标题: 制作了支G调葫芦丝试一试音质 [打印本页]

作者: 葫芦强强    时间: 2011-6-20 06:26     标题: 制作了支G调葫芦丝试一试音质

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=48970&k=452e0d0e1f6c0edf6b837139db595f8b&t=1309851970http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=48970&k=ce5ef9ae3d2d98bef695820b95179a01&t=请老师们指正。谢谢!
作者: 梅花香    时间: 2011-6-20 08:53

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=48970&k=833349f168a82379d085616090e7339d&t=1308531084

坐稳沙发,仔细欣赏强强老师的杰作。

作者: 道人    时间: 2011-6-20 17:52

造型独特!音色也棒!!!!强强老师的录音技术也是一流啊!能教下我不?
作者: 邯郸老牛    时间: 2011-6-20 17:56

音色音准没说的  只是管子与葫芦粘接方面还有待提高
作者: 六红一蓝    时间: 2011-6-23 16:41

音色确实不错,造型也蛮有意思的,特别是根部,哈哈,强强老师厉害哦。
作者: 老衡阳    时间: 2011-6-24 23:24

音色一流,造型有創意,强强老师高手啊,佩服、佩服。 。 哇,怎么办哪,看见老师的作品,我就有点手痒痒的,强强老师能给我个G调音管、簧片尺寸不,我QQ邮箱是861076152@QQ.COM.,有的话,学生先谢了
作者: 班尼彭    时间: 2011-6-25 00:45

漂亮,这带根老竹在强强老师手里变成音色这么好的葫芦,就是专业制作高手也会对做死底感到为难。强强老师玩出了水平了
作者: 阳光快乐    时间: 2011-6-25 09:06

别具一格的葫芦丝啊,令人眼红 ,强强老师真乃高手也
作者: 葫芦强强    时间: 2011-6-25 09:17     标题: 楼上各位尊敬的老师:大家好!

感谢大家支持!自己可不是制作高手呦,出去游玩时花了20元买了支葫芦,由于没有胶套用铝塑管作接头,用哥俩好贴的比较粗糙,主管按照G调葫芦丝音孔尺寸对照打眼,簧片是现成的,稍做加工。不过用效音器调音一定要控制在20音分之内。通过制作、认识到管径壁的溥厚与音质非常重要。还有就是4音很难效准,这次一试居然在正副十音分之内。还有北方葫友在春、秋季为了防止葫芦丝开裂可用核桃油保养竹管。我就是这样做的,效果很好! 再次感谢大家。
作者: 阳光快乐    时间: 2011-6-26 05:43

引用:
原帖由 葫芦强强 于 2011-6-25 09:17 发表 感谢大家支持!自己可不是制作高手呦,出去游玩时花了20元买了支葫芦,由于没有胶套用铝塑管作接头,用哥俩好贴的比较粗糙,主管按照G调葫芦丝音孔尺寸对照打眼,簧片是现成的,稍做加工。不过用效音器调音一 ...

用核桃油保养,嘿嘿,谢谢强强老师,又学了一招。

作者: 吉祥老人    时间: 2011-7-8 20:35

音色确实不错,造型也蛮有意思的,特别是根部,哈哈,强强老师厉害哦. .
作者: yf英子    时间: 2011-7-8 21:22

楼主真厉害, 我摘了葫芦回来不会做葫芦丝
作者: 牧阳    时间: 2012-11-22 22:52

强强老师好。因为我的G调葫芦丝的7音不准,是升F,我往下挖孔,补上方孔,结果还是音高,请 你吧G调主管的各音孔尺寸告诉我好吗?我搜了很久,找不到才求教您,先谢谢了,我的邮箱是53574503@qq.com ,谢谢了
作者: 欢乐一族    时间: 2012-11-23 05:01

强强老师的G调葫芦丝的音色真好!吹得也有味道!! 献花!!
作者: 蔷.薇    时间: 2012-11-23 14:26

作者: 竹林听泉    时间: 2012-11-26 21:28

音准、音色、吹奏均为一流!
作者: 竹子lgs62z    时间: 2012-12-4 19:20

引用:
原帖由 葫芦强强 于 2011-6-25 09:17 发表 感谢大家支持!自己可不是制作高手呦,出去游玩时花了20元买了支葫芦,由于没有胶套用铝塑管作接头,用哥俩好贴的比较粗糙,主管按照G调葫芦丝音孔尺寸对照打眼,簧片是现成的,稍做加工。不过用效音器调音一 ...

强强老师太强了,那竹根利用得真棒 工艺品呀 。学习了用核桃油保养葫芦丝 谢谢啦!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0