标题: 今天是八一建军节,吹一首《战士第二故乡》 [打印本页]

作者: 俺是山东人    时间: 2011-8-1 10:15     标题: 今天是八一建军节,吹一首《战士第二故乡》

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=50295&k=ff399cabd4e58346a345c653fda73c8e&t=1312164931祝论坛里的全体现役、退役、复员、老民兵、基干民兵,红卫兵、红小兵、全民皆兵等节日快乐!谢谢阳光快乐大姐推荐。今天过节,俺这个半拉子老兵表示一下。随意吹的,没有味道。
作者: 第一大漠胡杨    时间: 2011-8-1 10:53

听到军歌,又仿佛回到军队,那挺立的白杨,整齐的营房,伟武的战友,雪亮的钢枪,又浮现在眼前,真是人生中有了当兵的历史,一辈子也不会感到后悔。向军人致敬。
作者: 阳光快乐    时间: 2011-8-1 12:06

这么好听的一首歌,歌颂了可亲可敬的战士们,而原来论坛上没人吹过,是很遗憾的,今天是八一建军节,由当过兵的老乡兄弟吹出来,真的是格外好听啊。在此也祝所有现役和非现役军人们节日快乐!!!

作者: 六红一蓝    时间: 2011-8-1 12:11

山东大哥吹的好棒,曲子的旋律仿佛带人回到那个非常纯情的年代,听了心里暖洋洋的,今天是中国人民解放军建军84周年,向最最敬爱的中国人民解放军军人敬礼,致以节日最崇高的问候.
作者: 大笨虫    时间: 2011-8-1 12:41

红卫兵红小兵都算上了? 吹得好,给山东人兄弟献花~~
作者: 精彩人生    时间: 2011-8-1 12:55

向军人致以节日的问候 山东老师吹得优美动听 给老师献花花
作者: 丝琴    时间: 2011-8-1 13:13

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2011-8-1 12:06 发表 好听,

作者: 开心老猪    时间: 2011-8-1 15:26

由阳光快乐老师推荐、由山东人老师吹奏的此曲,确实让我们想起了大熔炉、大学校,以此纪念建军节,很有意义。 山东讲的现役、退役、转业、复原的人,他们在地方新的岗位都再立新功,他们仍被称作新时代最可爱的人。
作者: 富春江    时间: 2011-8-1 15:46

向现役的,曾经的兵哥致敬!
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2011-8-1 16:39

好啊,俺这曾经滴红卫兵就拍手鼓掌吧[attach]50308[/attach]
作者: 葫芦毛毛    时间: 2011-8-1 19:22

好喜欢的曲,它把我带回到当年当基干民兵时,就喜欢唱这首曲,谢谢山东人老师吹得深得人心,也谢谢阳光快乐老师的推荐,花花送给你们俩
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-8-1 20:22     标题: 向老战友致敬

山东人老战友吹得好,更主要的是意义不同,值此“8.1建军节”,向全坛的老师朋友、兄弟姐妹们——敬礼!
作者: 银色月光    时间: 2011-8-1 21:02

每年这个时间,论坛都会吹曲庆祝,可见论坛的军人或曾经的军人不少,山东人朋友没有忘记这个节日。记得我当兵学的第一首歌是“说打就打,说干就干,练一练手中枪刺刀手榴弹......” 祝朋友们节日快乐!
作者: 苦旅    时间: 2011-8-1 23:48

听着好亲切!部队常唱的歌!山东大哥吹的有味道啊!
作者: 俺是山东人    时间: 2011-8-2 07:45

谢谢以上这么多老兵,新兵、男兵、女民兵,基干民兵、红卫兵、红小兵、全民皆兵,过节啦,表示心意、回味无穷啊。。。。。。。。
作者: yf英子    时间: 2011-8-2 09:49

一段时间没来听曲了,今天听到这军歌清新舒畅
作者: 俺是山东人    时间: 2011-8-2 20:25

谢谢音妹妹,吹的粗糙,不好听
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2011-8-2 23:51

节后补花花
作者: 俺是山东人    时间: 2011-8-3 08:10

谢谢蝴蝶老师的花花
作者: 葫芦声韵    时间: 2011-8-5 10:01

非常的棒, 富有感情,美妙动听!学习了
作者: 俺是山东人    时间: 2011-8-6 16:27

引用:
原帖由 葫芦声韵 于 2011-8-5 10:01 发表 非常的棒, 富有感情,美妙动听!学习了
谢谢大姐鼓励,吹的不好听。
作者: 天天听    时间: 2011-9-4 11:45

好听的歌60年代我也是一个兵很喜欢这首歌
作者: 顺然    时间: 2011-9-4 18:44

我也曾经在部队服役多年,今天听了这首曲子倍感亲切,美好的回忆永远在心中。谢谢山东老乡,谢谢!
作者: 俺是山东人    时间: 2011-9-5 08:05

谢谢天天听、顺然老战友啊,听见类似的歌曲心情无比激动,军歌嘹亮啊---------
作者: 顺然    时间: 2011-9-5 20:59     标题: 回复 24# 俺是山东人 的帖子

老战友您好!非常感谢您的奉献!部队情、战友情,永生难忘,谢谢您在建军节将这首优美的歌曲奉献给我们。谢谢!
作者: 俺是山东人    时间: 2011-9-6 08:01

引用:
原帖由 顺然 于 2011-9-5 20:59 发表 老战友您好!非常感谢您的奉献!部队情、战友情,永生难忘,谢谢您在建军节将这首优美的歌曲奉献给我们。谢谢!
nintaik您太客气了,回想当年部队里的生活,那是终生难忘啊,每年八一建军节,俺都要表示一下,吹吹军歌,那心情特别激动。。。。。。。。
作者: 顺然    时间: 2011-9-6 21:33     标题: 回复 26# 俺是山东人 的帖子

谢谢!每年建军节,都能回忆起在部队时不平凡的岁月,倍感自豪和光荣。在人生的旅途上,能为军队现代化建设做出点贡献,是很有意义的。我们都有共同语言,谢谢您--老战友!
作者: 俺是山东人    时间: 2011-9-7 07:48

引用:
原帖由 顺然 于 2011-9-6 21:33 发表 谢谢!每年建军节,都能回忆起在部队时不平凡的岁月,倍感自豪和光荣。在人生的旅途上,能为军队现代化建设做出点贡献,是很有意义的。我们都有共同语言,谢谢您--老战友!
是啊,这也是人生旅途的一个重要里程碑。。。。。。。。
作者: 顺然    时间: 2011-9-9 09:47     标题: 回复 28# 俺是山东人 的帖子

谢谢老战友!中秋节即将来临,祝您及家人阖家欢乐,幸福安康,健康和快乐永远相伴。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0