标题: 《回家》——请高手试吹 [打印本页]

作者: 原上草    时间: 2011-9-25 08:21     标题: 《回家》——请高手试吹

[attach]51985[/attach]
作者: 原上草    时间: 2011-9-25 08:23

都说葫芦丝是东方萨克斯,《回家》是著名的萨克斯曲,有请高手用葫芦丝试吹一下《回家》,与萨克斯比一比
作者: 葫芦星水    时间: 2011-9-25 15:19

还没听到过葫芦丝版的《回家》
作者: 开心老猪    时间: 2011-9-25 17:21

音域广,从低音3到高音5,不是高级葫芦丝、不是高手,还真不行呢!
作者: 原上草    时间: 2011-9-25 22:05

引用:
原帖由 开心老猪 于 2011-9-25 17:21 发表 音域广,从低音3到高音5,不是高级葫芦丝、不是高手,还真不行呢!

用两支葫芦丝吹奏嘛

作者: 阳光快乐    时间: 2011-9-26 05:35

原大哥真是个热心肠啊

怎么搜到的这个谱子呀。楼上的几位发言都有道理,我周围有几个吹萨克斯的,嘿嘿,这首《回家》在吹萨克斯的哥们看来想要吹好也决非易事哈。用葫芦丝吹奏的话,即使是用两支吹,把音域问题解决了,这曲的节奏型也仍然是难点,一是弱拍起多,切分音多,二是非常不熟悉的这种外国风格(虽然可能听着很熟悉,但实际吹起来感觉很别扭的) ,即使都过关,吹出来了,也很难搬去舞台,只能先录音,再经后期处理,最后搬上论坛。…………不过还是十分期待有高手能吹出来欣赏欣赏哈

嘿嘿。说的不对之处,大家批评哈。

作者: 刘本    时间: 2011-9-26 08:34

不管怎么样,还是希望能听到葫芦丝版的《回家》!
作者: 孤芳自赏    时间: 2011-10-9 23:30     标题: 回复 7# 阳光快乐 的帖子

讲解的很专业!
作者: 音乐村民    时间: 2011-10-10 01:13

呵呵,真个是“暖风薰得游人醉,错把杭州作汴州”!葫芦丝就是葫芦丝!还真把葫芦丝当萨克斯了?!

——我的理解,原上草老师也就是开个玩笑而已,论坛诸公千万莫当真了。葫芦丝是咱中国的民族乐器,它虽然具有轻、飘、柔、美的特色,但决不是能包打天下的神器!对咱们来说,老老实实地学好、吹好属于咱葫芦丝的曲子就足够了。须知,不仅“东方萨克斯”不能包打天下,西方萨克斯同样也没有包打天下的神力!如果任何一种乐器都是包打天下的神器的话,那世界上只要一种乐器就足够了!

作者: zhudabo    时间: 2011-10-10 06:35

版主原上草老师在這里摆了一‘擂台’。用心良苦……。假如用同調双管高、低音演示呢?可能过两天就有高手上台了啊。拭目以待、洗耳恭听……先把 放在這儿吧………
作者: 天天听    时间: 2011-10-11 11:06

很好很喜欢
作者: 飞客    时间: 2011-11-9 10:41

期待着葫芦丝版的“回家”上场
作者: 陈兴    时间: 2012-3-28 16:50

音乐无国界,一切皆有可能,葫芦丝能够完成的
作者: 雪飛    时间: 2012-3-28 20:05

是萨克斯啊,期待高手吹出来师范曲
作者: 聪聪0817    时间: 2015-12-25 17:42     标题: 很喜欢这首《回家》

很喜欢这首《回家》,很期待出葫芦丝版啊
作者: 寻觅    时间: 2016-1-11 14:01

期待帖子发表5周年纪念之际会有高手应战吧。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0