标题: 怀念最最亲爱的妈妈 [打印本页]

作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-8 17:52     标题: 怀念最最亲爱的妈妈

老妈妈今年85岁了,每年的冬天她和俺79岁的婆婆就来俺们家过冬(两位父亲先后过世了)。两位老人勤劳善良,没事就给俺做些简单的家务,例如包饺子 、洗菜等。俺从来不让她们做 ,可她们闲不住。俺幸福的不行!

有一天,妈妈在俺家的废纸上画了一些画 ,被俺家先生发现了,他就像发现了新大陆一样,拽上我就去画店里买来一大摞笔墨纸张 ,从此俺的妈妈 真的专注于绘画呢。她没有临摹任何东西 ,所有的绘画都来自她的内心。虽然都是农家画 但俺拿到单位让俺的同事(美术教师)看了,她们直称赞,说俺老妈太棒了!

老妈妈小时读过私塾,据说外公曾给张作霖当过书记员,后来回家开办学堂。妈妈和俺姨妈就一起上学,好像有专门教师教学。妈妈记性特别的好,至今她小时读的很多篇章,仍能背诵如流,还偶尔教教她的重孙女背诵。妈妈说若不是外公保守,妈妈就被她的亲戚拉去当八路军了,至今还埋怨那早就去世的外公呢。

母亲节之际 俺还得上班 ,不能回家看望老人 ,借此贴当做送给妈妈们的礼物吧!(画上的名字也是她老人家自己写的哦)[attach]47035[/attach][attach]76162[/attach]

作者: 银色月光    时间: 2011-5-8 18:32

老妈妈85岁高龄了,还显得那么年轻有精神,真是做儿女的福分,竟然还会作画,识文断字,多好的母亲啊。 今日母亲节,祝她老人家健康长寿!
作者: 大笨虫    时间: 2011-5-8 19:07

和和,真棒!可以开个人画展了呐
作者: 老马    时间: 2011-5-8 23:11

一看楼主笑的样子就是个孝顺人,老人家健康是子女的福
作者: 音乐村民    时间: 2011-5-8 23:27

真不简单的老人!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-9 00:15

珊尼亚,就说你咋那么有才,原来是遗传基因好啊!你妈妈太棒了,拥抱老人家 你太幸福了,分享你们的幸福!
作者: 湘湘99    时间: 2011-5-9 01:41

555,我苦啊,就是睡不着,我没了妈啊! 想想珊尼亚你85岁的老妈,一定会长寿到110的!因为你能给她们快乐! 祝天下母亲快乐,祝天下有母亲的快乐!祝天下所有的儿女都给母亲快乐1
作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-9 14:22     标题: 回复 2# 银色月光 的帖子

俺替妈妈谢谢月光老师!妈妈是俺的骄傲!
作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-9 14:23     标题: 回复 3# 大笨虫 的帖子

恩,哪天真给俺妈妈弄个画展
作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-9 14:28     标题: 回复 4# 老马 的帖子

多谢 马帅!俺爱笑 都源于妈妈的疼爱、老公的宠爱、儿子的关爱、更多是朋友们同事们的喜爱!俺好幸福!!!!!!俺要用笑容回报每一位亲人、每一位朋友!
作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-9 14:30     标题: 回复 5# zhyf 的帖子

真诚感谢朋友们!我要把你们的话都带给我老妈妈!让她高兴快乐!
作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-9 14:38     标题: 回复 6# 柳皮笛 的帖子

非常感谢柳MM,感谢你的拥抱! 为妈妈自豪为妈妈骄傲!为有大家这样的好朋友能分享幸福而快乐!
作者: 阳光快乐    时间: 2011-5-9 14:46

同意柳MM的遗传基因学说,怪不得珊MM那么有才华啊,有其母必有其女么。 给老太太献花
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-5-10 12:24

《生活幸福 工作顺利 家庭和睦 心情愉快》这是我概括珊妮娅的16个字!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-10 18:23

引用:
原帖由 珊妮亚 于 2011-5-9 14:38 发表 非常感谢柳MM,感谢你的拥抱! 为妈妈自豪为妈妈骄傲!为有大家这样的好朋友能分享幸福而快乐!

再来看看伟大的、有才的母亲。珊妮亚我妈妈和你妈妈同姓。

作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-11 23:41     标题: 回复 15# 柳皮笛 的帖子

那我们是表姊姊了哈哈
作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-11 23:54

引用:
原帖由 珊妮亚 于 2011-5-11 23:41 发表 那我们是表姊姊了哈哈

我反应就是慢,还思考了一回。想想我妈,想想我姨和我姨的小孩,是啊是啊,咱们应该是表姊妹! ,我妈姓邢,名岚。好记

作者: 竹林古筝    时间: 2011-5-12 06:30

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-5-11 23:54 发表   我反应就是慢,还思考了一回。想想我妈,想想我姨和我姨的小孩,是啊是啊,咱们应该是表姊妹! ,我妈姓邢,名岚。好记
真的?太巧了,
作者: 竹林古筝    时间: 2011-5-12 06:32

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-5-10 12:24 发表 《生活幸福 工作顺利 家庭和睦 心情愉快》这是我概括珊妮娅的16个字!
9494,再加上《活泼可爱》
作者: 竹林古筝    时间: 2011-5-12 06:33

祝老人家健健康康,快快乐乐,长命百岁。
作者: laobi51    时间: 2011-5-12 11:46

老妈妈的画跟闻名海内外的杨柳青农民画一样,质朴、明快、色彩鲜艳,令人喜爱!
作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-12 12:46

承蒙Laobi 朋友的夸奖 ,俺替妈妈感谢你!她老人家就是一位淳朴的农村妇女,如今儿女们都各自成家立业,她也“退休”了。凭着小时上过那有数的几天学, 闲来画上几笔, 权当消遣。
作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-12 12:48

引用:
原帖由 laobi51 于 2011-5-12 11:46 发表 老妈妈的画跟闻名海内外的杨柳青农民画一样,质朴、明快、色彩鲜艳,令人喜爱!

这是行家点评的呢!骄傲吧,珊妮亚?

作者: 丝琴    时间: 2011-5-12 14:28

老人家身体真棒!画的真好!祝老人家幸福长寿!
作者: 蓝雪青松    时间: 2011-5-12 16:00

我觉得从画中可以感受到老人家的淡泊、轻松、开朗!

从字里行间,又能感受到珊妮亚的幸福和孝顺。

对于孝顺老人的人,我总有一种发自心底的喜欢和亲近感!

作者: 云的影子    时间: 2011-5-12 16:38

好幸福、好羡慕、珊妮亚,祝两位老人家身体健康!快乐!
作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-13 12:33     标题: 回复 23# 柳皮笛 的帖子

恩真的哦 !骄傲得不行了!
作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-13 12:34     标题: 回复 24# 丝琴 的帖子

谢谢大哥!俺也祝福大哥和所有论坛的朋友们健康快乐!
作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-13 12:42

谢谢 蓝警! 俺曾把画拿给美术教师看 ,他们说从妈妈的画上能看出老人心胸宽阔豁达,画布局很好,留白恰当呢。反正专业绘画知识我不懂 ,这一点我不如我妈! 我有三个哥哥两个弟弟 ,姐妹无,就俺一个,从小是父母的掌上明珠,兄弟的宠爱目标,孝敬父母尊敬大哥爱护小弟是俺的本分和义务,只嫌回报的远远不够呢。
作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-13 12:43     标题: 回复 26# 云的影子 的帖子

同样祝福云的影子大姐!祝你健康快活!
作者: sczh    时间: 2011-5-13 19:05

出自内心深处的美丽!那是一片纯朴和童心,在老妈妈的心里,有着多么美好的世界啊!
作者: 老马    时间: 2011-5-13 22:01

引用:
原帖由 sczh 于 2011-5-13 19:05 发表 出自内心深处的美丽!那是一片纯朴和童心,在老妈妈的心里,有着多么美好的世界啊!

老曲,要节哀啊

作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-13 22:20     标题: 回复 32# 老马 的帖子

我的帖子让曲大哥也想到母亲了
作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-13 22:23     标题: 回复 31# sczh 的帖子

是啊!人人心里都有个梦!
作者: 大圣    时间: 2011-5-14 15:19

慈祥的老人家,孝顺的小女儿。
作者: 如去如来    时间: 2011-5-14 20:45

俺来给老太太请安,老太太吉祥
作者: 五妹    时间: 2011-5-19 13:32

祝福两位老人,老妈妈的画真好。
作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-19 22:02     标题: 回复 36# 一品大红袍 的帖子

俺替妈妈 谢谢 大红袍老师 !
作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-19 22:04     标题: 回复 37# 五妹 的帖子

感谢大圣哥 妩媚姐姐!(俺把五妹这俩字改得好吧 ,姐!
作者: 迷恋葫芦丝    时间: 2011-5-20 11:43

这明明是画家画的花卉嘛 为你高兴
作者: 欣平    时间: 2011-5-20 15:25     标题: 回复 1# 珊妮亚 的帖子

好感动,好温馨,好令人尊敬的老妈妈! 虽然用笔不够熟练,但她是用心画的,所以看上去充满了生机, 充满了对生活的热爱;充满了质朴,充满了人生的真谛。祝愿老妈妈长寿无疆!
作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-20 17:53     标题: 回复 40# 迷恋葫芦丝 的帖子

我听醉了 哈哈!由衷感谢醉爱葫芦丝老师!
作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-20 17:54     标题: 回复 41# 欣平 的帖子

好感动!好兴奋!替妈妈衷心感谢欣平老师 !
作者: 林海涛声    时间: 2011-5-26 15:20     标题: 情真现本然

岁月的轮回总是伴随着花开花落,春天来临时,一朵吸附万物精华的含苞,终会打开它最美丽的部分,她希望有人关注,也希望有人欣赏,更希望有人赞扬,哪怕只是一句微不足道的肯定。老妈妈的画虽然简单,也足以表达自己内心的春天!

“春风煦暖正催物,千百青袊竞峥嵘”,每个人都会在超越了晨昏日界线后再次起程,请不要担心艺术之路遥远,请不要惧怕艺术之路艰难,要敢于去直视,要敢于去磨练,要敢于去行动,让单色的指纹重新染上多彩的辉煌。这是老妈妈给了我的感动!

作者: 珊妮亚    时间: 2011-5-26 22:12     标题: 回复 44# 林海涛声 的帖子

我 ,也代表我妈妈由衷感谢尊敬的林海涛声先生!你这诗情画意又富含人生哲理的一席话激励着我 和妈妈。 是的,一个人不论何时何地,只要心中有信念 就会永远有春天! 我,不担心艺术之路遥远,不惧怕艺术之路艰难,敢于去直视,敢于去磨练,敢于去行动,我也要让单色的指纹重新染上多彩的辉煌!请相信我!
作者: 依米花    时间: 2011-5-26 23:00

作者: 木子丹    时间: 2011-6-2 12:47

好厉害的母子俩!
作者: 班尼彭    时间: 2011-6-2 17:43

珊妮亚,才看到帖子,送上我对老人家迟来的祝福,祝她们幸福、快乐、安康到永远!
作者: 丝语箫埙    时间: 2011-6-3 16:07

老人健康是做晚辈的最大的福气,祝二位老人健康长寿!
作者: 珊妮亚    时间: 2011-6-3 23:10

非常感谢依米花 木子丹、班尼彭和XIAODY888 几位朋友以及所有朋友的真诚祝福! 朋友是我最大的财富!母亲是我最大的幸福!
作者: 珊妮亚    时间: 2013-11-30 20:31

今天 我满含泪水,心情沉重的顶起这个贴,为的是纪念我最最亲爱的妈妈,她老人家两周前因病医治无效,离我而去。。。。。。给我留下了这一幅幅鲜艳的农家画............
作者: 竹林古筝    时间: 2013-12-2 19:17

引用:
原帖由 珊妮亚 于 2013-11-30 20:31 发表 今天 我满含泪水,心情沉重的顶起这个贴,为的是纪念我最最亲爱的妈妈,她老人家两周前因病医治无效,离我而去。。。。。。给我留下了这一幅幅鲜艳的农家画............ [ ...
珊MM最近没有露面,原来是老母亲驾鹤西游了,我们祝福老人家一路走好,也愿珊MM节哀顺变。这贴里的点点滴滴都是永远的怀念。

[attach]76201[/attach]

作者: 湘湘99    时间: 2013-12-3 12:53

老妈到天堂,天堂会有好人照顾你聪明快乐的老妈。你是幸福的,因为你爱老妈,你老妈是快乐的,因为她有你!

作者: 阳春白雪    时间: 2014-1-21 20:28

画的真好,二位慈祥的老人
作者: 珊妮亚    时间: 2016-4-1 22:45

清明将至,再顶此贴追忆俺的母亲,今天回老家顺路看望了俺的亲娘舅(84岁),更加怀念母亲。(头一次试用手机登陆论坛)
作者: 竹林古筝    时间: 2016-4-2 08:43

引用:
原帖由 珊妮亚 于 2016-4-1 22:45 发表 清明将至,再顶此贴追忆俺的母亲,今天回老家顺路看望了俺的亲娘舅(84岁),更加怀念母亲。(头一次试用手机登陆论坛)
永远的怀念。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0