标题: 2011“国际陶笛名家音乐会” [打印本页]

作者: 音乐村民    时间: 2011-9-10 23:32     标题: 2011“国际陶笛名家音乐会”

http://player.ku6.com/refer/WuM4gNpNlUWNEtrk/v.swf

这是7月17日在北京国家大剧院上演的《客家土楼 千年风雅——国际陶笛名家音乐会》。此次音乐会以中国大陆地区陶笛大师周子雷为主,并特邀台湾地区陶笛大师刘永泰、意大利陶笛大师乔治·帕契欧尼i和日本陶笛大师大泽聪等人参加。音乐会分中国风、西欧古典风和当代流行乐3个部分,以客家土楼文化为背景,把一系列国际大师级陶笛音乐作品演绎得灵动鲜活,呈现出精美绝伦的华彩乐章。取材于土楼文化的《土楼交响》和《土楼谣》等曲目,以高超的演奏技巧和丰富的音符,将土楼文化的古朴神韵展现得淋漓尽致,将现代音乐的震撼与陶笛音乐的悠远完美融合。

陶土乐器起源于中国,最早在台湾地区制作陶笛的人是客家土楼人。陶笛是一种古老而又别具特色的乐器,距今已有七千多年的历史,它以空灵、沧桑的音乐延续着中华民族的千年风雅。

作者: 竹林古筝    时间: 2011-9-11 06:24

坐周老师的沙发来欣赏这精彩的陶笛盛会。
作者: 阳光快乐    时间: 2011-9-11 10:59

挺好,但明显不如葫芦丝好听,只能说是别有韵味哈。还是感谢周老师上传。
作者: 葫芦星水    时间: 2011-9-11 16:25

感谢楼主发视频!
作者: 刘本    时间: 2011-9-11 17:45

谢谢周老师分享!
作者: 迷一样    时间: 2011-9-11 18:39

欣赏这精彩的陶笛盛会啦
作者: 银色月光    时间: 2011-9-12 16:51

谢谢周老师,很欣赏陶笛的音色。
作者: 溪边蝉鸣    时间: 2011-9-12 17:21

好想学学陶笛!
作者: 紫云回    时间: 2011-9-12 17:46

这个视频可以下载吗?
作者: 浅浅入画    时间: 2011-9-13 01:51

"陶笛音乐作品演绎得灵动鲜活,呈现出精美绝伦的华彩乐章。" ============== 原来陶笛竟可演绎的如此精彩呀~欣赏了!!
作者: 云的影子    时间: 2011-9-13 07:42

欣赏这精彩的陶笛盛会,给周老师献花花啦!
作者: 班尼彭    时间: 2011-9-13 09:02

谢谢周老师上传分享
作者: 南粤丝情    时间: 2011-9-13 10:05

不知赵洪萧老师有没参加本次音乐会,先慢慢看看。
作者: 郑淅文    时间: 2011-9-13 22:03

我怎么看不到啊,我也喜欢吹陶笛!呵呵
作者: 江东    时间: 2011-9-16 10:31

千年风雅,人间沧桑,仰天诉述,古朴神韵!谢周老师!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0