标题: 欧洲蜜月归来---第一篇章:交通工具篇 [打印本页]

作者: 夏天的微笑    时间: 2011-5-13 17:21     标题: 欧洲蜜月归来---第一篇章:交通工具篇

欧洲蜜月归来~和朋友们分享一些照片~!

想必欧洲的很多标志性建筑和风景,即便是没去过欧洲的朋友们也都通过电视见过不少。所以呢,我决定按照不同篇章发些特色的东西和大家分享~!

希望这些照片能让去过的朋友们感到一份熟悉和亲切,能让没去过的朋友心旷神怡,给大家带来轻松的心情。

第一篇:交通工具篇

我们在欧洲的交通工具主要就靠这辆身上标写着Havi Travel的大巴士,14天,都是由它带着我们穿梭在各个国家、各个城市中。它的底部是个不小的行李舱,车的内部干净、舒适,开起来平稳噪音小,中间还有门,方便大家上下车。有时候走累逛累了,集合的时候,看到它,就急忙跑上去歇脚,就像累了的小孩子看到了家长,一头扎过去要父母抱一样。和这个大巴的感情,也就一点点积累起来了。

作者: 夏天的微笑    时间: 2011-5-13 17:22

逛过北京天安门、前门那些老街的人都见过北京的人力三轮车,游客常用的交通工具,因为它是人力的,速度慢,眼前的风景不会一闪而过;因为它体积小,很灵活,可以随时钻进胡同;也因为乘车的大多是游客,可以过回新鲜的瘾,而没有人会发现你是个懒人。在德国的法兰克福就有着这异曲同工的交通工具,等待着懒人们的召唤。。。

作者: 夏天的微笑    时间: 2011-5-13 17:23

奔驰厂出的两座SMART在北京小火了一把,到了欧洲才发现,那里才是它们的天堂,满街是它们的身影,小小的车体,随处可塞,看到它们与马路边垂直而停。。。羡慕嫉妒恨啊!它的出现也让我在北京找不到停车位的时候常常发狠:下辆车一定买SMART。

作者: 夏天的微笑    时间: 2011-5-13 17:24

马车,无论是在旅游景点,还是在马路上,都能见到。干净洋气的马车看起来总是带着几分浪漫!哪个女孩看着那个托着南瓜车的马车,不幻想自己是个美丽公主呢?

作者: 夏天的微笑    时间: 2011-5-13 17:26

登上瑞士的阿尔卑斯山,要借助下面这两种交通工具,木质的小火车和能载二三十人的缆车。声明一下啊:我们不是懒。。。我们是时间紧迫~否则一定一步步爬上去,哈哈哈!瑞士的景色是最美最诗意的,我不相信有人可以不对它的美而流连忘返。

作者: 夏天的微笑    时间: 2011-5-13 17:32

继续。。。
作者: 大笨虫    时间: 2011-5-13 17:56

啦啦啦~~沙发沙发~~~
作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-13 18:35

大开眼界了!昨天还在思量:怎么不见夏天的微笑了?哈哈,原来去度蜜月了!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-13 20:13

夏天的微笑小童鞋,还会陆续发表更多精彩的欧洲片片,嗯,声请并茂的解说,像讲故事一样娓娓道来,真不错! 期待更多的片片,我也是第一次见呢!
作者: 竹林古筝    时间: 2011-5-13 20:22

跟在你老爸的后面来欣赏,一看就是一家子,口气都一样。
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2011-5-13 20:25

这坐先占着一会来发言 帖不知怎滴回在老马后了 改花店啰献夏日的微笑[attach]47484[/attach]
作者: 老马    时间: 2011-5-13 20:30

我发现了新大陆,

这个车特别象咱们和峰嫂在潍坊路上看到的那个车,哈哈

微微的图片,解说得好,所以看起来过瘾,以前老觉得欧州没有人种地的,通过图片看到,原来也有人种呢

作者: 老马    时间: 2011-5-13 20:36

还是人家欧洲空气好啊,这么多相片,没哪张天空是灰蒙蒙的
作者: 竹林古筝    时间: 2011-5-13 20:39

引用:
原帖由 老马 于 2011-5-13 20:36 发表 还是人家欧洲空气好啊,这么多相片,没哪张天空是灰蒙蒙的
人少,空气好污染少。祝微微蜜月甜甜蜜蜜、快快乐乐。
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2011-5-13 20:53

晓峰大哥这温馨幸福家庭老弟羡慕噢,老子英雄女好看!这美女你不介绍说是您女儿,俺还当是外国美M了,那部电影里见过,我一时想不起~~~哦,对头,是欧洲密月归来!!! [[attach]47480[/attach][attach]47480[/attach][attach]47481[/attach][attach]47482[/attach][attach]47483[/attach]

作者: 月之寒星    时间: 2011-5-13 21:02

薇薇的PP拍得好,解说的更好,是不是在路上学的导游词?
作者: 江海清风    时间: 2011-5-13 21:55

从一幅幅画中我们看到一个美丽的纯净的世界,天蓝、山清、水秀。多美好的自然环境呀,真让人心旷神怡。
作者: 冰柔    时间: 2011-5-13 21:57

真不错!光是交通工具就这么丰富,期待更精彩的片片。
作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-13 22:02

谢谢 微笑童鞋把我们带到了欧洲大陆!俺顶喜欢 那四轮马车,如果乘坐那车洋洋洒洒逍遥自在的欣赏欧洲的美景绝对浪漫!旧时欧洲 的四轮马车上好像有个棚子,电影《简爱》里 看到过的
作者: 银色月光    时间: 2011-5-13 22:53

总算一张张全显示完了,谢谢微笑的片片,照的好介绍也好。我还是喜欢古老的交通工具,看来欧洲的现代文明并不排斥对传统的保留。
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-13 23:03

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2011-5-13 20:22 发表 跟在你老爸的后面来欣赏,一看就是一家子,口气都一样。
我总跟微笑童鞋一起切磋的结果!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-13 23:07

引用:
原帖由 老马 于 2011-5-13 20:36 发表 还是人家欧洲空气好啊,这么多相片,没哪张天空是灰蒙蒙的
瑞士、卢森堡好多地方连汽车都不准开进去!能不清净吗!
作者: 葫芦强强    时间: 2011-5-14 01:31

感谢老兄引路。真是大开眼界! 真美哟! 像太像了。哈哈!下次接着欣赏。
作者: 燕山春柳    时间: 2011-5-14 06:34

不错,开眼界,长学问。大侄女的蜜月很甜蜜,祝福你们。
作者: 洛宾王    时间: 2011-5-14 09:25

才知道晓峰老师的女儿叫薇薇呀,这么漂亮!幸福的一家。欣赏了相片,开了眼界。
作者: 云的影子    时间: 2011-5-14 09:59

引用:
原帖由 洛宾王 于 2011-5-14 09:25 发表 才知道晓峰老师的女儿叫薇薇呀,这么漂亮!幸福的一家。欣赏了相片,开了眼界。

是啊,俺也才知道薇薇是秀老师的女儿,漂亮啊,好幸福的一家子,欣赏了片片,开了眼界,长了见识。

作者: 富春江    时间: 2011-5-14 10:48

幸福浪漫,真好!
作者: 丝琴    时间: 2011-5-14 10:56

真美、真好,真妙、拍的片子有你老爸拍片的风格 欣赏了
作者: 杨娟.    时间: 2011-5-14 11:38

首先要恭喜微笑,祝:新婚快乐、幸福一生;       

欣赏了你分享的照片,确实让人感到心旷神怡,喜欢拖着南瓜车的马车,享受它带给人那种浪漫的感觉;也向往登上阿尔卑斯山,去享受那种美、那种诗意;谢谢你和我们一起分享你的快乐!

作者: 夏天的微笑    时间: 2011-5-14 11:48

回复大家的评论~

(先插一句题外话,这论坛真是越来越红火了,我周六早上打开网页都不容易呢,非常感谢大家耐心看这些pp,也非常感谢大家的祝福,接下来的篇章尽快整理好和大家分享哦)

是滴是滴,欧洲有人种地,而且是大片大片的,那边很多地方气候不错,大概就是因为这样,水果的味道都很好。天气晴朗的时候天很蓝,树很绿,水很清,鲜明对比下什么都漂亮,不过我在法国赶上阴天下雨,被老马一夸,后面的有些片片有点不敢发了,哈哈哈!

寒星老师想象力丰富,导游词?我们运气不是很好,没有赶上会讲故事的导游,否则我回来就更有的分享了。

银色月光老师说的没错,很多发达国家都是很注重保持传统文化的,而他们的保持不仅仅是形式。。。

我还是第一次看到杨娟老师在论坛娱乐这边露面啊,荣幸ing~~~!

作者: 小小青蛙    时间: 2011-5-14 15:07

原来薇姐去欧州啦?我说咋最近不见发帖呢!
作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-14 15:33

微笑 好MM :如果你要嫁人 ,不要嫁给别人, 一定要嫁给我 ...带着你的MM,带着你的嫁妆,赶着那马车(四轮的哦)来 ........唉!
作者: 葫芦岭    时间: 2011-5-14 15:34

真的太精彩了,真正大开眼届,谢谢小微,也再次祝福你们!!
作者: 一笑    时间: 2011-5-14 16:08

哈哈!不花钱去欧洲游了一趟,感谢夏日的微笑给我们带来免费的午餐!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-14 17:30

谢谢醉爱老弟的夸奖哈! 谢谢清风、冰柔、珊妹妹的鼓励和喜欢! 感谢月光兄赶来欣赏,网速不好,大家真的太辛苦了,谢谢你们!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-14 17:38

谢谢强强老弟,估计你是说女儿跟我长得太像了吧? 谢谢春柳的光临 你大侄女很幸福的说!咱们那会,跟他们现在的年轻人,真的比不了啊! 感谢洛宾王老弟的欣赏和喜爱!感谢云妹妹、富童鞋的喜欢和欣赏! 感谢丝琴大哥、小娟子的欣赏和喜爱,女儿走之前我给下了任务:一定要给论坛拍片片回来!具体解说我就不管了,女儿能胜任的! 我去那会还没数码相机呢,起码是我没有啊!所以我原来的片片,现在来看过时了,清晰度远不能比哦!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-14 17:44

这小青蛙,我记得好像告诉过你的吧?反正不是我忘了就是你忘了 珊妮娅看来还真是对四轮马车情有独钟啊! 嫁妆和马车可以有,不过小姨子真的没有! 感谢葫总的欣赏和祝福,薇上班忙不能一一回复,我替她谢谢你,行不? 感谢一笑老师的欣赏,谢谢!
作者: 葫芦星水    时间: 2011-5-14 17:51

来看欧洲的交通工具...............................
作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-14 18:32

引用:
原帖由 珊妮亚 于 2011-5-14 15:33 发表 微笑 好MM :如果你要嫁人 ,不要嫁给别人, 一定要嫁给我 ...带着你的MM,带着你的嫁妆,赶着那马车(四轮的哦)来 ........唉!

珊妮亚别作梦了, 她已经嫁人啦!

作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-14 18:35

欧洲的交通工具比较环保!
作者: 如去如来    时间: 2011-5-14 19:32

好PP,跟着新郎新娘免费游欧洲 俺喜欢马拉奔驰,有没有哇
作者: 如去如来    时间: 2011-5-14 19:37

这车俺喜欢,肯定还有人更喜欢。等俺退休了要弄一辆来,照着猴哥的座驾改装成多功能超级雷霆号

作者: 薇薇薇薇    时间: 2011-5-14 21:40

夏天的微笑 真要好好谢谢你。带我们一起欣赏精彩的欧洲片片 祝你幸福。
作者: 清风玉树    时间: 2011-5-14 22:01

大开眼界!谢谢夏天的微笑朋友!祝你们全家幸福!
作者: 欣平    时间: 2011-5-14 22:34     标题: 回复 6# 夏天的微笑 的帖子

长的也蛮象爷俩的。都漂亮啊,爸爸美男子,女儿女才子。大开眼界,我女儿在英国就是傻学习,什么都不会,去了五年了,今年应该上大学了。好想她。
作者: 欣平    时间: 2011-5-14 22:44

解说词干净,利落,清楚,还带有感慨。让人读来委婉利落。不枯涩。非常好。
作者: 如烟柳丝    时间: 2011-5-14 23:47

先进来占个地儿,跟晓峰大哥家千金逛逛
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-15 00:57

谢谢星水、柳妹子的欣赏!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-15 01:01

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2011-5-14 19:32 发表 好PP,跟着新郎新娘免费游欧洲 俺喜欢马拉奔驰,有没有哇
好像中国有吧?还有砸奔驰的呢!更牛!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-15 01:02

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2011-5-14 19:37 发表   这车俺喜欢,肯定还有人更喜欢。等俺退休了要弄一辆来,照着猴哥的座驾改装成多功能超级雷霆号
嗯,可以做成卧铺,躺着就上街上去了!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-15 01:03

引用:
原帖由 薇薇薇薇 于 2011-5-14 21:40 发表 夏天的微笑 真要好好谢谢你。带我们一起欣赏精彩的欧洲片片 祝你幸福。
谢谢薇薇来欣赏薇薇的片片,哈哈~你俩的名字一样呢!今天妹妹的网速看来还行啊!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-15 01:05

谢谢玉树、欣平兄、柳丝妹的欣赏! 欣平兄,叫你女儿现在拍片片啊,来得及哦!
作者: 葫芦岭    时间: 2011-5-15 11:40

这种车我估计只有4、500KG,应该可以学《功夫足球》里面的动作,横向一推就把车子推进车位了

作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-15 11:44

瞧这一家人逛的那个美啊! 风景区独领风骚啊!

作者: 凡桃俗李    时间: 2011-5-15 14:23

贺电: 照片清晰漂亮,解说精炼,一步步把大家引入 美的世界。 , 等美女pp很久了
作者: 刘本    时间: 2011-5-15 19:42

简直就是一道风景线啊!服了!
作者: 依米花    时间: 2011-5-15 23:08

首先祝福:爱情甜蜜蜜!! 然后感谢:图文并茂,真爽心! O(∩_∩)O谢谢! 接下来会是什么呢? 静静期待ing!!
作者: 萱草    时间: 2011-5-15 23:56

真不错,有遗传基因 ,祝小童孩儿蜜月快乐!!!!!!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-16 01:31

微笑小童鞋比较忙,我替他感谢大家,谢谢岭老弟、柳妹子、凡桃小帅哥、刘本老弟、依米妹妹(贵客了)、萱草妹的欣赏和喜欢!谢谢!
作者: 夏天的微笑    时间: 2011-5-16 09:02

非常感谢大家的捧场~~!非常感谢!

[attach]47647[/attach][attach]47647[/attach]

作者: 欣平    时间: 2011-5-16 11:11     标题: 回复 52# 晓峰独秀 的帖子

那是个书呆子,整天除了看书就是看书,就喜欢文科,买了钢琴等十八样乐器,一样都不碰。要是有个儿子就好了。
作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-16 12:07

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2011-5-15 11:40 发表       这种车我估计只有4、500KG,应该可以学《功夫足球》里面的动作,横向一推就把车子推进车位了        

功夫深!

作者: 竹林晓贤    时间: 2011-5-16 21:41

您的美丽女儿欧洲蜜月期间衣食住行,食与行已领略,期盼衣与住的片片!祝福年轻的下一代!祝福您美满的家庭!
作者: 千瓣莲花    时间: 2011-5-16 23:10

今天得闲,祝贺并瞻仰微笑的新婚之旅
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-17 01:07

谢谢朋友们,静待美丽的欧洲风光呢!微笑童鞋辛苦了,再接再砺!
作者: 竹子lgs62z    时间: 2011-6-5 07:20

夏天的微笑蜜月过得充实浪漫还不忘给大家讲解你得见闻。祝福你一生幸福开心快乐
作者: 竹子lgs62z    时间: 2011-6-5 07:22

夏天的微笑蜜月过得充实浪漫还不忘给大家讲解你得见闻。祝福你一生幸福开心快乐

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0