标题: 试吹巫启林老师的《沙漠之泉》,请老师指正! [打印本页]

作者: 喜上眉梢    时间: 2011-8-18 17:33     标题: 试吹巫启林老师的《沙漠之泉》,请老师指正!

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=50867&k=fcc959a64e5d6bd44a909c92fdf637f0&t=1313660035[attach]50867[/attach]这曲坛子里还没人吹,呵呵,俺不怕献丑,来抛砖引玉了!吹的实在是差 ,请砸吧!
作者: 大笨虫    时间: 2011-8-18 17:58

先占个座儿
作者: 葫芦毛毛    时间: 2011-8-18 19:26

眉梢老师最近发的都是高难度冷门曲,佩服!欣赏,学习了
作者: 竹林古筝    时间: 2011-8-18 19:49

来欣赏这没有伴奏的难曲
作者: 精彩人生    时间: 2011-8-18 22:12

清吹不容易啊,吹得不错,敢于迎难而上,佩服
作者: 刘本    时间: 2011-8-18 22:26

清吹更见功底,向喜上眉梢老师学习!
作者: 开心老猪    时间: 2011-8-18 23:43

眉梢老师最近是在专门找硬骨头肯, 这种精神让俺真佩服!欣赏、学习、献花。
作者: 阳光快乐    时间: 2011-8-19 05:17

给不断攀登新高峰的喜上眉梢老师叫好,献花
作者: 俺是山东人    时间: 2011-8-19 08:08

吹的好,顶一下
作者: 一笑    时间: 2011-8-19 11:29

功底深厚
作者: 冬虫夏草    时间: 2011-8-20 09:13

清吹更见功底,向喜上眉梢老师学习,
作者: 喜上眉梢    时间: 2011-8-21 08:25

引用:
原帖由 大笨虫 于 2011-8-18 17:58 发表 先占个座儿
谢谢您捧场!!
作者: 喜上眉梢    时间: 2011-8-23 10:19

引用:
原帖由 葫芦毛毛 于 2011-8-18 19:26 发表 眉梢老师最近发的都是高难度冷门曲,佩服!欣赏,学习了
这曲系安徽省葫芦丝巴乌协会副秘书长巫启林老师在2008年“5.12”汶川大地震后创作的,描写了灾难中人民的痛苦、伤感、彷徨、迷茫和盼望的心路历程。该作品曾荣获2009年“滨湖杯”全国首届葫芦丝巴乌新作品评选一等奖!此等优秀作品,不应该是冷门哟,为何曲高和寡呢?
作者: 冬兰    时间: 2011-8-23 11:35     标题: 回复 13# 喜上眉梢 的帖子

我来尝试一下评论!很高兴您成了已知的第一个吃螃蟹的人,谢谢! 沙漠之泉的主题表现我认为是很深刻的,所反映的心境是真实的,难度的确很大! 您的演奏听了好几遍,整体来说还是很难得!下面是我的一些意见:一、广漠风沙 开头还真有那个味,只是稍重了一点,4 不是正常的那个指法,故连音不是那么流畅。降7的音准偏高,听觉上不是很自然;在反复的音符进行时,不仅有渐快的表现,还有气息的强弱控制,这方面还欠缺了点。454 3--进行偏快,没有充分舒展开。乐句表现得有点赶,情感还不够充分吧!引子是要描述一个空旷的世界,缺乏生机,一种空凉的感觉,沙漠之中,这样的情景是那么的宽广,那么普遍,而这一切又是事实。人心中充满忧郁、虚空、无力、矛盾等等这些很复杂的东西在里面纠缠,犹如沙漠中风,不知从何而来,又不知去向何方!变化万千,毫无方向!
作者: 冬兰    时间: 2011-8-23 11:44

二 丝路重影 ,很沉重的跋涉,所以脚步是很沉重、很艰难的!您的演奏有点平!想想看,一天没吃饭了,再背一个大包上楼梯,爬到10楼,那种感觉可能就找到了!这一段起伏感是很强烈的!
作者: 老马    时间: 2011-8-23 23:06

引用:
原帖由 冬兰 于 2011-8-23 11:35 发表 我来尝试一下评论!很高兴您成了已知的第一个吃螃蟹的人,谢谢!沙漠之泉的主题表现我认为是很深刻的,所反映的心境是真实的,难度的确很大!您的演奏听了好几遍,整体来说还是很难得!下面是我的一些意见:一、 ...

听了曲子有意见有感想,这对楼主是有很大帮助的,冬兰要坚持

作者: 冬兰    时间: 2011-8-25 10:31

三、生之挣扎 这是一段散板,却是一段心理的描写!在生与死之间徘徊!生,充满了无奈和太多的不确定,活的特别累,仿佛苟延残喘,失去自我;死,又是多么的不甘心!心底里还是有理想的,还是有追求的,难道就这么结束了?不甘心!可是心不甘,又能改变什么呢?现实还是那么残酷!在这个时代里,活着,到底为了什么?不活,又将如何?心有不甘啊!难道我就这么默默的离去?那我的意义又是什么呢?我要扼住命运的咽喉!我要扼住!……但我,但我还是无法把握命运,这就是我吗?这到底是怎么一回事?唉……
作者: 冬兰    时间: 2011-8-25 10:46

四、极处低吟 这一段是比较独特的!技法上使用新技巧,称为“呼声”。首先您的呼声还是不错的,但是声音不平衡,人声的音准不是很好,(建议您练习一下发声)两个旋律线没有交织在一起成为一个整体,吹得偏快,乐曲的意境不够深刻!仿佛一个生了绝症的人用尽办法都无法医治,躺在床上等待未知的将来一样,在那里自己跟自己用微小的声音争战、呻吟。作者所要的音色,朦胧、低浑、叹息、微小,很微妙的!乐曲进行不是一成不变,每条线,音量上是有变化的
作者: 冬兰    时间: 2011-8-25 10:56

五,爱之信念 终于可以松口气了!前面太压抑了。起死回生,这是爱的力量!唯独爱不在时空之内,那种永不改变的爱,牺牲的爱,不止息的爱,实在是生命的活水!滋润干渴的心田!因为相信,人就找到了方向,得着力量!截然不同的生命本质!您的演奏,吐奏颗粒较大,不够流畅,舌头的动作可以再小点,弹性还得加强。第一句是弱奏开始,到第三句,音量要吹到最大,要把最强的声音放出来,这个对比一定要有!
作者: 冬兰    时间: 2011-8-25 11:05

六、泉源之地,描绘活水泉涌不息的情景。演奏时要注意,音量要控制,舌头的动作更小,更密集,更有弹性,注意颗粒性!在此段中,您的舌头有点快控制不住的感觉,并且有的音符交代不清,需注意!在变奏3拍子中,443,332,221需重音表达,干脆有力!再转4拍子,交代要清楚,气息一直向上推进,在最后一个3上果断结束!
作者: 冬兰    时间: 2011-8-25 11:22

七、赞美之泉 全曲最美好的片段,那一刻,欢呼声、赞美声响彻天空,欢呼雀跃,歌舞沸腾,舒畅、畅快、快乐……原来人活着,不是为了别人而活!人活着是在爱里面。因为有了爱,人才有人性,才有人样!活着原来可以简单,活着好与不好,不是在乎拥有,而是在于活着的意义!影响世界的是思想,不是正治,不是金钱,不是权利,爱是人类思想的结晶,也是人活着的意义:得着并享受爱,然后传扬! 乐曲表现要舒展,流畅,喜悦,有盼望,有力量!因为 LOVE NEVER FAILS!
作者: 精彩人生    时间: 2011-8-25 12:25

冬兰老师理解的就是深刻,讲的也很透彻 楼主清吹得不错啊 给二位老师献花花了
作者: 喜上眉梢    时间: 2011-8-26 08:55

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2011-8-18 19:49 发表 来欣赏这没有伴奏的难曲
个人感觉这曲难就难在情感把握上,表现在演奏中就是感觉气息严重不足
作者: 葫芦强强    时间: 2011-8-28 09:09

欣赏喜上眉梢老师精彩演奏。能够吹成这样相当不易,真乃高手。祝贺您! 鲜花献给您。
作者: 喜上眉梢    时间: 2011-8-29 09:47

引用:
原帖由 精彩人生 于 2011-8-18 22:12 发表 清吹不容易啊,吹得不错,敢于迎难而上,佩服
吹不好啊,能力所限,呵呵!谢谢您的鼓励!
作者: 葫芦声韵    时间: 2011-8-29 23:24

佩服
作者: 喜上眉梢    时间: 2011-9-1 08:27

引用:
原帖由 刘本 于 2011-8-18 22:26 发表 清吹更见功底,向喜上眉梢老师学习!
清吹也更见毛病谢谢您的鼓励!您要是肯指点一下就好了
作者: 冬虫夏草    时间: 2011-9-1 09:58

好,献花了
作者: 千瓣莲花    时间: 2011-9-2 23:20

冬兰是此曲的首发者,从释曲看得出与巫老师的某些渊源,呵呵,顶曲兼受教了,待会另设一贴保留释曲,难得
作者: 喜上眉梢    时间: 2011-9-5 10:55

引用:
原帖由 开心老猪 于 2011-8-18 23:43 发表 眉梢老师最近是在专门找硬骨头肯, 这种精神让俺真佩服!欣赏、学习、献花。
呵呵,这块硬骨头得小火慢慢炖,火候没到好多地方没啃动
作者: 冬虫夏草    时间: 2011-9-5 11:16

喜上眉梢老师专门找硬骨头肯,不断攀登新高峰。
作者: 喜上眉梢    时间: 2011-9-7 08:43

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2011-8-19 05:17 发表 给不断攀登新高峰的喜上眉梢老师叫好,献花
谢谢阳光快乐老师鲜花鼓励!!纯粹是吹着玩,谈不上登高峰
作者: 吉祥老人    时间: 2011-9-7 09:18

喜上眉梢老师无伴奏吹这首曲子 我只有欣赏献花.
作者: 喜上眉梢    时间: 2011-9-11 15:35

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2011-8-19 08:08 发表 吹的好,顶一下
谢谢您鼓励!
作者: 喜上眉梢    时间: 2011-9-19 08:45

引用:
原帖由 一笑 于 2011-8-19 11:29 发表 功底深厚
一笑大师开玩笑了,呵呵!吹的一塌糊涂呢

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0