标题: 上海山阳葫芦丝精英赛观看归来 [打印本页]

作者: 菲菲妈妈2009    时间: 2011-6-23 20:08     标题: 上海山阳葫芦丝精英赛观看归来

今天是比赛的复赛,之前打电话问过比赛时间是8:30~11:30,下午1:30~4:30,跟朋友约好一起去看下午的,结果她临时有事,只有我一个人去了。金山离市区好远 啊,本以为一个小时能到的,结果坐了2小时公交车,外加半小时步行才看到比赛地的酒店。彼时已经将近3点了。

[attach]49115[/attach]

走近了才看到比赛拉的条幅。

[attach]49116[/attach]

进酒店问前台服务员得知比赛就在楼上包厢,顺着葫芦丝声很快就找到了。那时正是休息时间,稍休息一会儿后就开始比赛了。

[attach]49117[/attach]

因为我来晚了,我看到时已经是51号上台了,他演奏的是梨花雨。随后有人演奏打跳欢歌 断桥残月 雪莲花 等曲目。很快主持人说60位选手全表演完毕了。我好遗憾啊,跑那么远就看了10个人表演,不过瘾哪。说说我的个人感受吧。我觉得57号选手吹打跳欢歌虽然有些节奏不太连贯,但音色很亮很好听,充满激 情,我个人觉得不错的。他下台后旁边似乎有人说他是台湾人,不知道是不是。因为照的不好,所以随便拍了几张选手照片上来给大家看看。

[attach]49118[/attach]

[attach]49119[/attach]

比赛结束时张宝和老师讲了下4点半出决赛20人名单,5点抽决赛的出场顺序,然后王铁锤老师很激动的讲了一番话,很诚恳,我感觉他把大家都当孩子看呢。然后就要散场了。我看到各位老师都在收拾东西了,立马冲到李春华老师旁边请他签名。我很喜欢李春华老师的,一直在用他的教材学习,而且看到李春华老师为葫芦丝事业四处奔波,非常钦佩他。李春华老师很和蔼的,我说我刚学葫芦丝一个月,他还鼓励我好好学。然后我送了一罐杨梅给李春华老师(现在是最好的杨梅上市的时候,我也不知道送什么给李春华老师,就送点杨梅表表心意了),他很高兴的收下了。见到李春华老师太激动了,都不知道说什么话,就说了一句希望明年能向他请教。我要好好努力,希望以后再有机会见到李春华老师时不再是今日的菜鸟,而能在他面前吹上一曲,让他点拨。

明天我还要跟和我一起学葫芦丝的同学去看决赛颁奖及演奏会,明天再来发点现场报告了。

作者: 老马    时间: 2011-6-23 20:43

占王姑娘一个沙发先,可惜我没去成啊,拍相片的人也不多,遗憾了,感谢楼主,听说比赛是无比成功的
作者: 菲菲妈妈2009    时间: 2011-6-23 21:36

比赛很不错的,个个是高手。评委老师都很激动很高兴的。
作者: 菲菲妈妈2009    时间: 2011-6-23 21:38

图片怎么变这么大了,刚传上去看着挺好的,让大家受累了
作者: 班尼彭    时间: 2011-6-23 22:33

向楼主致意,感谢片片分享,等待明天更精彩。
作者: 竹林古筝    时间: 2011-6-24 07:41

谢谢朋友的PP和现场报道,希望今天更精彩。
作者: 葫芦星水    时间: 2011-6-24 15:47

祝贺获奖选手!
作者: 雅客    时间: 2011-6-24 19:12

谢谢楼主及时报道了比赛现场的盛况片段,让大家共享快乐!
作者: 俺是山东人    时间: 2011-6-24 20:16

谢谢楼主分享比赛报道
作者: 老玩童    时间: 2011-6-24 20:38

菲菲妈妈2009 朋友报道的文字具体,感受真切,配上照片,很不错。
作者: 老马    时间: 2011-6-24 20:53

好,看到楼主又编辑了帖,并加了一些文字,奖励奖励
作者: cloudiapeng    时间: 2011-6-24 22:35

看过了
作者: 龙吟芦箫    时间: 2011-6-24 23:08

奇怪怎么不看决赛?
作者: 寻觅    时间: 2011-6-25 11:17

谢谢楼主的共享。
作者: 菲菲妈妈2009    时间: 2011-6-25 13:27     标题: 回复 13# 龙吟芦箫 的帖子

因为我还在学葫芦丝啊,决赛24号的下午我们要上葫芦丝课的,老师让我们上了课再去啊。我们5个人去看了颁奖晚会的。
作者: 菲菲妈妈2009    时间: 2011-6-25 14:12

我们是在社区学校里上课的,只有几个人愿意去金山那么远的地方看比赛,如果大家都愿意去,自然可以跳掉一次课的。好在我们几个人看了晚会,觉得还是值得的。
作者: 菲菲妈妈2009    时间: 2011-6-25 14:14     标题: 回复 11# 老马 的帖子

谢谢老马了,看到你送金币给我了,呵呵。
作者: 富春江    时间: 2011-6-25 14:32

谢谢楼主分享。
作者: 刘本    时间: 2011-6-25 16:21

谢谢楼主分享,也感受一下比赛的气氛!
作者: 云的影子    时间: 2011-6-26 14:06

谢楼主,给俺们分享快乐,花花敬你啦!    

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0