标题: 模仿徐茂国老师的《牧歌》,请老师指正,谢谢! [打印本页]

作者: 喜上眉梢    时间: 2011-10-22 12:23     标题: 模仿徐茂国老师的《牧歌》,请老师指正,谢谢!

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=52986&k=bcde7663bbc9d4e2cdd8df3d319b4b05&t=1319257394[attach]52986[/attach]非常喜欢徐版牧歌,苦于找不到曲谱,就瞎模仿,不对的地方,请各位老师指正,谢谢!

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2011-10-22 12:26

占前排欣赏高手的演奏
作者: 吉祥老人    时间: 2011-10-22 13:45

坐板凳来欣赏喜上眉梢老师的演奏.吹得好棒.花花献上
作者: 富春江    时间: 2011-10-22 14:03

欣赏学习一下,吹得好。
作者: 大D    时间: 2011-10-22 14:42     标题: 回复 1# 喜上眉梢 的帖子

吹的太好了,学习
作者: 江东    时间: 2011-10-22 21:11

欣赏,吹得好有特色,值得学习,献花
作者: 葫芦毛毛    时间: 2011-10-22 22:12

这个版本的还是第一次听到,眉梢老师吹得真好,学习了
作者: 开心老猪    时间: 2011-10-22 23:16

这是一支难吹的曲子。欣赏眉梢老师《牧歌》的演奏版,向你学习。
作者: 竹林古筝    时间: 2011-10-23 00:59

吹的不错,朋友是金风房间里的吧。
作者: 竹子lgs62z    时间: 2011-10-23 05:53

好听很有韵味
作者: 俺是山东人    时间: 2011-10-24 08:03

眉梢老师演奏的非常棒,要下很多功夫啊,向您学习
作者: 喜上眉梢    时间: 2011-10-28 10:13

这段时间论坛在家里登陆不了,咋回事呢?谢谢上面十位老师鼓励!很喜欢这曲,有空我一定会再练习的,味道还差很远啊
作者: 银色月光    时间: 2011-10-29 21:40

只要好听,就可以自由发挥,达到与众不同的效果。
作者: 喜上眉梢    时间: 2011-11-7 08:47

引用:
原帖由 银色月光 于 2011-10-29 21:40 发表 只要好听,就可以自由发挥,达到与众不同的效果。
这曲徐茂国老师那个波颤音速度极快,至少有我的三至五倍快,俺这个模仿马头琴的效果不好
作者: 大D    时间: 2011-11-7 09:51

再听一遍,吹的好。我也喜欢徐茂国老师的牧歌,但是没有伴奏。
作者: 小葫芦先生    时间: 2012-8-21 12:40

演奏得十分成功啊,向你学习!我也喜欢徐茂国老师的这个版本,他和李镇老师的是一样的哦。呵呵.........
作者: 云的影子    时间: 2012-8-22 20:54

吹得很不错,欣赏学习啦·!花花献给您!
作者: 浮华落地    时间: 2019-3-6 00:03

实话说,徐茂国的《牧歌》是最顶尖级的滑音技术,但他这个版本过于炫技所以稍微缺点厚重。从模仿的角度试图吹奏这个版本是比较困难的,为了记这个谱我听了好几天,终于记得差不多了。因为我学过马头琴,声乐比较擅长蒙古长调,所以对这种滑音技术稍微有点感悟。他这种滑音的临界点在钢琴键盘上是找不到的,我最开始是听李思才用降B吹奏的《孤独的黑骏马》,并吸取了一个用葫芦丝模仿马头琴的下把位技法,听徐茂国的《牧歌》找到了上把位的模仿技法。真的很感慨,这个论坛藏龙卧虎,以各位演奏家为师,采纳百家之长,才有机会成就自我。。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0