标题: 德艺双馨—李春华 [打印本页]

作者: tyh55    时间: 2011-8-2 11:28     标题: 德艺双馨—李春华

镇江作者 梦飞飞

七月三十号这一天是镇江葫芦丝朋友大喜的日子,懂葫芦丝的和喜欢葫芦丝的朋友们,都在奔走相告,葫芦丝王子要来镇江了。我们盼望已久的葫芦丝王子李春华大师终于来到镇江了,古城沸腾了。

三十号下午,明媚的阳光突然变成电闪雷鸣的天气,豆大的雨点瞬间铺天盖脸的打了下来。

此时我正准备去镇江一泉宾馆参加李春华老师的表演。天变了,真急人。望着满天的大雨,此时我竟忘记自己是一个半百之人,我不顾一切骑着电动车冲进了大雨中。

当我赶到一泉宾馆时,外面停满了大客车,小汽车。我进去的时候,只见黑压压的挤满了前来观看表演的人群。我找了一个位子坐下来,只见屏幕上写着《李春华葫芦丝演奏会》。

表演开始了,当主持人宣布下一个节目是李春华大师表演时,全场爆发出雷鸣般的掌声,拍客们都坐不住了,我也在其中。我们不顾一切冲到台前,只听到喀嚓,喀嚓的相机声,我用相机拍的是视频,我把大师的节目完整摄下来,记录下了好多珍贵的镜头。

再网络和书上我看过李春华大师的照片,今天我看到现实中的李春华老师,他是一个风度翩翩的中年男子,风流倜傥,文质斌斌,称他为葫芦丝王子太适合了。这次他为我们镇江市民表演了好几首他的名曲《蓝色香巴拉》《葫芦情》等,当他吹得进入意境的时他的表情太有意思了,让人们感觉到他已和他的葫芦丝曲子溶为一体了。只见他微闭着双眼,轻轻地摇着头,我们仿佛随着他那葫芦丝悠扬的曲子,来到了美丽香巴拉。

我年纪虽大,但是值得我崇拜的人,我也会做出粉丝的行为。此次来,我就有一个心愿,想和李春华老师合影一张照片,也不知道他架子大吗?我五十多岁了,年纪大了他会同意和我拍照片吗?我知道这是一个不容易实现的梦想,但我必须争取。我来到了后台正好看到李春华老师站着擦汗,我赶紧上前去和他说,李老师我想和你拍照纪念好吗?他笑咪咪的用柔和的声音和我说,稍等一下好吗?一会他走到我和等他拍照的孩子面前,轻声说我们动作快点拍好吗?我知道他一会还要表演,很快他和孩子们拍好了,又和我单独拍了一张,我随意请了人帮我拍,我怕不成功,赶快又请人帮助我再拍一张,李老师站在那里笑咪咪的让我完成了拍照,只到我满意为止。他没有一点大师架子,我想到越是有成就的人,对人越客气。一会张保和老师走来说,让李老师休息好吗?一会他有表演。

表演结束了,在李春华大师的带领下,台上台下在共同吹响起《有一个美丽的传说》中落下了帷幕,李老师镇江人民欢迎您。

201181

作者: 张剑锋    时间: 2011-8-2 11:56

个人认为李老师已经达到了“太极葫芦”的境界!
作者: 郑悦    时间: 2011-8-2 12:02

哈哈,tyh55老师和我一样,都是李老师的铁杆粉丝!第一次看到李老师,只觉得他帅帅帅帅呆了

把照片和拍的视频挂出来让大家看看吧

作者: 大笨虫    时间: 2011-8-2 12:07

和和。。。分享楼主的开心~~
作者: 溪边蝉鸣    时间: 2011-8-2 12:23     标题: 回复 2# 张剑锋 的帖子

我也这么认为 。我感觉李老师 无论外力 还是内力都已经到了太极葫芦之境地!无人能敌!
作者: 溪边蝉鸣    时间: 2011-8-2 12:26

祝贺楼主有幸和大师拍照留影 ,把照片挂来 让朋友们一起分享你的快乐吧。
作者: 光与影    时间: 2011-8-2 12:35

作者: 老马    时间: 2011-8-2 12:43

楼主写的好文章,春华老师成天各地奔波很辛苦,不管他去哪儿,其实都是冲葫芦丝爱好者去的,所以,看他有空找他签名或合影当然不会拒绝,朋友们也不要有心里负担,怕他不答应,只管找他去,我是比较了解他的
作者: 天若有琴    时间: 2011-8-2 12:44

《心经》是李春华老师的完美写照!如果说和照老师的音乐是心灵鸡汤,李春华老师的音乐多了一味药膳。
作者: 竹楼情歌好    时间: 2011-8-2 15:22

李老师 无论外力 还是内力都已经到了太极葫芦之境地!无人能敌!谢谢楼主写出这么好的文章让我们共享!
作者: tyh55    时间: 2011-8-2 15:35     标题: 我是一个老太婆我的照片拍得难看

哈哈!我是一个老太婆,我的照片难看,要是我拿得出手,早和大家分享我的快乐了:)我还拍了李老师的表演视频,可惜这个论坛无法上传视频。我急,急得想和你们分享,否则我手举照相机拍得的手发酸的成果你们也看不到!! 是要把视频找个地方上传?然后网址贴出来是吗?请好心的人告诉我呀!我不会写文章,感谢你们的表扬。更感谢你们和我有同感! 说归说,葫芦丝还是太难学:)我会好多歌,但我技巧不会,快要无信心了!!这个论坛可是葫芦丝高手云集的地方呀!!向各位学习叫你们一声老师们好!! 此次李春华老师能来镇江,我们镇江的陈老师(金蛇)作出了很大的贡献!他为镇江的葫芦丝教学也做了很多的事。再此表示感谢。他可是我在网上认识的唯一一个葫芦丝朋友和老弟。我有不懂的也会去请教他的!
作者: 竹林古筝    时间: 2011-8-2 19:58

引用:
原帖由 tyh55 于 2011-8-2 15:35 发表 哈哈!我是一个老太婆,我的照片难看,要是我拿得出手,早和大家分享我的快乐了:)我还拍了李老师的表演视频,可惜这个论坛无法上传视频。我急,急得想和你们分享,否则我手举照相机拍得的手发酸的成果你们也看不到 ...
谢谢朋友的文章,传照片要先用软件压缩了,不然太大不容易传上来,传视频要先传到土豆网或优酷等网上再链接过来,不急,慢慢的来,看好东西是要有耐心的。
作者: 葫芦星水    时间: 2011-8-3 09:53

好文章!敬佩的老师!
作者: 银色月光    时间: 2011-8-3 11:25

楼主写的很好,李老师确实是德艺双馨,没有一点架子,我们普通的爱好者都能接近他,是值得敬仰的人。
作者: 富春江    时间: 2011-8-3 12:04

支持楼主!楼主有真情有热情一定能进步大大。
作者: 云云倩    时间: 2011-8-4 13:53

李春华老师的确是个值得敬重的人,我是残疾人,几年前老师到杭州西湖边,李老师也不嫌我是残疾人,和我拍照留念,十分平易近人啊!大师就是有大师,风范啊!
作者: 源源流長    时间: 2011-8-5 09:13

我感觉我们葫芦丝界的几位名师、大师都不错,没有丝毫的架子和傲气。我们为此骄傲!
作者: 傲梅迎春    时间: 2011-8-5 23:44

第一次是在吴山广场见到他,是从电视屏幕里看到的,是卖葫芦丝的店主放的碟里。那是好几年前,真是流年似水啊!之后的之后公司卖的书,学的教材,放的碟,听的乐,学的曲,墙上贴的海报,都是他的或关于他的。2010年感恩节那天终于见到了真人,贵为“大师”的他皮肤白皙,笑容亲切面容和蔼。。。。之前也听过很多人对他的评价,为人谦和,低调,一点没有大师的架子。这次一见,果然名不虚传,对他的崇敬便又加深些许。 老师他是一座黑夜里的灯塔,将葫芦事业。。追寻葫芦爱好葫芦的人的路照得一片光明,老师就是草原上那匹孤独奔腾的黑骏马啊!他用他的才情谱写出一曲又一曲动人心魄的葫芦情韵。。老师是天空翱翔的雄鹰,他将葫芦情,葫芦韵,葫芦美,传播到祖国的每一片土地。。。老师大家都叫他称呼他为葫芦丝王子,也许前世的他就是真正的王子,音乐精灵吧!是老天派他来人间播撒葫芦丝种子。。到底他是什么样的人啊?该要有怎么样的修为?才可以将葫芦吹得如此动人心魄,柔美细腻,如此美妙天成。。人葫合一。。。。
作者: 精彩人生    时间: 2011-8-6 12:31

作者: 溪边蝉鸣    时间: 2011-8-6 15:18     标题: 回复 18# 傲梅迎春 的帖子

老天派他来人间播撒葫芦丝种子 !!!!!!!他是真正的葫芦王子!!!!!!!!!无可挑剔的王子!!!!!!!!!!
作者: 雅客    时间: 2011-8-8 09:21

支持楼主,支持李老师!
作者: 原上草    时间: 2011-8-9 09:33

引用:
原帖由 tyh55 于 2011-8-2 15:35 发表 哈哈!我是一个老太婆,我的照片难看,要是我拿得出手,早和大家分享我的快乐了:)我还拍了李老师的表演视频,可惜这个论坛无法上传视频。我急,急得想和你们分享,否则我手举照相机拍得的手发酸的成果你们也看不到 ...

先在“酷6”、“优酷”“56”、“土豆”等这些视频网站(任一个就行)上注个册,将视频上传到这些网上,再将视频链接过来,就OK了

作者: 蓝色de香巴拉    时间: 2011-8-11 23:20

哈哈,爷爷你多虑了,老师一点大师的架子都没有,他是一位平日近人的好老师
作者: 郑淅文    时间: 2011-8-21 23:57

支持李老师,
作者: 葫芦傣娃    时间: 2011-8-22 20:46     标题: 我要以李春华老师为榜样

我有幸见过李老师,对他的印象[谦虚,谦和,平易近人.不张扬,很低调]举个例子;当我们大家都说;[李老师.我们都是您的粉丝].吋.他微笑着说;[我们都是葫芦丝的粉丝].可见李老师的境界何等高.做人很低调的.我要以李春华老师为榜样

作者: 葫芦王Z    时间: 2011-8-22 21:46

记得去年见过李春华老师。真是一表人才。葫芦丝吹得真棒!可惜没有拍照。下次一定补上,不留遗憾!
作者: 葫芦声韵    时间: 2011-8-26 23:20

哈哈!与楼主有同感,顶一下!去年5月9日偶和朋友们有幸与李春华老师一起合了影,相当的不错
作者: 葫芦岭    时间: 2011-8-26 23:27

作者: 阳光快乐    时间: 2011-8-27 07:49

谢谢楼主的文章,李老师和别的葫芦丝大师一样,都是值得我们尊敬的楷模。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0