标题: 欧洲蜜月归来---第二篇章:美食篇 [打印本页]

作者: 夏天的微笑    时间: 2011-5-16 12:19     标题: 欧洲蜜月归来---第二篇章:美食篇

对于我而言,出去玩,第一大事就是吃!不是说,社 会像金字塔么,最底层就是温饱!有了温饱,才能考虑社交啊,权利等等。所以说出去玩,如果吃不好,那要怎么享受异国他乡的美景呢?
很多人都说,西餐呀吃不惯,我觉得吃不惯是正常的,出去了就是找不习惯去了,如果出去还要坚持自己习惯的一切,非要喝热茶,非要吃中餐,那何苦出去。团队里仅仅安排两次当地风味餐都因只有我和老公报名而没能实现。太多的游客回来说,“欧洲去过了,吃不好玩不好的,都没意思”。晕菜ing~!
在一个国家停留短短几天甚至十几天,是远不能深度了解那里的风土人情的,但是通过品尝当地的美食,我们有了更多机会和那里的人接触。虽然我们是随团出游,我们并没有让顿顿中餐的安排限制住。一路的小吃,见到新鲜的东西就尝尝,如果有充足的时间,正餐我们就自行解决,直接跑去当地的餐厅,这样也躲开了团队那可怕的10人5菜1汤的战场!

通过在街边买小吃,到餐厅点餐,我们发现,欧洲几个国家中,除了荷兰和瑞士的人说英语的多一点,其他的国家都要碰运气。大多说德语法语,我们虽不会,但是有些名词拼写和英文相似,发音也有个五六成相近,加上初学英文那会比比画画的精神,还是可以应付的。总比直接拿中文去碰运气容易的多。在德国,我们去了麦当劳,薯条这个词我们在柜台前说了半天,后来排在我们后面的几个年轻人来帮忙,也是用德语帮忙,哈哈,连指带比,最后成功购买薯条一包!

作者: 夏天的微笑    时间: 2011-5-16 12:20

德国的啤酒世界闻名,到了德国,就一定要试试正宗的扎啤!德国啤酒醇度比较高一点,能到5-6%,而国内的其他啤酒也就是在2-3%,在北京的兰特伯爵酒吧里,一扎就是55元,相当让人心痛的价钱呢。在德国的价钱,不到3欧元,合人民币28元。它的麦香味很浓,初尝有点苦,但是过后会在喉咙里留上一分甘甜。品啤酒我不是专家,只是不想错过这个机会小小的享受一把。记得10多年前第一次出国,实在是太太太羡慕那些坐在阳伞下,悠哉悠哉喝啤酒、品咖啡的老外们,那个时候的我,要么就是背着行囊赶路,语言也不怎么灵光的游客,要么就是找不到北、心里忐忑不安的新学生,在我的眼里,他们怎么那么清闲自在?现在终于我也可以坐在阳伞下,喝上一杯正宗扎啤,晒晒月亮了(呵呵,因为是晚上了嘛)。

作者: 夏天的微笑    时间: 2011-5-16 12:22

威尼斯、意大利的食品长得都差不多,大多是这种比萨样子的东西,有的做的像个馅饼,半圆的饼子里面包着西红柿土豆类的陷。味道还不错,饿的时候着急吃中间软的部分,吃饱了可以慢慢品那个硬边,很筋斗,很香。

作者: 夏天的微笑    时间: 2011-5-16 12:24

甜食。。。挡不住的诱惑!巧克力、各式西点、蛋糕。站在玻璃柜前的我,两眼发直,垂涎欲滴,里面的店员总会耐心地等待着我的决定,而我已经深深地被甜蜜腐蚀着,纠结啊,决定不了。
在瑞士甜品名店里,看到的大片巧克力是纯手工制作,里面夹满了各式新鲜果仁,挑几种各敲下一块买来,刚迈出店门,我就要便迫不及待地放一块到嘴里,生怕晚了就消失了。浓浓的丝滑的巧克力,包裹着香脆的果仁,美得我眼睛眯成了缝。

作者: 夏天的微笑    时间: 2011-5-16 12:25

从卢森堡到法国的高速休息站里,我们要自己解决一顿饭,在这里,我买了意面配香肠,还要了一小份奇怪的东西,都是圆圆的小豆豆,吃起来有种鱼子的味道。。。咸咸的。难不成那是咸菜?呵呵!休息站的巨型饼干块头不小,价格也不菲啊!小40块人民币了啊,只拍个照吧,至于味道嘛,想像一下就可以了。

作者: 夏天的微笑    时间: 2011-5-16 12:26

在卢森堡的超市,有着大量的即食食品,看起来和美国的超市很像,为工作繁忙的人们提供了食用健康食品的便利。

作者: 夏天的微笑    时间: 2011-5-16 12:27

法国老佛爷购物中心门口的一家小店,我们享用了午餐~我的鸡排和意面,老公的牛排和时令蔬菜。在这家店里,我们遇到了一个不怎么友好的老太太店员,有时说话生硬,有时爱搭不理。也因为这个,老公对法国人的印象打了折扣。我们后来分析说,也许那是闹市,太多的游客把老太太磨练的刀枪不入了。也许,其他的法国人还是友善的。

作者: 夏天的微笑    时间: 2011-5-16 12:29

比利时有代表性的两样东西:尿童于连,巧克力。第二张图中的这家巧克力店用尿童于连做了一个巧克力喷泉,流出来的可是巧克力哦,很有创意!
图三:威夫饼上浇些热巧克力酱,点缀草莓和奶油,就是一客漂亮的甜品。

作者: 夏天的微笑    时间: 2011-5-16 12:34

荷兰除了有风车,还有很多的奶牛,那里的奶制品非常了得,现在国内的多少新妈妈都托人从荷兰买奶粉回来呢。这家奶酪加工厂有超级多钟的奶酪,黄色圆圆的是在加工好的大块奶酪外面封上了一层对身体无害的食用腊,正常情况下,可以储存一年之久不变质。
荷兰的奶酪(芝士)分很多种口味,有黑胡椒的,辣味的,偏酸的,偏甜的等等,对奶酪讲究的人们可以在这里尽情的挑选。难怪以前在美国,面对一大面墙的芝士,会有人说怎么没有芝士,我想那个人也许是荷兰人。而对于我们来说,繁多种类的芝士在我们嘴里并无多大分别,所以在品尝柜台上的几种小样后,挑选了两种带回来。以便日后想念荷兰时,切上一小片回味回味。

欧洲老龄化严重,遍街都是老年人。年轻人里,所有国家的帅哥都非常帅,尤其是德国。而美女呢,被我们看到的,也只有荷兰美女确实美丽了。这图中的芝士美女就不错吧?

作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2011-5-16 12:39

嘻嘻~~~坐沙发品美味啰微童鞋好口福噢,PP拍得精美诱人哦
作者: 望月128    时间: 2011-5-16 13:41

哇,这么多美食,楼主介绍得很详细,好诱惑人啊,
作者: 雪飛    时间: 2011-5-16 13:59

引用:
原帖由 望月128 于 2011-5-16 13:41 发表 哇,这么多美食,楼主介绍得很详细,好诱惑人啊,
是啊,真想过去大吃一顿呵呵
作者: 大笨虫    时间: 2011-5-16 14:24

嘻嘻。。。俺是推崇健康饮食的说,欧洲饮食俺嚼着有些眼晕~~

估摸着俺得到处找蔬菜水果沙拉之类滴。。。

作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-16 14:34

这么多美味啊,要是没吃饭看,就该流哈喇子了
作者: 葫芦岭    时间: 2011-5-16 17:32

有吃的少不了我!赶紧来馋馋
作者: 葫芦星水    时间: 2011-5-16 17:53

羡慕美食.............................
作者: 老马    时间: 2011-5-16 20:06

看着帖咽了六次口水,我还真数过 ,微微和晓峰的帖,相片拍得好,加上细细的说明,看着无比过瘾,特别五楼那碗面,看着都想吃,估计因为我还没吃饭的关系
作者: 依米花    时间: 2011-5-16 20:10

流(¯﹃¯)口水。
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2011-5-16 20:53

引用:
原帖由 大笨虫 于 2011-5-16 14:24 发表 嘻嘻。。。俺是推崇健康饮食的说,欧洲饮食俺嚼着有些眼晕~~   估摸着俺得到处找蔬菜水果沙拉之类滴。。。  
那有素食的猫哈,虫美人够骨感了,别太委屈自己哈,来块肉肉吧 [attach]47685[/attach]
作者: 心林    时间: 2011-5-16 21:01

好象自己也品尝了一番!味道不错。谢谢微笑 老师!期待第三篇......
作者: 竹林古筝    时间: 2011-5-16 21:08

哈哈哈哈,真是老子英雄女好汉啊,这拍P的技术,这解说的口气,条理清楚语言幽默,那样也不比峰版差,好羡慕。
作者: 竹林晓贤    时间: 2011-5-16 21:23

琳琅满目的精致美食令人垂涎欲滴。。。您的女儿酷似老爸,拍摄技艺胜过老爸,真乃青出于蓝而胜于蓝!
作者: 葫芦岭    时间: 2011-5-16 21:40

晚上回来再细细看了文字,发现微微比专业导游还专业啊,通过你的解说,我想我们没吃到也看够本了
作者: 千瓣莲花    时间: 2011-5-16 23:15

呵呵,真是有其父必有其女,晓版发的国外吃食基本也是这样的种类,俺赞同微笑的观点,第一得有好吃的,没好吃的地方玩也不给力,但看来你们父女爱吃的俺基本只能看看了(基本不沾糕点类),挂眼科了
作者: 凡桃俗李    时间: 2011-5-17 00:43

啧啧,这个佳能单反 拍的 ,不爱吃甜品的也想尝尝, 文字更是一流啊。

点评到位,好像法国认为他们法语是最牛x的,国人认为它是小语种,其实它铁骑曾踏遍半个非洲,导致非洲大片的疆土说法语。

给楼主献

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-17 01:05

哈哈哈,深夜欣赏欧洲的片片,并且一字一句拜读了微笑童鞋的详尽介绍文章,拍得不错,讲得也好,给你献花来了! 希望微童鞋再接再砺,带领俺们逛欧洲!
作者: 欣平    时间: 2011-5-17 01:17     标题: 回复 2# 夏天的微笑 的帖子

娓娓道来,如数家针,把我们领进那个美好的环境里,免费旅游了一趟,过了一回干瘾,现在就是一个字:饿了,想法找点吃的去。
作者: 丝琴    时间: 2011-5-17 08:14

嗯。。这一组片子都是好吃的美食,欣赏了半天,眼巴巴的看着,馋的够呛! [attach]47691[/attach]

作者: 富春江    时间: 2011-5-17 12:41

PP漂亮,眼馋,嘴不馋。 就当吃个风土人情吧。
作者: 小小青蛙    时间: 2011-5-17 14:51

幸好我对外国食品不感兴趣,再漂亮看着都没有食欲滴~~
作者: 薇薇薇薇    时间: 2011-5-17 15:17

口水要流出来了。 微笑童鞋。不要这样。欠死人了。
作者: yf英子    时间: 2011-5-19 09:12

好吃又好玩,还有详尽介绍,太好了,这样的带领大家旅游也不错!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-19 19:28

引用:
原帖由 薇薇薇薇 于 2011-5-17 15:17 发表 口水要流出来了。 微笑童鞋。不要这样。欠死人了。
馋成这样了?家乡话都馋出来了!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-21 13:59

不会英语的,再没翻译的话,出去就等挨饿吧!有了,如果出国旅游带上珊妮亚!

作者: 竹林古筝    时间: 2011-5-21 19:59

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-5-21 13:59 发表   不会英语的,再没翻译的话,出去就等挨饿吧!有了,如果出国旅游带上珊妮亚!
估计带够了银子,到那也饿不着。不带珊MM,她太能吃。

作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-22 17:32

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2011-5-21 19:59 发表 估计带够了银子,到那也饿不着。不带珊MM,她太能吃。  

听你说这话就是个吝啬鬼,还怕人家吃得多?

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-22 20:45

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-5-22 17:32 发表   听你说这话就是个吝啬鬼,还怕人家吃得多?
不付翻译费,还不想管饭!!!
作者: 竹林古筝    时间: 2011-5-22 23:09

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-5-22 17:32 发表   听你说这话就是个吝啬鬼,还怕人家吃得多?
为了将来不减肥
作者: 竹林古筝    时间: 2011-5-22 23:12

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-5-22 20:45 发表 不付翻译费,还不想管饭!!!
是俺MM,她好意思要翻译费?远了吧!
作者: 如烟柳丝    时间: 2011-5-23 23:12

一看到吃的就馋,看着就想吃,太诱人了
作者: 刘本    时间: 2011-5-26 12:51

作者: yanzi_8255    时间: 2011-6-10 17:53

正好下班时候看到的照片,口水也像老马哥哥一样流了几次,我特别喜欢吃水果沙拉和芝士蛋糕~~看来以后有机会也要去欧洲玩一下,亲口尝尝这些美食
作者: 道人    时间: 2011-6-11 23:10

旅游就从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方玩!要的就是不适宜!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0