标题: 香港葫芦丝首次登上商业演出舞台 [打印本页]

作者: 老玩童    时间: 2011-6-15 22:38     标题: 香港葫芦丝首次登上商业演出舞台

民乐大师蔡清风举办师生音乐会           

6月12日,民乐大师蔡清风先生携高足弟子,在香港九龙尖沙嘴演绎王国星舞台举办师生民乐音乐会。这是香港首场以葫芦丝音乐为主的商业性质的音乐会,门票售价港币120元和200元两种。由此拉开了香港葫芦丝开始 “ 卖座 ” 的序幕。 
        多才多艺,被称为“鬼才”的蔡清风老师是香港著名的中国民族管弦乐演奏家和书法家,去年创立了香港葫芦丝巴乌民乐教演学会,任会长。多次获邀以专家身份参加国家级和国际级的大型民乐演奏会。近几年,蔡老师在香港致力于葫芦丝的教育推广与演奏。培养出了一批葫芦丝演奏人才,并多次带领学生在香港各地举行义演,使越来越多的香港人喜欢上了葫芦丝这个少数民族乐器。
        这次音乐会,蔡老师分别用葫芦丝、竹笛、洞箫、陶笛和独弦琴5种乐器进行了独奏及合奏表演,充分展示了他作为演奏家的精湛技艺及风采。香港葫芦丝巴乌民乐教研学会四位副会长李万祥(兼秘书长)、杨佩霞、吴国梅、黄河都是蔡老师的得意弟子。他们与蔡老师及其他十多位高足在这次音乐会上的表演受到现场观众的热烈欢迎,掌声一浪高过一浪。 
        此外,还有古琴、琵琶等民乐演奏家及香港影视明星友情同台献艺,使音乐会更加多姿多彩,魅力四射。
        这次音乐会由香港葫芦丝巴乌民乐教演学会和万兆丰国际娱乐有限公司主办。音乐会20来个节目,葫
芦丝独奏和合奏节目占了11个,蔡清风老师用五种乐器独奏和参与合奏的节目达13个。

作者: 寻觅    时间: 2011-6-15 23:04

来论坛后的第一个沙发让我抢到了,赞一个。
作者: 老玩童    时间: 2011-6-15 23:37     标题: 回复 2# 寻觅 的帖子

谢谢寻觅老师!
作者: 阳光快乐    时间: 2011-6-16 04:54

从优美的画面中可以想象出演出的成功,祝贺了。
作者: 葫芦星水    时间: 2011-6-16 08:38

非常精彩的演出,香港葫芦丝蒸蒸日上!
作者: 班尼彭    时间: 2011-6-16 10:36

舞美造型别致,不一样的享受,漂亮,蔡大师
作者: 富春江    时间: 2011-6-16 10:57

为香港葫芦丝音乐繁荣鼓掌献花。

作者: 俺是山东人    时间: 2011-6-16 12:05

强烈支持!祝蔡老师健康长寿,多多培养民乐人才
作者: 刘本    时间: 2011-6-16 20:27

这样的活动值得一看,鲜花献给蔡老师!
作者: 大家    时间: 2011-6-17 09:08

赞 赞 赞 赞 赞

作者: 老玩童    时间: 2011-6-17 10:04

在此一并感谢 “ 阳光快乐 ” 、“ 葫芦星水 ” 、“ 班尼彭 " 、" 富春江 " 、" 俺是山东人 " 、 ” 刘本 “、及 ” 大家"  7位老师对这次音乐会的祝贺、赞赏,以及对香港葫芦丝和蔡老师的支持!
作者: 荷花雨露    时间: 2011-6-18 09:22

顶!
作者: 老玩童    时间: 2011-6-18 14:10     标题: 回复 12# 荷花雨露 的帖子

谢谢荷花雨露——热爱葫芦丝的美女大学生!
作者: ynwyniay    时间: 2011-6-18 22:16

支持,晚会一定很精彩,期待视频1~~~~
作者: 老玩童    时间: 2011-6-19 16:37

引用:
原帖由 ynwyniay 于 2011-6-18 22:16 发表 支持,晚会一定很精彩,期待视频1~~~~
谢谢ynwyniay老师的支持!由于我没有摄像机,所以没有视频发,抱歉!我也很想回顾表演盛况。

作者: 傲梅迎春    时间: 2011-6-19 23:53

谢谢老顽童老师老乡,这么棒的贴是非顶不可!舞台灯光都很唯美大气,又看到蔡老的风彩了
作者: 老玩童    时间: 2011-6-20 09:44

引用:
原帖由 傲梅迎春 于 2011-6-19 23:53 发表 谢谢老顽童老师老乡,这么棒的贴是非顶不可!舞台灯光都很唯美大气,又看到蔡老的风彩了
谢谢傲梅迎春老师的赞美!看到老乡的回帖很亲切。

作者: 喜上眉梢    时间: 2011-6-20 10:18

强烈建议楼主上传演出视频,至少葫芦丝的视频要上传,这是必须的! 这么精彩的音乐会,只发些图片怎么能过瘾呢?
作者: ~风铃~    时间: 2011-6-20 11:33

赞赞赞!!!!!!!!
作者: 老玩童    时间: 2011-6-20 20:29

引用:
原帖由 喜上眉梢 于 2011-6-20 10:18 发表 强烈建议楼主上传演出视频,至少葫芦丝的视频要上传,这是必须的! 这么精彩的音乐会,只发些图片怎么能过瘾呢? [e ...
谢谢喜上眉梢老师的青睐和支持!我知道一些朋友想看视频,但我的确没有视频资料,再次表示抱歉!

作者: 老玩童    时间: 2011-6-20 20:31     标题: 回复 19# ~风铃~ 的帖子

谢谢风铃老师的支持!
作者: 傲梅迎春    时间: 2011-6-21 20:35

引用:
原帖由 ~风铃~ 于 2011-6-20 11:33 发表 赞赞赞!!!!!!!!
风铃老师,您是不是那天在饭店一起吃饭的叶老师呀?我这有个顾客想买陶笛想要您电话。
作者: 筑林明天    时间: 2011-7-17 15:24

祝贺香港葫芦丝音乐的繁荣。
作者: 岚筱琦    时间: 2011-7-17 20:25

我也来顶一个。祝贺香港葫芦丝音乐的繁荣。
作者: 银色月光    时间: 2011-7-18 09:57

葫芦丝在香港开花结果,感谢蔡清风老师,祝贺演出成功!
作者: 老玩童    时间: 2011-7-25 20:09

感谢筑林明天、岚筱琦、银色月光三位老师的支持与祝贺!
作者: 独孤晓笛    时间: 2011-9-9 11:01

看图片 蔡清风 老师手上的 特大葫芦丝 很招人眼球耶
作者: C调☆猫猫☆    时间: 2011-9-9 11:47

哇哦 这位老师的打扮很像下凡的仙人捧起那与众不同的葫芦就更像了
作者: 大圣    时间: 2011-9-9 14:41

祝贺
作者: 老玩童    时间: 2011-9-10 12:14

引用:
原帖由 独孤晓笛 于 2011-9-9 11:01 发表 看图片 蔡清风 老师手上的 特大葫芦丝 很招人眼球耶
同意孤独晓笛老师的看法 。蔡老师的倍低音葫芦丝体积很大,造型独特,的确很有视觉冲击力。

作者: 老玩童    时间: 2011-9-10 12:25

引用:
原帖由 C调☆猫猫☆ 于 2011-9-9 11:47 发表 哇哦 这位老师的打扮很像下凡的仙人捧起那与众不同的葫芦就更像了
C调猫猫老师的评价很形象呢 。

作者: 老玩童    时间: 2011-9-10 12:27

引用:
原帖由 大圣 于 2011-9-9 14:41 发表 祝贺
谢谢版主孙老师的祝贺!

作者: 雪飛    时间: 2011-9-10 16:53

好大得葫芦丝,是什么调式的啊
作者: 老玩童    时间: 2011-9-11 19:52

引用:
原帖由 惠民糧油 于 2011-9-10 16:53 发表 好大得葫芦丝,是什么调式的啊
回惠民糧油老师:是C调。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0