标题: 三、曼彻斯特市与市府大楼、艾伯特广场。 [打印本页]

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-18 15:42     标题: 三、曼彻斯特市与市府大楼、艾伯特广场。

因为英国是一个四面环海的岛屿国家,从北到南一个狭长的地带,站在中心地带,

左右不过百十公里就可以到达海边,所以我们此次英国之行,就从英国的北面往

南面顺次考察浏览主要的知名城市和地区。

曼彻斯特(Manchester是英国的棉纺织业中心,重要的交通枢纽与商业、金融、

文化中心,位于英格兰西北部都市群的中心,英格兰西北部平原,东部临近奔宁山脉。

曼城市内和各自治区人口共45.2万人。著名的足球劲旅曼联队就在这里!

l  这里是通往英格兰西北部的城市曼彻斯特的途中,可以看到牛羊和农舍。

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-18 15:43

l  进入市区时,看到正在修整道路的工人们勤劳地工作。看这地砖的厚度,看他们精心施工,认真对待每一块地砖的态度,这样的地砖铺出来,一定会非常经久耐用啊!

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-18 15:44

l  说到出租车,不得不说一下:英国的出租车全是这个样子,可别看外观这么小,里面的空间

却非常大哦;英国的出租车出于安全方面的考虑,副驾驶员的位置是不允许乘坐的(可以放

一件行李),后排可以最多乘坐五人(相对而坐),并且很宽敞;出租车的驾驶员没有年轻人(基本均在

40-55岁),因为出租车、公交车和旅行大客车的驾驶证考取是高难度的,并有一定的驾驶

年限的规定!

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-18 15:46

l  曼城的街道路口、巴士和有轨电车。

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-18 15:50

l  这就是曼彻斯特市政厅的大厦,可以看到这是典型的哥特式建筑风格,还有很多精美的雕像和繁花纹饰。

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-18 15:53

l  市 政厅前面的广场叫做“艾伯特广场”,是纪念维多利亚女王的丈夫艾伯特命名;广场上有知名功勋的塑像、喷泉,还有诉求人士搭建的帐篷,面对熙攘的人群,有警察在执勤。

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-18 15:58

l  这里是中国城,我去国外中国城的印象总是:去吃中餐啦!不过英国的中餐的确做得比其他国家的要好吃很多哦, 哈哈~

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-18 16:00

l  从曼彻斯特去往下一个城市“伯明翰”(BIRMINGHAM,这是途中路边的房子,上面的是TOWN HOUSE(市内二层楼或三层楼多栋联建住宅),下面是AB户型(联建HOUSE);接下去就是伯明翰。

作者: 兰质惠心mm    时间: 2011-10-18 16:00

坐个沙发来欣赏!

先支持下下曼切斯特队!

人家现在都没有淘汰有轨电车呢?

艾伯特广场的帐蓬也是一景呀! 难得的机会!!!

作者: 大笨虫    时间: 2011-10-18 17:38

HK的有轨电车也有100年历史,算HK一景哈。。 英国也有很多红砖房子哦,嗯。。。咱老家也是红砖房子多,有亲切感的说
作者: 竹林古筝    时间: 2011-10-18 21:40

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-10-18 15:44 发表 l  说到出租车,不得不说一下:英国的出租车全是这个样子,可别看外观这么小,里面的空间却非常大哦;英国的出租车出于安全方面的考虑,副驾驶员的位置是不允许乘坐的(可以放一件行李),后排可以最多乘坐五人 ...
很人性化,也很特出。
作者: 竹林古筝    时间: 2011-10-18 21:43

图太多,网太慢,看不完,先献花!
作者: 老马    时间: 2011-10-18 22:26

现在天天以等晓峰兄的图为乐哈哈,看到这样的相片,我就老是想,要是这样的房子在中国,前几十年就给拆了,放在英国竟然这么和谐,有些人真的应该反思啊,北京多少好的漂亮的四合院有的还有历史价值的都没了
作者: 老马    时间: 2011-10-18 22:38

9.中国城 (1).jpg

似乎所有国家的中国城都是这样的门牌

作者: 精彩人生    时间: 2011-10-18 22:52

拍的真好,每一个角落都拍到了,解说的那么的详细,看了片片和解说有身临其境的感觉,真的是一种美的享受,太好了
作者: 竹子lgs62z    时间: 2011-10-19 09:05

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-10-18 15:43 发表 l  进入市区时,看到正在修整道路的工人们勤劳地工作。看这地砖的厚度,看他们精心施工,认真对待每一块地砖的态度,这样的地砖铺出来,一定会非常经久耐用啊!
晓峰哥你真细心,连他们作业时那敬业的态度都被你观察到了。,今天总算把一部分片片看到到了,网速还是慢,先欣赏到这里。你辛苦了

作者: 心林    时间: 2011-10-19 16:14

谢谢晓峰老师! 这么多的好PP,又有详细的说明。辛苦了!
作者: 丝琴    时间: 2011-10-19 23:51

[attach]52920[/attach]

作者: lybw    时间: 2011-10-21 20:10

交通好啊, 看不见堵呢?路也干净,,主要是人的素质问题。真正的和谐在那里啊@@!!!
作者: 月之寒星    时间: 2011-10-21 20:48

曼城俺也去过的,挺漂亮的一个小城市,是因为有曼联而出名吧
作者: 柳皮笛    时间: 2011-10-21 22:23

看起来没有很高的建筑物。这组片片里我喜欢1、2、3,我喜欢田园风光。
作者: 阳光快乐    时间: 2011-10-24 06:43

峰哥带俺们看到了曼城的方方面面,人家那儿也有上访的哈,搭建的帐篷在那儿看起来还是有不协调的感觉 ,别的全都好看。
作者: 珊妮亚    时间: 2011-10-24 19:23

建筑风格独特 ,喜欢欧式建筑
作者: 如烟柳丝    时间: 2011-10-24 22:19

排队等 ,还是先给晓峰大哥送鲜花美酒
作者: 雅客    时间: 2011-10-25 05:55

继续欣赏,拍的好!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0