标题: 能赚人眼泪的笛曲—《秋霞》欣赏及《笛飘四季》APE下载 [打印本页]

作者: 如去如来    时间: 2011-5-11 10:57     标题: 能赚人眼泪的笛曲—《秋霞》欣赏及《笛飘四季》APE下载

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=47174&k=baa0f0ac6ae37eec0662787baf3eb72f&t=1305082719

[attach]47174[/attach]

[attach]47175[/attach]

《秋霞》,笛箫名家谭炎健以低音G调笛(无膜)演奏、作曲:邓伟标、钢琴伴奏:邓伟标 

《秋霞》又名《秋天的落霞》是邓伟标为谭炎健创作的系列套曲“笛飘四季”中的其中一首作品。另外三首分别是《春天的启航》、《夏天的味道》、《冬天的艳阳》。

《秋霞》是一首温柔的曲子,专辑的导演李婷婷老师听到一半就欲当众流泪,写文案的向先生在聆听后如此描述:“……简洁流畅,抒情柔美,情绪的表达点到即止,仿如一幅莫奈的油画。秋日的黄昏霞光万道,曲中却分明有一抹淡淡的哀愁。是风中飘忽的黄叶散发出的离愁还是你看不到春天的眼眸?”

《笛飘四季》专辑APE无损下载:见29楼

作者: 如去如来    时间: 2011-5-11 10:58

星海音乐厅五星现场版

[flash=600,540]http://www.tudou.com/v/edjGnsqPMfc/v.swf[/flash]

作者: 竹林晓贤    时间: 2011-5-25 23:04

演奏者是笛子,笛子是演奏者,二者是一体的! 令人陶醉!
作者: 浅浅入画    时间: 2011-5-25 23:45

喜欢音乐厅09现场版~超好听!谢谢楼主~
作者: 竹林古筝    时间: 2011-5-26 18:45

来欣赏,来感受。
作者: 刘本    时间: 2011-5-26 22:19

太好听了!感人!
作者: 梅花香    时间: 2011-6-3 11:05

如泣如诉,令人陶醉。
作者: 喜上眉梢    时间: 2011-6-7 15:28

缠绵悱恻,催人泪下 [attach]48574[/attach][attach]48575[/attach]
作者: 如去如来    时间: 2011-6-28 22:03

如三楼所言,这就是驭笛术吗?应该加上创作者的精华,笛、韵、神才能触为一体
作者: 独孤晓笛    时间: 2011-7-4 09:58

实在是经典委婉。非常期待钢琴伴奏面世。那样就完美了。
作者: 独孤晓笛    时间: 2011-7-4 10:09

再补问一下,秋霞是‘四季’的其中之一,非常迫切想知道,其他几首是什么曲?有没有资料呢?
作者: 富春江    时间: 2011-7-4 15:23

非常享受!谢谢分享。
作者: 如去如来    时间: 2011-10-3 00:16

引用:
原帖由 独孤晓笛 于 2011-7-4 10:09 发表 再补问一下,秋霞是‘四季’的其中之一,非常迫切想知道,其他几首是什么曲?有没有资料呢?

见到朋友在华音论坛的发贴了,其实,关于这个这个问题,俺也迫切想知道~真的,有关民乐的基础报道真的太少了。大陆的系统文化传承多不如台、日、韩人,媒体关心的,往往是“最大”、“最长”、“更短”、“更重”之类的短命、速效类话题,所谓人心不古盖类此也~
作者: zhudabo    时间: 2011-10-22 06:08

欣賞、学習、借鑑、取长补短。謝谢大红袍老师。
作者: 光与影    时间: 2011-11-2 23:14

谢谢分享!
作者: 武侬    时间: 2012-2-26 18:04     标题: 我听了我享受

谢谢再谢谢
作者: yf英子    时间: 2012-3-5 16:54

大师的风采,美的享受,收藏了慢慢欣赏,虽然没有流泪,但能静心、感动,感谢一品版主分享
作者: 小杜    时间: 2012-3-24 18:48

小杜膜拜大师!
作者: 湘湘99    时间: 2012-3-25 14:09

静了心,净了神!
作者: 浅唱轻吟    时间: 2012-4-18 13:35

好听,适合我的心情
作者: llinnnd    时间: 2012-4-30 15:39

楼主,想下载这首歌,要怎么才能下呢,我是新手
作者: 好人啊    时间: 2012-6-16 19:36

有伴奏或钢琴伴奏谱么
作者: zhudabo    时间: 2012-6-20 06:18

强忍住了 心顫抖了
作者: 天堂无泪    时间: 2012-9-8 11:54     标题: 呜呜呜呜

作者: 金枝玉叶    时间: 2013-1-2 18:28

听了泪流满面太精彩了谭老师吹的太感人了
作者: 竹林听泉    时间: 2013-1-5 18:29

令人陶醉!
作者: 笨鸟    时间: 2013-3-16 22:07

下载欣赏,谢谢老师
作者: 如去如来    时间: 2013-6-9 10:12

[attach]70489[/attach]

专辑名称:笛飘四季(紫合金SQCD)
专辑艺人:谭炎健·水晶笛、作品:邓伟标
发行公司:红音堂国际唱片有限公司
制作公司:美声唱片有限公司
出版公司:珠影白天鹅音像出版公司
ISRC:CN-F23-11-373-00/A.J6
CD编号:RMSQ-1013
资源出处:互联网

专辑介绍:

谭炎健·水晶笛,中国第一张水晶笛音乐专辑
  高音质NEW GAE弘扬国乐精粹,SQCD版惊艳登场
  真正的开盘母带,德国重制超级母盘

风格独特,气息敦厚稳健,音色圆润甜美,清脆响亮,自然流畅
  华丽时光彩夺目,细致时玲珑剔透,情绪交替犹如行云流水

专辑曲目

01. 秋天的落霞(即《秋霞》)
02. 明月证
03. 旅人
04. 夏天的味道
05. 印象喀什
06. 早安,广州
07. 春天的启航
08. 塔克凯玛干沙漠
09. 梅家大院
10. 谁是英雄主题变奏
11. 冬天的艳阳

APE无损下载链接:ed2k://|file|谭炎健.-.[笛飘四季(紫合金SQCD)].专辑.(ape).ape|238933604|737c3d8c498a31c630b6522747121d6f|h=7kifrp7smqp3zq4d5m7h5dtlzs3rexso|/

CUE播放列表下载:ed2k://|file|谭炎健.-.[笛飘四季(紫合金SQCD)].专辑.(ape).cue|1323|2de40d9668999e6799fd152d4959828f|h=gv7naf45fxfkixtrbmipp3emdy7oms6z|/

作者: qianton    时间: 2013-6-10 10:47

谢谢 静了心,净了神
作者: 阳春白雪    时间: 2014-1-13 15:57

好感人、好伤悲、好陶醉
作者: 阳春白雪    时间: 2014-1-13 15:58

谢谢楼主,好听
作者: 寒嫣    时间: 2014-1-14 08:03

唯美动听!
作者: 车丝情    时间: 2015-6-23 11:01     标题: 秋霞

那么多的好听曲子。怎么不能下载?
作者: sophina    时间: 2016-5-28 19:45

超有味道的,好好听

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0