标题: 葫芦丝可自学吗? [打印本页]

作者: 秋水涟漪    时间: 2004-5-31 21:40     标题: 葫芦丝可自学吗?

我非常喜欢民乐,一直想学习一种乐器,本来是打算学古筝的,但听到葫芦丝所演奏的曲子时,不禁被它深深吸引住了。可我住的地方这种乐器不多见,更别说拜师了。我想请教一下,自学行吗?

作者: 永恒的法师    时间: 2004-5-31 21:44

沙发...坐下再说
作者: 永恒的法师    时间: 2004-5-31 21:46

我想是可以的~~最好有点管乐基础..再音乐天赋好点..学起来很快哦

遇到困惑的地方就来论坛看看帖子或者发帖问问老师们....帮助很大哦

作者: 秋水涟漪    时间: 2004-5-31 21:56

以前自学过笛子,也学过几年乐理知识,但就是爱半途而废,坚持不了。这一次我是真的希望能好好地学一种乐器,自娱自乐也好。

作者: 永恒的法师    时间: 2004-5-31 22:34

啊哈~~跟我的情况差不多耶~~~~

洞箫.笛子.小提琴.吉他..我都玩过哦..除了吉他好点.其他都上不了台的..唉~

前些时候买了个葫芦丝..吹着感觉太好了..真想学好他哦~~~不幸的是前几天坏掉了~现在在等昆明的朋友寄个好点的给我呢

但愿不久后...我们都能吹出葫芦丝真正的韵味来....呵呵呵

作者: ynkun    时间: 2004-6-1 22:28

我也想学啊!

作者: laoben    时间: 2004-6-1 23:02

自学难度较大
作者: 紫云回    时间: 2004-6-1 23:50

完全可以自学,但要有乐理基础和较好的乐感。

作者: Tina    时间: 2004-6-2 00:09

我就是自学的,但现在水平,唉,太一般了。刚入门时建议还是跟人学吧,应该会事半功倍吧?多看老贴子对你会有帮助,要不,发帖子提问呀,既能增添点气氛,又会给自己加分,还愣着干吗?
作者: 秋水涟漪    时间: 2004-6-2 12:32

我这边找不到老师,昨天去琴行问了一下,就只有一个葫芦丝,价格要480。不知道这个网站里的葫芦丝质量如何,很想邮购一个。我想200价位的应该可以了吧?
作者: 永恒的法师    时间: 2004-6-2 12:38

嘿嘿...价位200..那就跟老大要咯~~~

老大刚好有制作200和380的2种..质量问题嘛...具体商量

这是老大的联系方法~~

联系电话:(0)13978382048 0773-3901562 联系人:马振荣

作者: 秋水涟漪    时间: 2004-6-2 12:48

谢了!以后还请多多指教!

作者: 秋水涟漪    时间: 2004-6-2 12:53

请教法师,葫芦丝是不是分几种调性的?我初学的话,买什么调性较为合适?C调吗?以前学笛子的时候我都是用F调
作者: 永恒的法师    时间: 2004-6-2 13:00

嗯..C调比较常用...推荐用C调吧~

有条件的话.每种调都有就更好了~

PS.我学葫芦丝没多久...只能交流.没有指教~~~HOHO

另外.建议你去灌水区把帖子灌到20申请VIP会员.就可以下很多曲谱和伴奏了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0