标题: 泰国普吉岛行(5月27日更新完毕) [打印本页]

作者: 蓝雪青松    时间: 2011-5-15 12:23     标题: 泰国普吉岛行(5月27日更新完毕)

公司组织亚太地区的300多名销售人员在泰国普吉岛举行为期一周的产品培训大会。作为负责产品的主讲之一,我参加了这次会议。

这次普吉岛行,我没有带相机。一楼是用手机拍的一些照片。

二楼主要是会议期间的空闲时间出去逛街拍摄的照片,也包括晚宴演出照片。

三楼是星期六(5月21日)大家去Phi-Phi岛游玩时,共用相机拍的照片。和大家分享。

我们住的酒店,距离市区45公里,出行非常不便。所以刚到那天就没出去,在酒店园区逛了逛。

我们住的酒店——JW Marriott

[attach]47573[/attach]

酒店大堂外一景

[attach]47574[/attach]

酒店大堂

[attach]47575[/attach]

酒店房间(嗯?床上是什么?)

[attach]47576[/attach]

原来是用普通的毛巾折成的大象!

[attach]47577[/attach]

大堂的免费水果。是菠萝吗?近看不是很象啊。

[attach]47585[/attach]

酒店外的一家咖啡店,叫做turtle village(龟村?)

[attach]47586[/attach]

园区环境1

[attach]47580[/attach]

园区环境2

[attach]47581[/attach]

园区环境3

[attach]47582[/attach]

园区环境4

[attach]47583[/attach]

园区环境5

[attach]47584[/attach]

作者: 蓝雪青松    时间: 2011-5-15 12:24

酒店旁边的海滩。
 [attach]48124[/attach]

星期四下午,组织骑象活动。
旅游点很会做生意,活动一结束就把他们拍的照片卖给我们(200泰铢,相当于人民币43元)。知道很贵,但还是忍痛买下——毕竟这是唯一的骑象照片。是用打印的照片翻拍的,所以不是很清楚。
特别说一下这个“大象驾驶员”。开始的时候对我们非常热心,不停地和我们说话。在中途,到了一个很隐蔽的树荫下,他停了下来,从怀中掏出一些象牙做的纪念品,问我们是不是有兴趣买。因为觉得太贵,我们说不打算买。至此,接下来的半小时中他一句话也没有再和我们说。
 [attach]48125[/attach]

这是普吉岛的The Reverend Father Abbot庙宇。
 [attach]48126[/attach]

[attach]48127[/attach]

普及镇街景
一个平和、优雅的小镇。
这里要说的是,很多人总说泰国不安全,有红衫军。其实泰国人觉得他们生活的环境很安全的,很多年都不曾见有打架斗殴抢劫这样的事件。而红衫军也不扰民,甚至对平民都很友善。这个我就不多说了。
 [attach]48128[/attach]

我想特别着墨多写一下这个小姑娘(照片中另一人是我的同事)。
我们在本地一家饭馆吃饭的时候,这个卖花的小姑娘走了过来,问我们是不是要买花。我们说不要,她双手合十行了个礼,就要离开。后来我一个男同事觉得这小姑娘也挺不容易的,就说,我买一串吧。给了她20泰铢(相当于人民币4.3元),她把花递过来,然后指着男同事旁边的女同事说:“老婆?”(用生硬的汉语说的!)我同事开玩笑地说:“Yes!”这小姑娘马上从桌子上拿了一张餐巾纸,搓成卷,折成一个戒指,递给那位男同事,又笑着指了指女同事。我们都笑了起来。
忽然觉得这个小女孩好纯朴可爱。于是我拿了20泰铢给她。她马上拿了一串花给我。我摇摇手表示不要,她竟然执意不要我的钱。于是我把那串花接了过来,戴到她的脖子上。她好开心地双手合十,说了句“Korpkun”(泰语:谢谢)。
大家都静了下来,看着这个小姑娘开心地离开。
 [attach]48129[/attach]

这就是她折的纸戒指。

做什么工作并不重要,重要的是有一颗积极、开心、善良的心。
希望这位小姑娘永远开心快乐!
 [attach]48130[/attach]

会议结束那天晚上,公司组织了晚宴庆典活动。

这是获得第二名的节目剧照。在此,特别感谢寒星姐帮忙制作背景投影图片;特别感谢晓峰独秀和葫芦岭的有益讨论。

[attach]48131[/attach]

这是获得第一名的节目剧照(由台湾人组织的“男扮女装劲爆舞”。现场气氛非常火爆)。

[attach]48132[/attach]

作者: 蓝雪青松    时间: 2011-5-15 12:25

星期六(5月21日),我们自己组织去Phi-Phi岛去玩。每人1700泰铢(折合人民币365元),包括了往返共两个小时的大巴,还有沿途共计近四个小时的快艇费用,外加一顿午餐和饮料水果。还是满划算的。

我们出发啦!这是快艇在海面上划出的漂亮弧线。

[attach]48135[/attach]

这是泰国的导游,英语讲得太好了!我们许多人都说,很多时候听不懂美国人讲英语,但这个泰国人讲的英语我们却全都明白。
导游告诉我们,要说“Phi-Phi岛”(读音“非非岛”),但不能说“P-P岛”——因为“P-P”在英语里是“小便”的意思。
PHi-Phi岛其实是一个群岛,由六个小岛组成。我们今天游览的是其中的Phi-Phi Don,Maya Bay,Khai Nok Island这三个岛。

[attach]48136[/attach]

Phi-Phi Don到Maya Bay途中

[attach]48137[/attach]

青山、绿树、远天、近水,相映成辉,美景天成!

[attach]48138[/attach]

石灰岩洞穴(保护区,只能远观)

[attach]48145[/attach]

鱼翔浅底

[attach]48146[/attach]

海泳
换气时,海水进入口中,那个咸呀,简直是蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……

后来看照片才发现,切!原来周围的人都穿了救生衣(或者戴了换气管),所以一直是把头伸出水面的!

照片中哪个是我,现在知道了吧?恭喜你,答对了!

[attach]48147[/attach]

Maya Bay
天外飞岛,让人不得不惊叹大自然的神来之笔!

[attach]48148[/attach]

海滩一景

[attach]48149[/attach]

也来海滩度假的猫,在树荫下小憩

[attach]48150[/attach]

难忘的普吉,美丽的海滩,将永远留在记忆中……

[attach]48151[/attach]

作者: 小小青蛙    时间: 2011-5-15 12:36

坐小青蛙牌沙发狠狠批评一下,出发前不是还嘱咐过你了的吗?

作者: 小小青蛙    时间: 2011-5-15 12:37

警察是主讲哇?英文一流的好!!?
作者: 小小青蛙    时间: 2011-5-15 12:41

哈哈,我看第一张就猜到了是大象喂!
作者: 蓝雪青松    时间: 2011-5-15 12:42

引用:
原帖由 小小青蛙 于 2011-5-15 12:37 发表 警察是主讲哇?英文一流的好!!?

没办法啊,会议只让用英语。

关键得有自信。

我讲的时候,如果老外听不懂,我就觉得那是因为老外听力太差;

如果老外说话,我听不懂,那就是因为老外口语太差。

作者: 大笨虫    时间: 2011-5-15 12:45

呃。。。沙发归青蛙了。。。米办法,青蛙就是弹跳功夫超好啊~~
作者: 凡桃俗李    时间: 2011-5-15 14:31

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2011-5-15 12:42 发表  没办法啊,会议只让用英语。     关键得有自信。我讲的时候,如果老外听不懂,我就觉得那是因为老外听力太差;如果老外说话,我听不懂,那就是因为老外口语太差。

老师是说英语中,葫芦丝吹的最好的,您们也太会选地方了哈 给老师献花

作者: 葫芦情深.    时间: 2011-5-15 14:47

泰国也挺漂亮的,放假争取去玩玩
作者: 凡桃俗李    时间: 2011-5-15 16:32

引用:
原帖由 葫芦情深. 于 2011-5-15 14:47 发表 泰国也挺漂亮的,放假争取去玩玩

小帅 心动了

顺便发几张抛砖引玉,顶楼主

作者: 凡桃俗李    时间: 2011-5-15 17:02

再补一张,泰国“美女”不能不提到呵呵  --人妖;

精彩的等蓝警 发咯。

作者: 丝琴    时间: 2011-5-15 17:19

手机拍的也相当的棒了 慢慢的欣赏
作者: 葫芦星水    时间: 2011-5-15 17:47

看到楼主拍的最新照片.........................
作者: 刘本    时间: 2011-5-15 19:38

这酒店非常毫华啊!风景真美!
作者: 竹林古筝    时间: 2011-5-15 19:56

手机拍的也很棒,还省事,酒店可不错,真不信蓝警这么腼腆的人会是销售主讲,真的是人不可貌相。
作者: 蓝雪青松    时间: 2011-5-16 00:13

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2011-5-15 19:56 发表 手机拍的也很棒,还省事,酒店可不错,真不信蓝警这么腼腆的人会是销售主讲,真的是人不可貌相。

哈,谢谢古筝兄表扬。俺往讲台上一站的时候,往往就忘记腼腆了

不过,我觉得讲东西,本身也是一个学习的过程。每讲一遍,自己就体会更深一些。

作者: 小小青蛙    时间: 2011-5-16 00:21

园区太漂亮了吧??
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-16 01:35

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2011-5-15 12:42 发表  没办法啊,会议只让用英语。     关键得有自信。我讲的时候,如果老外听不懂,我就觉得那是因为老外听力太差;如果老外说话,我听不懂,那就是因为老外口语太差。
说得太对了,想说好外语,这样的心态是必需的! 警察的片片好啊,手机都能拍的很漂亮哦! 欣赏了,美!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-16 01:37

凡桃小帅的片片也不错的说,顶起来! 欣赏了!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-16 12:12

引用:

你是很牛! 真真的没想到啊,双语领导,素质高啊!你的手机也很高级,拍出的片片很清晰!

作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-16 12:14

很像放大了的桑葚

[attach]47654[/attach]

作者: 大笨虫    时间: 2011-5-16 14:17

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-5-16 12:14 发表 很像放大了的桑葚   47654

这东东偶在这里水果摊见过的。。。没买过,忘了叫啥。。。不知道好吃不

作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-16 21:21

引用:
原帖由 大笨虫 于 2011-5-16 14:17 发表   这东东偶在这里水果摊见过的。。。没买过,忘了叫啥。。。不知道好吃不

我们这没见过,我是没吃过的水果见到了,都要尝的。

作者: 老马    时间: 2011-5-16 23:14

怎么跑国外去了啊,现在也真是哦,有飞机,一会在这一会在那,期待更多的相片
作者: 千瓣莲花    时间: 2011-5-16 23:17

这个要顶,正满世界抓口语遛的人才,呵呵,还真的难找
作者: 蓝雪青松    时间: 2011-5-16 23:46

引用:
原帖由 千瓣莲花 于 2011-5-16 23:17 发表 这个要顶,正满世界抓口语遛的人才,呵呵,还真的难找

余哥也来了。

其实也不敢说口语遛。因为公司经常有老外来访,经常需要交流和做报告,开始不习惯,慢慢就适应了。

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-17 01:10

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2011-5-16 23:46 发表 余哥也来了。 其实也不敢说口语遛。因为公司经常有老外来访,经常需要交流和做报告,开始不习惯,慢慢就适应了。
你赶上好时候了!
作者: 夏天的微笑    时间: 2011-5-17 10:07

哇!很美啊!警察的单位给住这么好的酒店哦!!!腐~败~啊~!
这些景色让人想起海南了,想起《非诚勿扰2》那部电影了。

那个怪怪的果子我还尝过一次,在海南,没有任何味道~丢掉了。。。

作者: 欣平    时间: 2011-5-18 02:20

引用:
   这么解释很正确!
作者: 老马    时间: 2011-5-18 22:39

顶,坐等坐等
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-19 19:32

引用:
原帖由 老马 于 2011-5-18 22:39 发表 顶,坐等坐等
俺“等座”!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-22 17:40

引用:

再有这样的活动,告诉我,我去欣赏!

作者: 蓝雪青松    时间: 2011-5-23 10:24

昨晚12点刚回来。先缓一下,把手头的一大堆事情处理了,然后就更新一楼内容。

谢谢关注。

作者: 竹林古筝    时间: 2011-5-23 13:05

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2011-5-23 10:24 发表 昨晚12点刚回来。先缓一下,把手头的一大堆事情处理了,然后就更新一楼内容。谢谢关注。
工作第一,PP第二。
作者: 大笨虫    时间: 2011-5-23 16:23

PP还米上来,这个队就排了几十楼了。。。哎,又一座摩天大厦!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-23 17:10

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2011-5-23 13:05 发表 工作第一,PP第二。
什么时候开始发片片了,就是片片第一了!
作者: 郑悦    时间: 2011-5-23 18:27

我想去玩!

作者: 蓝雪青松    时间: 2011-5-27 08:40

在1~3楼已更新照片和说明。谢谢大家关注。
作者: 大笨虫    时间: 2011-5-27 09:45

PP们好漂亮的说。。。看来不能小瞧手机拍PP的强大啊~~
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-27 13:15

从警察的PP里,俺们看到了PHI-PHI, 这手机拍的也很好啊,警察的解说也是专业风趣幽默善良,用眼看PP,用心读讲解,受到启发和教益! 所以说——玩也是一种学问,要学会怎么样玩!玩完了要有收获!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-28 18:26

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-5-27 13:15 发表 从警察的PP里,俺们看到了PHI-PHI, 这手机拍的也很好啊,警察的解说也是专业风趣幽默善良,用眼看PP,用心读讲解,受到启发和教益! 所以说——玩也是一种学问,要学会怎么样玩!玩完了要 ...

这就是能力!好羡慕警察,谁能和警察结伴去泰国吉普岛,可真是幸事!看过片片,真的很向往!

作者: 蓝雪青松    时间: 2011-5-28 18:44

谢谢晓峰兄和柳姐夸奖。

关于找旅行社的问题。其实,我们住的酒店本来就有自己的“旅行社”。
同样的旅游路线,酒店的旅行社要收每人3600泰铢(相当于770元人民币)。

后来我同事自己在街上找了家旅行社,每人才1700泰铢(相当于365元人民币)。
而且,旅行社的服务很棒,费用中已包括的午餐是档次相当不错的自助餐(我们觉得比我们住的酒店吃的午餐要好吃)。

还有许多服务项目(比方说沿途的免费不限量的冷饮、水果等)都没有在项目说明中写出,他们完全可以不提供。虽然这花不了多少钱,但体现出旅行社的“以顾客为本”的一种服务态度。

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-28 19:44

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2011-5-28 18:44 发表 谢谢晓峰兄和柳姐夸奖。 关于找旅行社的问题。其实,我们住的酒店本来就有自己的“旅行社”。同样的旅游路线,酒店的旅行社要收每人3600泰铢(相当于770元人民币)。 后来我同事自己在街上找了家旅行社,每 ...
好建议,谁再去就少走弯路了!
作者: 竹林古筝    时间: 2011-5-28 19:49

从头看了一遍,新的PP和解说真的是太棒了,那景也是太棒了,蓝警葫芦吹的也是太棒了,恭喜第二名获得者。是吹的凤尾竹?
作者: 大圣    时间: 2011-5-29 09:21

太好了,特别那卖花的小姑娘很感动人,我94年去过,泰国是个很不错的国家。谢谢青松老弟又让我旅游了一次。
作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-29 11:46

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2011-5-28 18:44 发表 谢谢晓峰兄和柳姐夸奖。 关于找旅行社的问题。其实,我们住的酒店本来就有自己的“旅行社”。同样的旅游路线,酒店的旅行社要收每人3600泰铢(相当于770元人民币)。后来我同事自己在街上找了家旅行社,每 ...

我们要找到好的旅行社就很难了,和你比不成,你英语棒啊! 打算去的话,走之前要咨询你的

作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-29 12:07

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2011-5-28 19:49 发表 从头看了一遍,新的PP和解说真的是太棒了,那景也是太棒了,蓝警葫芦吹的也是太棒了,恭喜第二名获得者。是吹的凤尾竹? [em2 ...

你这一帖,害的我反复找了几遍,也没找到蓝警吹《月光下的凤尾竹》的视频,你说的是这张片片吧?戴眼镜的是蓝警?

[attach]48255[/attach]

作者: 蓝雪青松    时间: 2011-5-30 10:57

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2011-5-28 19:49 发表 从头看了一遍,新的PP和解说真的是太棒了,那景也是太棒了,蓝警葫芦吹的也是太棒了,恭喜第二名获得者。是吹的凤尾竹? [em2] ...

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-5-29 12:07 发表   你这一帖,害的我反复找了几遍,也没找到蓝警吹《月光下的凤尾竹》的视频,你说的是这张片片吧?戴眼镜的是蓝警?

是的,就是照片那张。

吹的是《月光下的凤尾竹》片断加《竹楼情歌》片断,共计4分钟。

看来在这种场合下,还是得把气氛弄火爆搞笑一些才好。下次尝试《豫北小调》?然后弄个“娶亲场景伴舞”?

作者: 【闲云野鹤】    时间: 2011-5-31 23:57

这地方,看这都养眼。比内蒙古好多了。哈哈哈!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-6-1 11:58

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2011-5-30 10:57 发表 是的,就是照片那张。吹的是《月光下的凤尾竹》片断加《竹楼情歌》片断,共计4分钟。看来在这种场合下,还是得把气氛弄火爆搞笑一些才好。下次尝试《豫北小调》?然后弄个“娶亲场景伴舞”?

哈哈哈,还动了“娶亲场景伴舞”的念头? 肯定是看上哪里的美女了! 支持娶到家!

作者: 蓝雪青松    时间: 2011-6-1 21:50

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-6-1 11:58 发表   哈哈哈,还动了“娶亲场景伴舞”的念头? 肯定是看上哪里的美女了! 支持娶到家!

作者: yf英子    时间: 2011-6-2 17:15

免费游了一回泰国,呵呵,其实看了两次了,看着看着忙其他竟然不记得回贴
作者: 小小青蛙    时间: 2011-6-2 22:21

警察回来好久了吧,前天还想跟你打电话来的,我还滴沽咋这么久了不见冒泡
作者: 夏天的微笑    时间: 2011-6-3 09:26

好漂亮的图片呀~~特别特别喜欢“非非岛”上的那些图片,那水看着好舒服~清亮的水里还有鱼~出行的时候看到这样的景色,真是舒服啊~!我以前去泰国,都没看到这些美景,以后还要去!就去这个Phi-Phi岛!到时候和警察请教!

那个卖象牙的大象驾驶员真的是煞风景,倒胃口!在旅游的时候,我最怕遇见那种情形,总是让人不舒服!和这给人添堵的人相比,卖花的小姑娘多淳朴~不但给了人好心情,还给我们留下了对泰国人美好的印象!

作者: 月之寒星    时间: 2011-6-5 23:24

这些天不知道忙啥去了,今天才欣赏到蓝警的泰国PP,很美的,有生之年一定要到此一游
作者: 葫芦岭    时间: 2011-6-6 13:06

这手机效果也很好呢,是什么牌子的?
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-6-7 14:33

引用:
原帖由 夏天的微笑 于 2011-6-3 09:26 发表   好漂亮的图片呀~~特别特别喜欢“非非岛”上的那些图片,那水看着好舒服~清亮的水里还有鱼~出行的时候看到这样的景色,真是舒服啊~!我以前去泰国,都没看到这些美景,以后还要去!就去这个Phi-Phi岛!到时候 ...
我跟这位童鞋太有同感了~! 缘分呐
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-6-7 14:43

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2011-5-30 10:57 发表 是的,就是照片那张。吹的是《月光下的凤尾竹》片断加《竹楼情歌》片断,共计4分钟。看来在这种场合下,还是得把气氛弄火爆搞笑一些才好。下次尝试《豫北小调》?然后弄个“娶亲场景伴舞”?
其实我感觉你们的乐曲跟舞蹈,与泰国的风景人情很般配啊!都是他们不会听不会欣赏惹的祸!
作者: 蓝雪青松    时间: 2011-6-7 16:59

引用:
原帖由 小小青蛙 于 2011-6-2 22:21 发表 警察回来好久了吧,前天还想跟你打电话来的,我还滴沽咋这么久了不见冒泡

是啊!是回来十来天了,不过这段时间又忙疯了,今天早上5:30起床往深圳赶……

作者: 蓝雪青松    时间: 2011-6-7 17:04

引用:
原帖由 夏天的微笑 于 2011-6-3 09:26 发表    那个卖象牙的大象驾驶员真的是煞风景,倒胃口!在旅游的时候,我最怕遇见那种情形,总是让人不舒服!和这给人添堵的人相比,卖花的小姑娘多淳朴~不但给了人好心情,还给我们留下了对泰国人美好的印象!

很高兴看到你回帖! (貌似客套话,但其实是实心话)

是啊!出去游玩,一方面是看景,另一方面,玩的也是心情。不同的人,往往给人不同的心境感受。

当我们到了一个新的地方的时候,那里的个别人的言行,往往会成为我们对这个地方的整体印象。

作者: 蓝雪青松    时间: 2011-6-7 17:09

引用:
原帖由 月之寒星 于 2011-6-5 23:24 发表 这些天不知道忙啥去了,今天才欣赏到蓝警的泰国PP,很美的,有生之年一定要到此一游

去泰国那几天,隔着国度找寒星姐帮忙。寒星姐超有耐心!太感谢了!

作者: 蓝雪青松    时间: 2011-6-7 17:11

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2011-6-6 13:06 发表 这手机效果也很好呢,是什么牌子的?

一部分是用我的HTC手机拍的,一部分是和别人共享相机拍的。

(HTC手机在光线亮的时候拍照片还可以。但在晚上,拍照效果就一般了)

作者: 蓝雪青松    时间: 2011-6-7 17:12

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-6-7 14:33 发表 我跟这位童鞋太有同感了~! 缘分呐

是啊,这缘分,太深了!

作者: 银色月光    时间: 2011-6-7 23:00

才看到,泰国还真是不错的,风景多么好,警察的解说词也是一流的。
作者: 柳皮笛    时间: 2011-6-8 13:02

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2011-6-1 21:50 发表  

没事的!反正你夫人不上论坛,看不见听不到。

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-6-8 22:26

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-6-8 13:02 发表   没事的!反正你夫人不上论坛,看不见听不到。
被你弄的我们貌似都怕老婆!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-6-8 23:18

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-6-8 22:26 发表 被你弄的我们貌似都怕老婆!

怕不怕只有自己心里清楚,还貌似呢,是十足的、地地道道的怕老婆!我没说错!!

作者: yanzi_8255    时间: 2011-6-10 17:31

手机拍的竟有这么好的效果啊~~警察的图文并茂让我对泰国也开始向往起来了,很喜欢房间里那个毛巾折成的大象,呵呵,好有爱的细节啊~~~我也好喜欢那个卖花的小女孩。PHI-PHI岛好美啊,风平浪静的中途,好像到了漓江一样的感觉,只是水比漓江的更绿。我最喜欢的动物就是大象,就是你拍的大象照片太少了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0