标题: 1、 学习降7指法入门曲《咱们的领袖毛**》(附曲谱+伴奏) [打印本页]

作者: 银色月光    时间: 2011-8-28 16:58     标题: 1、 学习降7指法入门曲《咱们的领袖毛**》(附曲谱+伴奏)

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=51116&k=4a56ce42483b90204038d91104397096&t=1314521935

乔老师说,朋友们对《宝塔山下》学习热情很高,对降7指法也有一定的学习兴趣,但还有不少朋友对这种指法不太了解,学习时有点畏难,需要从基础的曲子学起。老师还给我指出了哪些曲子可以作为入门曲,我又从网络上找了一些曲子和伴奏。今天先发第一曲《咱们的领袖毛**》,并非示范,我也刚学,一些音也按不准,主要是带个头,想激励大家提高一下学习新指法的兴趣。

如果你能用这种新指法吹几首简单的曲子下来,就会有一种全新的感觉。原先作5够不着高音1,作1又缺低音5,多么好听的一首曲子,又简单又熟悉,只因乐器自身的局限,而无法用一支普通葫芦丝吹得完整,使我们感到既遗憾又无奈。老师发掘了葫芦丝内在的潜能,为我们解决了这一问题。学会这种指法,就能吹不少此音域内的曲子,扩大了葫芦丝的演奏曲目,开拓了表现领域。感谢乔老师!

葫芦丝的研究和发展是无止境的,老师年事已高,仍在不断地学习和探索,为我们做出了榜样。 我想,国内还有很多葫芦丝作曲家以及作曲爱好者,在不久的将来,将有一些特色鲜明、优美动听的降7指法葫芦丝曲面世。

学习一种新的指法,会为自己增加一种“技能”,有兴趣的朋友不妨体验一下。

作者: 三峡木鱼石    时间: 2011-8-28 17:07

先坐上银光老师的头把沙发再说。下载学习学习。尽管很难学。谢谢银光老师啊!
作者: 丝琴    时间: 2011-8-28 17:16

月光兄弟降7指法用的已很流畅了<咱们领袖毛**>挺有味道
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2011-8-28 17:49

顶月光老师,能深入用乔老的b7指法开拓新曲,用熟悉的旋律再学习陌生的指法,真可喂事半功倍哦!

作者: 阳光快乐    时间: 2011-8-28 17:56

先来顶一下月光大哥,说得很有道理,只是限于目前水平,将来一定要好好学一下的。
作者: 开心老猪    时间: 2011-8-28 18:38

非常感谢银色月光老师的指导。 以后有基础一学习掌握。
作者: 葫芦哥a    时间: 2011-8-28 19:06

有降7指法表吗,谢谢各为老师,
作者: 柳皮笛    时间: 2011-8-28 19:28

新指法月光兄运用自如了,好棒!给你献花!
作者: 竹林古筝    时间: 2011-8-28 19:30

来欣赏了,新指法新吹发,不好学啊,月光老师玩的熟啦。
作者: 老马    时间: 2011-8-28 21:01

感谢乔老师,感谢月光兄,很好的示范曲
作者: 梅花香    时间: 2011-8-28 21:14

好喜欢,好羡慕,好想学。
作者: 银色月光    时间: 2011-8-28 21:27

谢谢木鱼石、丝琴、醉爱、阳光快乐、开心老猪、葫芦哥、柳大夫、古筝兄、马老师。我觉得这种指法不难学,要学得很熟练要下一定的功夫,我也是初学。主要是个别组合指法不好连接,从短小的曲子学起,积少成多,为吹大曲子打好基础。

葫芦哥朋友要降7指法表,在乔老师新曲《宝塔山下》贴子里。

作者: 银色月光    时间: 2011-8-28 21:34

引用:
原帖由 梅花香 于 2011-8-28 21:14 发表 好喜欢,好羡慕,好想学。

梅花妹想学就学吧,其实很简单,没有那么难的,体验一下就知道了,吹几首简单的歌曲每个人都能的。

作者: 俺是山东人    时间: 2011-8-28 21:44

谢谢月光老师带头作用啊,俺还没有耐心研究这个,以后也慢慢学习了。顶一个
作者: 清风玉树    时间: 2011-8-28 22:10

真佩服月光老师!
作者: 银色月光    时间: 2011-8-29 12:38

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2011-8-28 21:44 发表 谢谢月光老师带头作用啊,俺还没有耐心研究这个,以后也慢慢学习了。顶一个

我认为山东人朋友是很有耐心和恒心的,不用以后,现在学就可以学会。

作者: 银色月光    时间: 2011-8-29 12:41

引用:
原帖由 清风玉树 于 2011-8-28 22:10 发表 真佩服月光老师!

谢谢玉树朋友,不用什么佩服,要学就不难,入了门就不难,简单的曲子先吹下来再提高,我是现学现卖。

作者: 葫芦声韵    时间: 2011-8-29 14:29

月光老师新指法吹示范曲,也争取学学看!
作者: 富春江    时间: 2011-8-29 16:42

来欣赏学习。确实是畏难而退,以后要下决心。
作者: 蕙草雅秀    时间: 2011-8-29 21:01

再次表示谢谢!有了银色月光老师给出的这几个曲子,练习就方便了。
作者: 葫芦毛毛    时间: 2011-8-29 23:22

月光老师又给我们带来了亲切好听的老歌,这新指法传播的真好
作者: 夜泊秦淮    时间: 2011-8-30 19:07

系列化的发帖来学降7指法,月光老师是第一人,我倒是希望有更多的老师来指导,开辟乔老的愿望该有多好呀!
作者: 银色月光    时间: 2011-9-1 10:57

感谢葫芦声韵、富春江、蕙草雅秀、葫芦毛毛、夜泊秦淮! 乔老师发掘的降7新指法,希望有更多的朋友们来学习。
作者: 古浪孤烟    时间: 2011-9-14 09:11

大概试了一下,好像这种指法也不是太难的,学习一下,就能吹好多简单又好听的曲子。
作者: 银色月光    时间: 2011-9-14 20:17

引用:
原帖由 古浪孤烟 于 2011-9-14 09:11 发表 大概试了一下,好像这种指法也不是太难的,学习一下,就能吹好多简单又好听的曲子。

说的对,看起来难,只要入了门就不难。先记住每个音相对应的音孔,把简单而熟悉的曲子吹完整,然后再慢慢提高。欢迎朋友们尝试。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0