标题: 葫芦丝簧片老是被葫芦内剥落的瓢粉卡住怎么处理? [打印本页]

作者: 葫芦丝巴乌    时间: 2011-8-5 21:54     标题: 葫芦丝簧片老是被葫芦内剥落的瓢粉卡住怎么处理?

作者: 开心一刻    时间: 2011-8-5 23:32

怎么处理?
作者: 溪边蝉鸣    时间: 2011-8-6 15:00

我刚从镇江音乐会那跟张宝和老师学了一手,你把葫芦丝管子全部撤下来,只剩葫芦,用热热的水浇灌一下葫芦,倒掉,然后晾干 。插上管子即可。葫芦之所以掉粉末 可能是因为招了虫虫了。没虫虫 是不会让粉末卡住黄片的。
作者: 葫芦丝巴乌    时间: 2011-8-7 17:54     标题: 葫芦丝簧片老是被葫芦内剥落的瓢粉卡住怎么处理?

谢谢指点!看来是杀霉虫吧,那应该是沸水还是很烫的水?总不会把葫芦烫变形吧?
作者: 源源流長    时间: 2011-8-9 18:59

用开水,葫芦不会变形的,马老师教我后我试过,效果不错!
作者: 葫芦丝巴乌    时间: 2011-8-9 21:28     标题: 回复 5# 源源流長 的帖子

谢谢!我明天就用开水杀虫,没问题就大吉,也算学到一手。
作者: 葫芦声韵    时间: 2011-8-9 22:53

呵呵,俺也学了一招,谢谢!
作者: 葫芦丝巴乌    时间: 2011-8-10 10:48     标题: 回复 7# 葫芦声韵 的帖子

用开水(不敢用滚水,稍掺点冷水,但手还是伸不进)灌、摇,倒出很多瓢,水都是黄色的,再用自来水清洗几遍,凉起来就OK了。如以后再堵簧片再清洗,反正不会破坏葫芦丝就可行。真是好办法,再次谢谢!
作者: 梅花香    时间: 2011-8-12 11:06

如果遇到葫芦瓤没处理干净的葫芦丝,也容易掉瓤卡住簧片。可以先拔掉主、副管,在葫芦内装进适量的、粗细均匀、颗粒适中的河沙或山沙,用手掌堵住葫芦的几个孔,使劲摇动葫芦,即可除去残存的葫芦瓤,然后用清水洗干净葫芦内部,凉干即可。也可不用凉干,只当是口水弄湿的。 (瞎想的,仅供参考)
作者: 87505489    时间: 2011-10-19 21:32     标题: 回复 1# 葫芦丝巴乌 的帖子

用白乳胶兑水倒入葫芦里摇动使葫芦内壁均匀的沾上胶液之后倒出晾干即可。。。你可以试试。。。
作者: 南山石    时间: 2014-4-27 18:01

楼上所说可行。这是工厂常用 的方法——吹沙,我们可以借鉴:1、将沙子清洗淘干净后晾干;2、将沙子装入葫芦内摇晃,直到满意为止。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0