标题: 四、伯明翰(Birmingham)之一 [打印本页]

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-19 17:40     标题: 四、伯明翰(Birmingham)之一

伯明翰(Birmingham是英国文化最多元化的城市,是英国除伦敦外最大的都会区。商业中心繁华程度仅次于伦敦西区。

伯明翰市区分为新城和老城,新城火车站附近是英国工业展览会的所在地,老城车站是伯明翰的市中心,这里商店集中,

道路狭窄,人流不息,因而禁止车辆通行。伯明翰市区只有少数的高楼大厦,大部建筑都是维多利亚式的二层楼房,古朴典雅。

伯明翰是靠贸易起家的城市,从曲别针到小汽车,什么都生产,产量占英国出口总额的1/4著名的罗佛(Rover

和美洲虎(Jaguar)汽车,流行组合UB40和吉百利巧克力都是产自伯明翰。伯明翰还是是英国两大珠宝产地之一。

l  这是伯明翰的老城照片

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-19 17:42

l  水道纵横的街区和商店、酒吧、餐馆;人们可以乘坐游船环游,到商店购物,在街边小吃

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-19 17:45

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-19 17:47

l  这是综合大楼,里面有餐饮、办公室、歌剧院,地铁和巴士站等。

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-19 17:48

l  通往维多利亚广场途中两侧的建筑。

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-19 17:50

l  这就是位于维多利亚广场上的伯明翰市政厅。

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-19 17:51

l  看看位于伯明翰市中心热闹的维多利亚广场吧,这里聚集了各种肤色,各个种族和不同国家的游客,广场上有各色喷泉和精美的雕塑。

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-19 18:04

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-19 18:56     标题: 维多利亚广场

继续维多利亚广场
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-19 19:02     标题: 步行购物街

l  这是市中心老城区著名的加士街步行购物街,就像咱们天津的十八街,北京的王府井和西单一样,人头攒动,热闹非凡,在这里为朋友买到了“AFTER 2 EIGHTCHOCOLATE薄荷巧克力。

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-19 19:05     标题: 步行购物街

l  这是市中心老城区著名的加士街步行购物街,就像咱们天津的十八街,北京的王府井和西单一样,人头攒动,热闹非凡,在这里为朋友买到了“AFTER 2 EIGHTCHOCOLATE薄荷巧克力。(接下去是斯特拉斯德莎士比亚故居)

作者: 竹林古筝    时间: 2011-10-19 19:37

别具一格的水街好新鲜,真为两侧的楼房担心,底层肯定潮湿,寿命也要短。
作者: 竹林古筝    时间: 2011-10-19 19:39

我怀疑晓峰老师到英国是干什么去了,是不是专职拍片片去了?怎么这么多的片片啊,好专业好细致,太辛苦了。
作者: 大笨虫    时间: 2011-10-19 19:51

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-10-19 17:45 发表

芥末多的水道,会使城市风光增色不少。。。 这些水道里的水都干净吗??

作者: 大笨虫    时间: 2011-10-19 19:56

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-10-19 18:04 发表

这个广场就写着两个大字:“文化

作者: 大笨虫    时间: 2011-10-19 20:05

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-10-19 19:05 发表 l  这是市中心老城区著名的加士街步行购物街,就像咱们天津的十八街,北京的王府井和西单一样,人头攒动,热闹非凡,在这里为朋友买到了“AFTER 2 EIGHT”CHOCOLATE薄荷巧克力。(接下去是斯特拉斯德莎士比 ...

这条街看着有些眼熟:有点像厦门。。。嘻嘻

作者: 心林    时间: 2011-10-19 22:25

也是一个水城。谢谢分享 晓峰老师辛苦
[attach]52915[/attach]
作者: 丝琴    时间: 2011-10-19 23:28

古建筑真漂亮! 开眼欣赏. 谢谢晓峰兄弟
作者: 精彩人生    时间: 2011-10-20 07:29

水城好漂亮,房屋好像就建在水道上,出门就是水 英国的古建筑也很漂亮,专业高手拍的片片,既清晰又有代表性,一目了然
作者: 竹子lgs62z    时间: 2011-10-20 08:25

古建筑真漂亮!这里的环境多美 在这里生活的人们才是生活,相比之下我们只是活着, 谢晓峰大哥给我们讲解,让俺增长见识,辛苦了
作者: 竹子lgs62z    时间: 2011-10-20 08:31

[attach]52945[/attach]这照片多生动
作者: 兰质惠心mm    时间: 2011-10-20 09:22

这儿也叫人头攒动啊? 与我们的小商品市场比起来,就如同进入了广场 。楼主辛苦了!
作者: yanzi_8255    时间: 2011-10-20 15:41

晓峰大哥,我最喜欢看你拍的这些国外的照片,通过你的照片,我们能看到很多这些国家的文化风情,特别喜欢这些有特色的建筑,每个城市有着自己的特别,我们家有个小家伙,14岁了,特别喜欢旅游,我把你的这些照片也给她看了呢,希望有天她也能去看看曾经出现在你照片里的这些地方。
作者: yanzi_8255    时间: 2011-10-20 15:46

欧洲的建筑太漂亮了,很喜欢那些浮雕,寒星姐姐也在英国呢,你有没有去看看她啊
作者: 老马    时间: 2011-10-20 21:02

6.维多利亚广场 (18).jpg

这 好象是比萨斜塔呢,这组相片是我最喜欢的一组,

作者: 湘湘99    时间: 2011-10-21 12:17

跟你游!不出国,也潇洒!
作者: lybw    时间: 2011-10-21 20:03

晓峰老师 片片拍的好啊 讲解的更好。身体和灵魂 有一个必须在路上这句话讲得好啊。有见识有阅历,,你就是一本字典啊 。。哈哈哈
作者: 月之寒星    时间: 2011-10-21 20:59

呵呵~~估计峰哥发PP累的手发抖,眼发黑,PP有重复的哦 伯明翰我去过2次,是中国人集聚较多的地方之一,堪称中国城,满大街都是中国人,蔬菜水果都很便宜。
作者: 柳皮笛    时间: 2011-10-21 22:17

这张片片里他们用餐看起来很原始也很简单,这是个什么车啊?好像还有锅炉?

[attach]52974[/attach]

作者: 柳皮笛    时间: 2011-10-21 22:18

晓峰兄:你偷拍美女洋妞,人家发现没?
作者: 阳光快乐    时间: 2011-10-24 06:57

这张PP我超喜欢,人家那儿才真正是叫人与自然和谐相处呢 ,这要在咱们国家,想要在城市里真正看到这种人与野生动物和谐相处的景象不知要下去多少年、多少代呢??

作者: 阳光快乐    时间: 2011-10-24 06:59

峰哥,看PP就能体会到您的辛苦、您的敬业精神
作者: 珊妮亚    时间: 2011-10-24 19:21

异国他乡 欧洲风情 都收进了峰哥这伟大摄影师的镜头
作者: 如烟柳丝    时间: 2011-10-24 22:12

这两天论坛好像网络不太好,打开太慢了,先排队,以后再慢慢欣赏,晓峰大哥辛苦了
作者: 老马    时间: 2011-10-24 22:51

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2011-10-24 06:57 发表   这张PP我超喜欢,人家那儿才真正是叫人与自然和谐相处呢 ,这要在咱们国家,想要在城市里真正看到这种人与野生动物和谐相处的景象不知要下去多少年、多少代呢??

而且那口水好,就象我小时候游泳的那水,现在不行了,哪都是红的

作者: 雅客    时间: 2011-10-25 06:00

我又来欣赏您的佳照了,棒!
作者: 光与影    时间: 2011-10-26 20:17

谢谢楼主让大家分享世界美景!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0