标题: 老师进哇 在线等 [打印本页]

作者: 風兒    时间: 2011-10-11 09:55     标题: 老师进哇 在线等

请我吹葫芦丝 是左手 还是右手在上面 有死规定 吗 我现在是右手在上面
作者: 道人    时间: 2011-10-11 10:21

没有硬规定。你自己怎么拿着舒服就怎么拿。
作者: 如去如来    时间: 2011-10-15 11:06

通常左上右下为正,右上左下为反。就像道爷说的,就是一个习惯问题,吹奏上没啥影响的。俺就是反手学吹的,反就反着呗,哏大师都能反手,咱还不能跟着学学样子啊,是吧 。只是在选择乐器上一定要注意,比如葫芦丝附管按孔、比如双管巴乌、比如八孔箫和竖笛的尾孔等都要选购(或订制)反手型的。
作者: 老马    时间: 2011-10-20 22:17

最好趁现在刚开始,把它改回来,你现在学的是葫芦丝这个没有问题,但是如果你以后想学别的乐器呢,如长笛之类的?就麻烦了
作者: 老也爱音乐    时间: 2011-11-6 22:55     标题: 没有办法啊

我也是反手,,,,哎,,,那是因为我左手肘是存旧性骨折,弯曲不便啊,,,只好是反手了,,所以,买葫芦丝时就受到限制了,,,当然,能订制反手葫芦丝更好,,又怕厂家不愿啊,水平一般的爱好者,怕别人笑啊,虽然我很执着,,,也有信心学到一定水平,,我很注重学习过程,不太注重结果,这也许与我的性格有关吧?我其实很想订做一只反手,紫竹管,又有真正葫芦丝韵味的葫芦丝啊,要小C调的,,,有大师帮忙吗,谢谢啦,
作者: 老也爱音乐    时间: 2011-11-6 22:57     标题: 马大师

不知大师能满足一个普通爱好者的要求吗?急盼啊
作者: 竹林古筝    时间: 2011-11-6 23:16

引用:
原帖由 老也爱音乐 于 2011-11-6 22:55 发表 我也是反手,,,,哎,,,那是因为我左手肘是存旧性骨折,弯曲不便啊,,,只好是反手了,,所以,买葫芦丝时就受到限制了,,,当然,能订制反手葫芦丝更好,,又怕厂家不愿啊,水平一般的爱好者,怕别人笑啊,虽 ...
朋友,葫芦丝是不分左右手的,怎样都可以吹,左撇子不少的,不用订制反手葫芦丝。巴乌要考虑第7孔的位置。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0