标题: F调左手无名指的颤音 [打印本页]

作者: 兰质惠心mm    时间: 2011-9-28 14:07     标题: F调左手无名指的颤音

这是我上的第一个论坛,进来后四处溜达了一圈,感觉不仅仅是专业上有学不完的东西,想在论坛上交流还有好多附带的交流工具要学会使用,否则交流沟通会有障碍。我现在学会了复帖,制做播放器,呵呵!!这儿也是我的第一次发帖!希望老师、朋友多多指教!

我在练习F调的葫芦时,由于手小按音孔本来就很吃力,如果想做好颤音就特别有难度,特别是左手无名指,它本来就是颤音的弱指,现在好了,想颤可以,那就要牺牲其它乐句的时间,这怎么办啊?请各位老师朋友指教!!!先谢谢 !

作者: 老马    时间: 2011-9-28 22:39

这个事情我特意请教过一位专家级的老师,因为当时我这个手指头也颤得不好,他的意见是,一,抬起小指,二,多练 ,因为我不习惯抬起小指,所以我做了一段时间强化,现在好些了,我坐公交车都在动这手指头,呵呵,用在乐器上时,要克服心里障碍,要不老想着这个手指不灵活,
作者: 兰质惠心mm    时间: 2011-9-29 09:20

非常地谢谢马老师!

我在别的调葫芦上可以抬起小手指,但F调的葫芦太大,我手小 一抬起小手指葫芦就把握不住了 ,所以就颤不好了,呵呵!看来还是要多练习,加强练习!!克服心理障碍!

作者: 阳光快乐    时间: 2011-10-11 06:08

呵呵,我是右手无名指的颤音做不好,也跟在MM后面向马老师偷学一手哈。
作者: mmx258    时间: 2011-10-12 14:01

作者: 大笨虫    时间: 2011-10-12 20:31

嗯。。。排队学习ING.....买票买票~~
作者: 刘本    时间: 2011-10-12 20:52

引用:
原帖由 老马 于 2011-9-28 22:39 发表 这个事情我特意请教过一位专家级的老师,因为当时我这个手指头也颤得不好,他的意见是,一,抬起小指,二,多练 ,因为我不习惯抬起小指,所以我做了一段时间强化,现在好些了,我坐公交车都在动这手指头,呵呵,用在乐器上 ...

老马这方法不错!

作者: 薇薇薇薇    时间: 2011-10-14 19:11

学习学习。
作者: gong4779    时间: 2011-10-28 09:32

我也有这个问题
作者: 听看想    时间: 2011-11-4 22:58

老马说的:抬起小指与多练的方法很好,非常实用!
作者: 兰质惠心mm    时间: 2011-11-12 10:12

谢谢各位丝友,但愿我的问题能帮助到更多的朋友!
作者: 章顺全    时间: 2012-1-18 22:20     标题: 我的手型吸收的是笛子的优点(陆春玲老师的要求),我左手小指是不抬的。

我认为这样有利于持稳葫芦丝和笛子。右手小指始终抬的。演奏时就不用考虑小指切换持葫芦丝了。这和一些葫芦丝老师的要求有区别。左手小指不抬,也可练无名指颤,稍难点而已,但一旦练成,好处多多。 仅供参考。
作者: szs6008    时间: 2016-4-22 11:39

这方法不错!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0