标题: 环游万绿湖之贰-苏家围【竹,老宅,荷花】 [打印本页]

作者: 千瓣莲花    时间: 2011-7-22 22:10     标题: 环游万绿湖之贰-苏家围【竹,老宅,荷花】

苏家围位于东源县义合镇苏家围村,距离河源市区27公里,由18座府第式的客家民居组成,其中最古老的房子已经有500多年的历史了。苏家围是宋代大文豪苏东坡的后裔居住地,客家文化浓缩在这个小村庄。东江与久社河交汇于苏家围旁,营造了苏家围宁静、悠然的意境,老屋、江风、竹韵、牧歌和野趣,造就了一个南中国的画里乡村。

【竹】

[attach]49892[/attach]

[attach]49893[/attach]

[attach]49894[/attach]

[attach]49895[/attach]

作者: 千瓣莲花    时间: 2011-7-22 22:11

[attach]49896[/attach]

[attach]49897[/attach]

[attach]49898[/attach]

[attach]49899[/attach]

迎亲桥

[attach]49900[/attach]

作者: 千瓣莲花    时间: 2011-7-22 22:11

【老宅】

[attach]49901[/attach]

[attach]49902[/attach]

[attach]49903[/attach]

[attach]49904[/attach]

[attach]49905[/attach]

[attach]49906[/attach]

作者: 千瓣莲花    时间: 2011-7-22 22:12

[attach]49907[/attach]

[attach]49908[/attach]

[attach]49909[/attach]

比较悍的存在

[attach]49910[/attach]

[attach]49911[/attach]

作者: 千瓣莲花    时间: 2011-7-22 22:12

【荷】最美的记忆

[attach]49912[/attach]

[attach]49913[/attach]

[attach]49914[/attach]

[attach]49915[/attach]

[attach]49916[/attach]

[attach]49917[/attach]

作者: 千瓣莲花    时间: 2011-7-22 22:13

[attach]49918[/attach]

[attach]49919[/attach]

[attach]49920[/attach]

[attach]49921[/attach]

[attach]49922[/attach]

[attach]49923[/attach]

作者: 千瓣莲花    时间: 2011-7-22 22:13

[attach]49924[/attach]

[attach]49925[/attach]

[attach]49926[/attach]

[attach]49927[/attach]

[attach]49928[/attach]

【四季廊】

[attach]49929[/attach]

[attach]49930[/attach]

苏家围的群众就不发了,呵呵,接下来发第三章

作者: 清琴    时间: 2011-7-22 22:49

跟着。。。

耳边的旋律是睡莲,在你这最美的记忆里走过竹径青石巷,那些老宅里曾经荡漾的故事已随风而逝,斑驳中的色彩勾勒出的过往又融在莲花的片片朵朵的温婉里,一种心情里飘过,却醉在莲里

作者: 老马    时间: 2011-7-22 23:00

想着余哥就一定会发图片的,相片很美,清爽啊,荷花很漂亮,跟着做一回绿野仙翁了
作者: 丝琴    时间: 2011-7-23 11:13

圣洁莲花云游天下、又拍了很多的好片片、真好!学习欣赏了!
作者: 湘湘99    时间: 2011-7-23 14:07

哇噻,好漂亮!够水准!欣赏了!
作者: 木同    时间: 2011-7-23 21:48

拍的漂亮。欣赏了。
作者: 葫芦星水    时间: 2011-7-24 17:52

感谢楼主带来的的旅游景点知识!
作者: yf英子    时间: 2011-7-26 10:16

喜欢一尘不染的荷花,古老的村落,宁静、朴素。
作者: 竹林古筝    时间: 2011-7-26 23:56

历史的回忆在老山村里

作者: 竹林古筝    时间: 2011-7-27 00:01

呵呵,竹林深处是我家。

作者: 小小青蛙    时间: 2011-7-27 00:28

竹、老宅,荷花,无一不是我喜欢的!谢谢余哥的片片
作者: 千瓣莲花    时间: 2011-7-27 22:58

呵呵,不好意思,来了过百的发广告的,跟老马封到现在,才有空来回帖,谢谢各位视察。 呱呱警长,今天看来要扫黄打非了,贩毒卖枪的都跑来广告了,呵呵,俺们两个不是国足的家伙也能把他们全踢了场外
作者: 阳光快乐    时间: 2011-7-28 05:20

发现真正会欣赏的高手都在我的楼上哪,呵呵 ,我只会觉得景色美,拍摄技巧高,看着比美女还要养眼哪,嘿嘿
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-7-28 20:32

看余哥的片片,真的是享受风景,增长见识,还有那逝去年代的回忆...!“依山、傍水、幕竹”的老宅农舍,构成了一幅幅世外桃源的美景,这样的好兴致,好情景,不是随便都能够拥有的,羡慕余哥拍的好,玩得妙啊,这些荷花的片子,我看可以出专辑了! !谁都可以去玩,但是更需要会玩才行哦!
作者: 千瓣莲花    时间: 2011-7-28 22:59

呵呵,不逐一回复了,谢各位。晓风兄说的那池荷花,本有好几张是取了名的,呵呵。只是说了反倒无趣了
作者: 柳皮笛    时间: 2011-7-29 16:16

花版游过的地方处处是美景啊!在领略壮美自然风光的同时,强身健体、放松心情,多么令人神往啊。
作者: 阿细跳月    时间: 2011-7-29 16:41

正当酷暑,清凉一下~~ 经常出门玩的人一定要把摄影学好,,否则回来后真的是两手空空~~ 赞的话都让楼上各位说了,只有跟着欣赏的份~~
作者: 刘本    时间: 2011-7-29 18:24

纯自然生态乐园!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-7-29 18:48

引用:
原帖由 阿细跳月 于 2011-7-29 16:41 发表 正当酷暑,清凉一下~~ 经常出门玩的人一定要把摄影学好,,否则回来后真的是两手空空~~ 赞的话都让楼上各位说了,只有跟着欣赏的份~~
看看这景美的,把谁都给招来了?
作者: 千瓣莲花    时间: 2011-7-29 22:24

呵呵,是呢,跳月闪现啊
作者: 千瓣莲花    时间: 2011-7-29 22:54

引用:
原帖由 阿细跳月 于 2011-7-29 16:41 发表 正当酷暑,清凉一下~~ 经常出门玩的人一定要把摄影学好,,否则回来后真的是两手空空~~ 赞的话都让楼上各位说了,只有跟着欣赏的份~~

为这样的念头纠结一晚上,决定拉了三百斤当地名产鹰嘴桃,算没空手

作者: 柳皮笛    时间: 2011-8-1 12:10

引用:
原帖由 千瓣莲花 于 2011-7-29 22:54 发表   为这样的念头纠结一晚上,决定拉了三百斤当地名产鹰嘴桃,算没空手

什么是鹰嘴桃?发个片片看看。桃子不耐储存会坏的。找到了!是这样的吗?

[attach]50299[/attach]

作者: 千瓣莲花    时间: 2011-8-1 16:41

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-8-1 12:10 发表   什么是鹰嘴桃?发个片片看看。桃子不耐储存会坏的。找到了!是这样的吗?   50299

呵呵,就是这种,绿肉红心,不大也不是很好看,但脆甜。还来不及放坏,回到深圳时,分享的弟兄早候着了,几下就分没了

作者: lybw    时间: 2011-8-1 20:20

竹林很漂亮,北方长不成这样子的。
作者: 天若有琴    时间: 2011-8-2 14:04

这张做桌面很养眼,恕俺改版. [attach]50419[/attach]

作者: 如去如来    时间: 2011-8-5 13:06

余兄是用快门当笔的吟游诗人,似乎独爱雨天、雨声、雨景、雨色,用侧逆光捕捉高反差对比写实效果,图片中隐隐掩藏着一种魔力。看着这一幅幅赏心悦目、清澈通透的美图,俺不由得渐渐石化中~~~~~~~~
作者: 千瓣莲花    时间: 2011-8-5 20:42

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2011-8-5 13:06 发表 余兄是用快门当笔的吟游诗人,似乎独爱雨天、雨声、雨景、雨色,用侧逆光捕捉高反差对比写实效果,图片中隐隐掩藏着一种魔力。看着这一幅幅赏心悦目、清澈通透的美图,俺不由得渐渐石化中~~~~~~~~

呵呵,一品兄非要把俺整脸红呀,我只是个散人呢,随走乱拍而已,跟写诗的朋友我都自认是个杀猪的

作者: 千瓣莲花    时间: 2011-8-5 23:05

引用:
原帖由 天若有琴 于 2011-8-2 14:04 发表     这张做桌面很养眼,恕俺改版. 50419

朋友改去的这张,我私底下是叫她【临镜】的,补发一莲【待字】,以图顶图吧

[attach]50420[/attach]

作者: 天若有琴    时间: 2011-8-5 23:17

引用:
原帖由 千瓣莲花 于 2011-8-5 23:05 发表   朋友改去的这张,我私底下是叫她【临镜】的,补发一莲【待字】,以图顶图吧   50420

借图发挥。

作者: 如去如来    时间: 2011-8-6 01:56

引用:
原帖由 千瓣莲花 于 2011-8-5 20:42 发表   呵呵,一品兄非要把俺整脸红呀,我只是个散人呢,随走乱拍而已,跟写诗的朋友我都自认是个杀猪的

岂敢啊,一台三星卡片机能拍出这么清新、洒脱、自然的画面,那是何等的高明了 关键还是意境,这意境绝不在镜头中,只在余兄眼中……反正俺是五体投地的了

作者: 如去如来    时间: 2011-8-6 02:23

引用:
原帖由 千瓣莲花 于 2011-8-5 23:05 发表   朋友改去的这张,我私底下是叫她【临镜】的,补发一莲【待字】,以图顶图吧   50420

好图!好名!不禁让俺思念起某个人来,众艳我不发,时过抱朵归,O~M~G~~~

作者: 湘湘99    时间: 2011-8-7 14:06

喜欢,爱看!有意境!好P!!
作者: 月之寒星    时间: 2011-9-16 04:21

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2011-8-5 13:06 发表 余兄是用快门当笔的吟游诗人,似乎独爱雨天、雨声、雨景、雨色,用侧逆光捕捉高反差对比写实效果,图片中隐隐掩藏着一种魔力。看着这一幅幅赏心悦目、清澈通透的美图,俺不由得渐渐石化中~~~~~~~~

同感同感,只是俺的笔头笨拙,不会写

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0