标题: 再谈呼舌? [打印本页]

作者: 欣平    时间: 2011-6-29 14:31     标题: 再谈呼舌?

在广州请教了吹笙的专业人士,呼舌是下腭向下扩张,然后舌头是一呼一吸,发出细碎连绵的速度不是很快柔和的声音,它是笙特有的技巧。因为笙一呼一吸都可以发出声音,而葫芦丝除了低音5 6 外,其它音吸都不会发音。因此葫芦丝没有真正意义上的呼舌,严格点说,葫芦丝是运用不了呼舌的。看来是马洪老师把大家忽悠了,细听他吹的都i是碎舌。笔者的呼舌就是小花舌的观点也不正确。特此更正。朋友们不要费脑筋去学习什么呼舌了,想吹小卓噶用碎舌代替就可以了。
作者: 六红一蓝    时间: 2011-6-29 15:35

谢谢您,您是位认真,踏实,敬业的学者,向您学习。
作者: xcbmyj    时间: 2011-6-30 18:02

指点迷津,幡然醒悟
作者: 刘本    时间: 2011-7-1 10:19

来向欣平老师学习!
作者: 夜泊秦淮    时间: 2011-7-1 10:58

谢谢欣平老师,只是我还没有学到!不敢想象!!
作者: 薇薇薇薇    时间: 2011-7-1 19:15

欣平老师。你真让人佩服。
作者: 葫芦哥a    时间: 2011-7-1 19:34

谢谢学习了.
作者: 丝音    时间: 2011-7-3 00:45

欣平老师好。 马洪老师没有忽悠大家 ,那呼舌真是呼舌!!因为马洪老师用在葫芦丝上的呼舌技巧其实就特指能吸的低音“5”和“6"(筒音做5),有的葫芦丝可以吸“7”,也一并可用呼舌。。。。而其他不能吸的音就不存在呼舌技巧了。 而且我用呼舌和碎吐认真的做了比较, 还是有一些不一样! 一点体验 互相学习进步!
作者: 阳光快乐    时间: 2011-7-3 05:55

跟着高手学习来了,
作者: 龙吟芦箫    时间: 2011-7-5 18:45

感谢各位老师毫无保留的交流
作者: 葫芦新天地    时间: 2011-8-17 06:14

谢谢您,您是位认真,踏实,敬业的学者,向您学习。
作者: 邹先生    时间: 2011-9-7 12:15

谢谢您,您是位认真,踏实,敬业的学者,向您学习
作者: 邹先生    时间: 2011-10-3 20:58

您是位认真,踏实,敬业的学者,你真让人佩服。
作者: 竹林古筝    时间: 2011-10-4 17:00

这个帖子欣平老师开始的说法是错的,后来他已经认识到了,也纠正了,(在别的帖子里)。大家就不要再跟这个贴了。
作者: 449569244    时间: 2011-10-7 09:42

我到要去听听它们的区别.
作者: 蓝领结    时间: 2013-3-21 18:30

谢谢各位老师的讨论,明白了。谢谢!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0