标题: 请教各位老师:AA录音软件录长音时自动消弱是怎么回事? [打印本页]

作者: 韩胜利    时间: 2011-7-20 17:41     标题: 请教各位老师:AA录音软件录长音时自动消弱是怎么回事?

请教各位老师:AA录音软件录长音时自动消弱是怎么回事?

发一段音频---  [attach]49778[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=49778&k=6d37641fe93da73bcac6a435af3f6544&t=1311155421

《乘风》开头,是个长音,但录到一半就自动消弱,最后甚至就完全录不上了,只有长音出现这种情况,如果旋律有变化就完全正常,真是搞不懂!那位老师知道帮帮我~

作者: 江海清风    时间: 2011-7-20 22:32

这应该不是AA软件的问题,极有可能是声卡坏了,先换个话筒试一下,如果还是这毛病,那基本上就是声卡出问题了。
作者: 俺是山东人    时间: 2011-7-21 08:09

我以前也有这种情况,长音的后半部分录不上,尤其是气息弱的时候,后来发现是混频器里问题,我现在在单位,说不大明白,我家里的电脑右下角还有一个红色小喇叭,录音前打开红色小喇叭,查看里面的“混频器”,把混响关闭,“抑制噪音”这个地方试着调整一下。
作者: 韩胜利    时间: 2011-7-23 19:47

非常感谢两位老师的热心帮助   请问山东人老师,你用的是win7吗?我的是win7系统,不知怎么调,你的是怎么调好的,有可能是是卡坏吗?
作者: 俺是山东人    时间: 2011-7-24 11:12

千万别称呼老师,愧不敢当。我觉得我遇到的情况跟您的差不多,我不懂电脑知识,说的不明白,我没有换声卡,还是电脑原来的, 桌面右下角多了一个红色喇叭,红色喇叭(音频管理器),右键点击里面有“声音管理器”、“多媒体”、“录音机”、“音量控制”等项目,打开“声音管理器”, 出现以下界面
作者: 俺是山东人    时间: 2011-7-24 11:19

点击“麦克风”这里,出现这个界面
作者: 俺是山东人    时间: 2011-7-24 11:42

试着把“噪音抑制”和“回声消除”的小绿灯点亮或者熄灭,我现在用的是熄灭的。不知能否看懂,俺太笨,说不明白。
作者: 韩胜利    时间: 2011-7-24 22:41

哈哈 问题解决了,把“聚束”勾掉就OK了, 多亏山东人老师的热心帮助,大热天的来个 一个温暖的拥抱吧!
作者: 俺是山东人    时间: 2011-7-25 08:06

向您表示祝贺!
作者: 韩胜利    时间: 2011-7-25 21:56     标题: 回复 9# 俺是山东人 的帖子

哈哈 同喜 有时间录个《乘风》您听听,挑挑刺哈
作者: 俺是山东人    时间: 2011-7-26 11:08

引用:
原帖由 待柳 于 2011-7-25 21:56 发表 哈哈 同喜 有时间录个《乘风》您听听,挑挑刺哈
好啊,恭候佳音。。。。。。
作者: 道人    时间: 2011-8-9 21:03

跟着学习!!!刚重装了系统!!也出现这个问题!!哈哈!!!!
作者: 葫芦岭    时间: 2011-8-10 08:17

系统自带的声卡驱动是很有毛病!它误把长音当成是一个噪音来处理了,那么结果是可以想象的到的,我以前集成的也老是会有这样的,后来想想还是换独立,效果还是很明显的,一来没有延时,二来再没有待柳 说的这烦恼
作者: 葫芦梦    时间: 2011-8-29 17:19

我也遇到这个问题了,后来也是把“噪音仰制”就好了,最好是所有的软件处理都关闭,出有滋有味的东西来。然后再后期处理。
作者: 流浪客    时间: 2012-5-3 14:37

我也遇到这样的问题,学习了!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0