标题: 新到的葫芦丝 [打印本页]

作者: 可心    时间: 2011-8-11 15:05     标题: 新到的葫芦丝

在本站老马老师那儿购买的F调葫芦丝今早拿到手了,我买的是演奏型三音F调葫芦丝,试吹了一下,声音很圆润饱满,整个看上去很精致,比我原来买的葫芦丝从外形到音质都要好,很喜欢,一买来就擦去油脂,试吹了一曲《竹楼情深》 ,可能我对F调的葫芦丝还不熟悉吧,气息上有些难把握,换气时会出现些咕音,不知道怎么回事,相信熟悉以后能很好吹奏了,呵呵,还须努力哇。

在此谢谢老马老师,下次继续在您处购买好的葫芦丝。

作者: 刘本    时间: 2011-8-11 18:32

马老师的葫芦丝对气息的要求是稍高一些,但适应一段时间就没问题了,我都吹了一年的马牌葫芦了,原来也有这种现象,但现在没有了。
作者: 竹林古筝    时间: 2011-8-11 20:33

买的新车也会开不惯,都要有一个过程,慢慢的就习惯了。
作者: lybw    时间: 2011-8-11 21:11

恭喜有支上好葫芦丝!
作者: 葫芦星水    时间: 2011-8-11 22:43

马老师的葫芦丝不错!
作者: 大圣    时间: 2011-8-12 05:39

如果中音“6”有足够的音量,可适当把簧舌压低一点点就好了,而且会使低音更圆润洪亮。
作者: ywyzy    时间: 2011-8-12 10:25

马牌葫芦丝就是好用,我06年买的至今还在用,一个字:好
作者: 葫芦梦    时间: 2011-10-8 15:24

确实是,马牌葫芦丝对气息的要求是比较高的,我也入手有一年多了,吹习惯了你会发现,高标准是对的。而且音准和音色比我之前买的一堆(各种牌子的不下7、8个)都好。现在我基本只用马牌葫芦丝,目前3个,马上要增加到7个了。前几天刚入手4个,今天还在路上,估计明天就到了。哈哈。。。好期待呀。。。在此也对老马老师的高超技艺表示佩服!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0