标题: 二、爱的小村与温德米尔湖 [打印本页]

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-17 01:10     标题: 二、爱的小村与温德米尔湖

l  离开苏格兰的爱丁堡,前往英格兰的温德米尔湖区。英国的交通是左上行方向,这是为什么呢:

原来在还没有汽车之前,都是乘坐马车的,而马车夫是右手持缰绳(掌握方向)左手拿马鞭(掌握速度),

到汽车时代就延续了右手方向盘左手挂档位的习惯,所以汽车都是右驾驶、左上行。(车子速度很快,

拍摄不太清晰多原谅)

作者: 老马    时间: 2011-10-17 01:12

睡前插队沙发 晓峰兄无比辛苦了
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-17 01:12

l  去英格兰途经一个叫做“爱的小村”的小村庄,爱尔兰人法律规定不能早于18周岁结婚,

英格兰没有这规定,于是想早结婚的爱尔兰人,就到这个位于苏格兰与英格兰交界处的小

村教堂来举行婚礼,小小村子的小小教堂,一直都很热闹!

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-17 01:14

l  我们看一下这个小村庄:英国早就没有了城乡差别,所以人们在哪里生活都是一样的!

小村还展示着他们曾经使用过的农具,象征爱的雕塑,小店铺和陈列的苏格兰裙装。

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-17 01:26

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-10-17 01:25 发表 这也太晚了,老马还没睡?违反规定了!我白天睡了,别跟我比啊!

l  

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-17 01:30

l  接着开往温德米尔湖,看道路两边都是茂盛的草地,牛羊和马匹,英国全国都是

样的草场,英国是工业国家基本不种植蔬菜和庄稼,蔬菜水果全部依赖进口,风景秀

丽、气候宜人、处处就像天然大氧吧,欧洲各国都具备这样得天独厚的地理位置和气候条件啊!

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-17 01:33

l  温尔米尔湖区有大大小小28个湖泊,温德米尔湖是最大的一个,我们可以看到这里有平静的湖水,

雾罩的山峰,悠闲的海鸥和鸭鹅,漂亮的游艇、别墅河岸边的小码头。

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-17 01:36

在这里天水合一,人与自然完全融为一体!

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-17 01:41

游艇、帆船、别墅、小屋、码头,平静的湖水...
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-17 01:44

海鸥、野鸭、天鹅与人和谐相处...
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-17 01:52

l  夜色就要降临了,肚肚有点饿饿,那好,在湖边的小餐厅

来吃一顿丰盛的英国西餐吧,三成熟的牛排鲜嫩可口,佐以当地

窖藏的红酒,体会一下英格兰人的生活,相当地道;我们还可以

看到小餐厅内部温馨浪漫的风格。

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-17 02:01

l  接下来是什么?当然是需要休息啦,晚上入住湖边Resort酒店,温馨浪漫,

恬静自然,泡泡温泉喝杯咖啡,听听轻松的音乐...,梦乡也是这般的甜蜜与

惬意;  到现在才深切领会到身在桃源“乐不思蜀”的滋味与感受哦~!

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-17 02:05

前面看到的是酒店外景,是不是很据欧洲风格?下面看看酒店的内部吧!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-17 02:09

还能看到英式的早餐和客房,是不是很温馨浪漫、舒适惬意啊?
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-17 02:16

再看看酒店外面的湖边和游艇吧,在水上游玩累了,就到酒店来吃饭和休息,坐在酒吧或咖啡座上,
点上一杯自己喜爱的饮品,真是相当不错的享受!(今天就传到这里吧)

作者: 精彩人生    时间: 2011-10-17 07:11

太好了,环境优雅,风景宜人,令人向往
作者: 心林    时间: 2011-10-17 07:53

跟着晓峰老师一起旅游。好PP!em17] 好享受!
作者: lybw    时间: 2011-10-17 10:06

照片很美啊 !!!感觉到每个人的生活质量差距确实挺大的!
作者: 兰质惠心mm    时间: 2011-10-17 10:06

终于明白了英国、香港为什么要右边坐驾驶员,以前只知其然不知其所以然,呵呵!!什么都有历史渊源!!

那么温馨的旅馆,那么美丽的风景,那么惬意的生活,那么恬静的自然,那么浪漫的装饰风格……,当然是乐不思蜀!!

作者: 大笨虫    时间: 2011-10-17 11:33

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-10-17 01:10 发表 l  离开苏格兰的爱丁堡,前往英格兰的温德米尔湖区。英国的交通是左上行方向,这是为什么呢:原来在还没有汽车之前,都是乘坐马车的,而马车夫是右手持缰绳(掌握方向)左手拿马鞭(掌握速度),到汽车时代就延 ...

偶这里的交通规则就是跟英国滴。搞得偶到现在都还得经常想想公共汽车站到底哪边走的方向才是偶要的。

作者: 大笨虫    时间: 2011-10-17 11:35

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-10-17 01:26 发表 l  

那个裙装更像围裙一些。。。所以峰哥要穿上就是要下厨了。。。建议拿把锅铲配合。。

作者: 大笨虫    时间: 2011-10-17 11:49

感觉是。。。跟着峰哥梦游一圈。。。。。 整理这些PP配上说明够辛苦的说。。。给峰哥来杯CHINESE TEA

[attach]52749[/attach]

作者: 竹林古筝    时间: 2011-10-17 19:30

抽空来浏览这精美的外国风情的PP,好详细的介绍,好全面的PP,峰版辛苦了。
作者: 老马    时间: 2011-10-17 20:50

青山绿水,我总感觉老外都没人干农活的,全是中国人种给他们吃的
作者: 丝琴    时间: 2011-10-17 21:05

晓峰兄弟辛苦了。又拍了那么多片子。。真棒! 欣赏!
作者: 如烟柳丝    时间: 2011-10-17 21:12

晓峰大哥辛苦拍PP,每张都这么漂亮
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-17 21:32

谢谢精彩人生妹妹的喜爱和欣赏 ,谢谢心林朋友每次都捧场! 临沂的老弟也来啦?好久不见了很想念哈! 谢谢慧心妹妹,你看得很仔细啊! 我也认为是这样,玩就要玩的明白,当地的风土人情、历史文化、传统习惯啥都不知道,“上车就睡觉,下车就撒尿,到了景点就拍照,回家一问---啥也不知道?”,那可不行啊!那就是瞎玩白玩了! 虫虫笑死我了,我也是我也是,到了英国,一遇到要过马路,脑袋像个拨浪鼓,真不知道该往哪边看了!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-17 21:41

嘻嘻,在英国在美国,咖啡喝得很习惯了! 谢谢你的中国红茶! 谢谢老古兄来欣赏,想不详细一些清楚一点也不行啊,真怕对不住来看片片的朋友们! 老马啊,虽然不算太多,但是老外也有干农活的,不过他们的农活耕作方式跟咱们不太一样啊,他们叫做“农业工人”,都是机械化作业,没人在地里抡锄头哈! 谢谢丝琴大哥和柳丝妹妹的欣赏,我会继续慢慢贴,片片太多了,也太详细了,需要慢慢来!
作者: 千瓣莲花    时间: 2011-10-17 22:08

好景致,原来晓风兄跑那么远去抓人裸吻去了 ,俺们中国人好像自古就是右手执鞭,呵呵,左手执鞭终是不得劲
作者: 薇薇薇薇    时间: 2011-10-18 14:10

跟着晓峰哥一起旅游,美丽的风景,惬意的生活,浪漫的装饰风格……,晓峰哥还好你回来了。
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-10-18 14:59

引用:
原帖由 千瓣莲花 于 2011-10-17 22:08 发表 好景致,原来晓风兄跑那么远去抓人裸吻去了 ,俺们中国人好像自古就是右手执鞭,呵呵,左手执鞭终是不得劲
余哥好幽默!赶马车是右手执鞭,开车子还是感觉左手方向盘舒服可能还是习惯自可成为自然吧,入了乡不得不随俗!
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2011-10-18 18:07

又看到晓峰大哥俊逸的身姿了,呵呵
作者: 竹子lgs62z    时间: 2011-10-19 08:40

每天晚上论坛都上不去急呀,直到现在才晓峰大哥传的这些精美的片片,人文地理好详尽的介绍呀,太辛苦了,让俺边游边欣赏增长了知识,开阔的视野 。给你泡杯咖啡[attach]52833[/attach][attach]52834[/attach]祝你开心每一天
作者: 月之寒星    时间: 2011-10-21 17:56

真佩服峰哥丰富的旅游经验和毅力,除了用相机记录每一处优美景色,一定还作了笔录,俺也几乎玩遍了英国,但是什么也没记住,拍的那些PP现在都不知道是哪里了
作者: 柳皮笛    时间: 2011-10-21 22:31

这么好的风景,你为什么不想办法在那定居呢?还可以经常见到寒星姐。
作者: 柳皮笛    时间: 2011-10-21 22:34

三成熟的牛排你也能吃下去?我们去吃豪客牛排时我要的都是七成熟的,就那吃起来都不大胆。
作者: 如去如来    时间: 2011-10-22 02:34

继续跟着晓峰兄畅游大不列颠 看着那一幅幅绿草如茵的草地、雨中浪漫幽静的小镇、温馨舒适的游艇别墅,俺突然越看越气堵:为什么这样一些民主之国、文明之域、绅士之邦,非得把垃圾、瘟疫、流血、死亡强加给别的民族、别的国家......哦,跑题了~刚从凤凰网看了每周图片精选、看了惨死的卡扎菲和闹心的埃及骚乱过来,有点乱哈
作者: 如去如来    时间: 2011-10-22 02:39

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-10-21 22:34 发表 七成熟的牛排你也能吃下去?我们去吃豪客牛排时我要的都是七成熟的,就那吃起来都不大胆。

引述有误,晓峰兄吃的是三成熟,约等于生牛肉

作者: 老马    时间: 2011-10-22 02:48

我这么不断的重启,一品兄竟然还在哈哈
作者: 刘本    时间: 2011-10-22 06:02

来欣赏异国的风彩!
作者: 月弦柳梢    时间: 2011-10-22 18:36

漂亮,顶起来
作者: 葫芦星水    时间: 2011-10-23 11:06

环境不错!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-10-24 00:16

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2011-10-22 02:39 发表  引述有误,晓峰兄吃的是三成熟,约等于生牛肉

感谢一品纠正,我看到的也是三成熟啊,怎么打成七成熟了?不认真。

作者: 雅客    时间: 2011-10-24 05:28

跟着晓峰老师一起去欧洲旅游了一圈, 好享受啊 !顶!
作者: 阳光快乐    时间: 2011-10-24 07:21

这是真正美的享受,温馨的小村,湖区的野鸟,都令人难忘啊。峰哥的PP这么全面、清晰,解说词配的如此详尽、到位,颇费心血啊。
作者: 珊妮亚    时间: 2011-10-24 19:19

跟随峰哥的脚步来到论坛上的英国游一游

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0