标题: 比寿之南岳衡山 [打印本页]

作者: 千瓣莲花    时间: 2011-8-30 20:16     标题: 比寿之南岳衡山

在中华五岳之中,位于湖南的衡山被称之为南岳,在五岳之中有“五岳独秀”之美称。据《星经》载:南岳衡山对应星宿28宿之轸星,轸星主管人间苍生寿命,南岳故名“寿岳”。宋徽宗在南岳御题“寿岳”巨型石刻,现仍存于南岳金简峰皇帝岩。康熙皇帝亲撰的《重修南岳庙碑记》首句即为“南岳为天南巨镇,上应北斗玉衡,亦名寿岳。”再度钦定南岳为“寿岳”。历代史志也常以“比寿之山”、“主寿之山”等敬称南岳衡山,祝人长寿也称“寿比南山”。《辞源》释“寿岳”即“南岳衡山”,南岳因而誉称“中华寿岳”。

衡山大庙,集漫天神祇,诸佛如来于一庙之中,凡九州所有崇者圣者皆在其中,多年前在泉州就感叹那里宗教的齐全与繁杂,前年始,来到此山此庙,才真正眼界大开,呵呵,真如宗教超市一般,各自相处安适,均曰和谐

[attach]51213[/attach]

庙门的对联,开宗明义

[attach]51214[/attach]

[attach]51215[/attach]

[attach]51216[/attach]

[attach]51217[/attach]

作者: 千瓣莲花    时间: 2011-8-30 20:16

[attach]51218[/attach]

[attach]51219[/attach]

[attach]51220[/attach]

[attach]51221[/attach]

呵呵,这回照片里有人了,很旺的香火

[attach]51222[/attach]

作者: 千瓣莲花    时间: 2011-8-30 20:16

[attach]51223[/attach]

“中华万寿大鼎”由锡、青铜铸造,高9.9米、重56吨。鼎高和鼎重分别寓意中华九九归一和五十六个民族大团结。鼎上铸有一万个不同字体和写法的“寿”字,象征祖国的繁荣昌盛、万寿无疆。这座鼎已被上海吉尼斯纪录总部认证为当今“世界最大的鼎”和“世界上寿字最多的鼎”。 “中华万寿大鼎”的落成,进一步奠定了南岳作为“中华寿岳”的至尊地位,吸引了众多海内外游客前来祈福求寿、观光朝拜。

[attach]51224[/attach]

雾中的衡山,即寿比南山之南山,大庙对联“万古在山中”的山,呵呵

[attach]51225[/attach]

同样,人头攒动的拜山香客挤满了上山的路径

[attach]51226[/attach]

[attach]51227[/attach]

[attach]51262[/attach]

作者: 千瓣莲花    时间: 2011-8-30 20:17

[attach]51228[/attach]

[attach]51229[/attach]

[attach]51230[/attach]

[attach]51231[/attach]

[attach]51232[/attach]

[attach]51233[/attach]

作者: 老马    时间: 2011-8-30 21:07

看着有雾的那两张,就感觉凉快,要住在那儿,在门前种几棵茶叶,一辈子吃差点都愿意了
作者: 柳皮笛    时间: 2011-8-30 21:07

还不是沙发吗?很担心被人抢了。

作者: 老马    时间: 2011-8-30 21:08

柳姐强大啊,和我一秒不差的发帖
作者: 柳皮笛    时间: 2011-8-30 21:10

引用:
原帖由 老马 于 2011-8-30 21:08 发表 柳姐强大啊,和我一秒不差的发帖

又能怎么样?你是坛主啊,你权力大,沙发还是被你占去了

作者: 柳皮笛    时间: 2011-8-30 21:18

跟着花版游一圈,心旷神怡啊! 出去几天啊,拍这么多好片片。啥时用一点时间去医院游一圈
作者: 千瓣莲花    时间: 2011-8-30 21:26

爬山累了,啥血压都忘了,呵呵,相机进行中
作者: 清琴    时间: 2011-8-30 22:02

行万里路,读万卷书,今天和丫头还在车上一路泛泛谈来,此刻看莲花镜头里的行走,又是一番意味,这些照片照得灵呢
作者: 湘湘99    时间: 2011-8-31 09:43

到了我的家门前,照了这多好照片!伟大!!
作者: 大圣    时间: 2011-9-1 12:25

我很喜欢这张,只希望走在上面尽兴的玩。我一生中的愿望是游遍祖国的四大佛教名山和五岳,已实现了,五台山、峨眉山、普陀山、和西岳华山、东岳泰山、中岳嵩山。尚缺;九华山、南岳衡山、北岳恒山。一定要实现。谢谢图片。

[attach]51294[/attach]

[attach]51295[/attach]

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-9-7 19:06

这妙玉的景致都是一级棒,因为庙宇都是最好的风景地! 过去烧香就是高香三支,现如今咋都是成捆的往火堆里扔啊?估计香钱特贵!我记得要花一两千块钱呢!
作者: 阳光快乐    时间: 2011-9-9 05:20

哈哈,大圣哥在照片上先游了一步。
作者: 阳光快乐    时间: 2011-9-9 05:22

莲版总有好去处,伴随而来也总有好PP,羡慕ING
作者: 月之寒星    时间: 2011-9-16 04:03

一进来就闻到了浓浓的香火味。。。余哥的PP终于有人啦~~~~

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0