴乌》该书上标的非常详细 同时建议你多听听王老师的原曲,如果你需要的话 我可以传给你 你多听原曲才能吹好
作者: 竹叶5100    时间: 2018-3-22 23:52

好听,先收藏

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0