标题: 谁知道怎样让葫芦丝在舞台上的声音更大一些 [打印本页]

作者: 木子丹    时间: 2011-7-3 22:35     标题: 谁知道怎样让葫芦丝在舞台上的声音更大一些

好几次上台演出 都是传出去的葫芦丝声音很小,有时用舞台上的竖放麦克 ,有时 用胸麦 ,我把胸麦 卡在主管下面栓红穗头的那个孔上,胸麦的 海绵头 朝下放 ,可效果 还是不理想 ,很郁闷。谁能帮助我啊
作者: 葫芦声韵    时间: 2011-7-3 23:07

座沙发互相交流哦,你说的问题,我也遇到过,胸麦不能套在管子上,套在左手的大拇指根部,效果好一点,你可以试试看啰!
作者: 梅花香    时间: 2011-7-3 23:13

好像论坛里有人说过,用倒吊着的话筒声音比较大,因为葫芦丝的音孔是朝上的,倒吊着的话筒正好对着六个音孔。(不知舞台上能否使用这种话筒 )
作者: 六红一蓝    时间: 2011-7-3 23:15

这里有舞台经验的人很多,因为设备,场地,剧院本身音响效果等众多影响,可能并不完全能够适合您,领夹式话筒夹在葫芦丝尾部的时候,容易出现下方音量大,甚至低音3出奇的响,上方的音不饱满等情况,夹在其他地方感觉音量又不够,头戴式相对要少许好些,我在舞台上感觉相对较好的做法是,把话筒(大的)有线,无线都可以,绑在右手或者塞在右手衣袖里,话筒的采音孔朝上对着葫芦丝,您自己根据设备的灵敏度试吹一下,可以找到一个让您相对觉得满意的位置。设备的灵敏度,价格,性能,场地多方因素都会影响演奏效果,您可以自己尝试一下,个人一点愚见,供参考,祝演出成功。

作者: 葫芦声韵    时间: 2011-7-3 23:21

引用:
原帖由 梅花香 于 2011-7-3 23:13 发表 好像论坛里有人说过,用倒吊着的话筒声音比较大,因为葫芦丝的音孔是朝上的,倒吊着的话筒正好对着六个音孔。(仅供参考)
可是舞台上现在很少有倒吊话筒,基本上是无线的,再说在舞台上演奏基本上是动态的,怎么解决啊!我们是采用胸麦套在左手大拇指根部的办法,这样既隐蔽,也方便表演,可以传送主管上的每一个音的。
作者: 珊妮亚    时间: 2011-7-4 15:08

我也遇到过类似情况 。倒挂的麦在聊天室看到过 ,在舞台 好像没有 。王厚臣老师 建议演奏时把那个麦克用体育用品-护腕 套住,可是 那个麦克太重了 ,我也曾在舞台上套了一下 ,感到不稳固就没用。 下次我也试试葫芦声韵老师说的 把胸麦套在左手大拇指根部 。另外看到其他朋友的演出视频 也有用 舞台固定麦克的,音效很好 。我在潍坊演出时  用固定麦克 由于距离麦克太远 大家说没听到我的葫芦声
作者: 木子丹    时间: 2011-7-4 15:17

非常感谢楼上各位老师的建议,葫芦声韵老师说的方法也许奏效,下次一试。然后再买一个护腕准备着用用固定麦克也试试。
作者: 紫云回    时间: 2011-7-6 22:37

主要还是看麦克风的灵敏度
作者: 傣风楚韵2    时间: 2011-7-7 14:11

最好是自己备一个高灵敏的话筒。
作者: 木子丹    时间: 2011-7-10 23:13     标题: 回复 9# 傣风楚韵2 的帖子

请问 楚韵老师 自备一个这样得话筒 需要多少银子啊
作者: 大圣    时间: 2011-7-11 07:10

我有一个好办法,待会发个图片上来。
作者: 无我之境    时间: 2011-7-11 11:43

只要话筒好,就跟平时站在立式话筒前一样使用就行吧
作者: 木子丹    时间: 2011-7-11 12:14     标题: 回复 11# 大圣 的帖子

等 大圣老师的图片呢
作者: 大圣    时间: 2011-7-19 16:06

好不容易找到该题目了,我把图片放在制作版,有兴趣的可以去看一下。
作者: 猪八戒    时间: 2013-1-29 08:29

为了便于舞台移动,一种方法是用胸麦时,把麦绑在右边的副管上,但效果不是很好,音量小。 老师们建议用无线麦时,绑在左手手腕处,明天试试。
作者: 阳光快乐    时间: 2013-1-31 09:15

引用:
原帖由 大圣 于 2011-7-19 16:06 发表 好不容易找到该题目了,我把图片放在制作版,有兴趣的可以去看一下。

http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=46624&extra=&highlight=&page=1

作者: 蓝领结    时间: 2013-3-2 23:56

有次看王厚臣老师在深圳讲课时的视频,他是把无线话筒塞在左手衣袖里,效果我感觉还不错,舞台演出时还有一种情况,就是看麦克风的灵敏度了,立式的更好,效果应该不会差。
作者: 嘟嘟哒滴哒    时间: 2015-4-19 23:41

网上现在有葫芦丝上用来夹麦的夹子,不知好用不,可接功放

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0