标题: 王厚臣老师和我先生的逸闻趣事 [打印本页]

作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-9 21:49     标题: 王厚臣老师和我先生的逸闻趣事

王厚臣老师来我们医院一年一度的体检结束了,王老师的健康状况愈来愈好。

在送王老师夫妇的途中,我对先生说:王老师和你一样节俭啊,不让多点菜,剩下了让打包带走还要骂人。王老师马上就说:我小时候经常挨饿,我记吃不记打,我妈把好吃的藏到哪,我都能找到。先生就接着说:小时候我也常挨饿,母亲把晒好的白面馍馍干放在篮子里吊起来,我照样能偷吃到,最后母亲就锁在柜子里,我把钥匙找到又偷吃了,母亲发现就打我,最后问母亲是咋发现的,母亲说她锁的时候锁子是正面,而我只顾偷吃,没留心,我锁的时候是反面。哈哈,听王老师又开始说了:我二姨信神,给神敬的白面馍馍让我看到了,我就从窗子翻进去偷吃光了,我二姨一看馍没有了,别提有多高兴了,说神显灵了。我先生说:这样最好了,偷吃也不挨打,你二姨也高兴,你也不饿了。先生说完,引来车里人哈哈大笑。我笑完心里很酸楚,也陷入了沉思。

从呀呀学语开始,我们耳熟能详的一首诗就是:

锄荷日当午,汗滴和下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

唐代李绅的这首诗,只要是中国人,我想都背得上来。可真正理解这首诗所蕴含的对农民艰苦劳作地深切感受,并身体力行地珍惜每一粒粮食的人不知能有多少?

其实中国人过上好日子没几天,那些难熬的苦日子仿佛就在昨天,没有经历过就不懂得珍惜。 年轻的父母们,慈爱的奶奶爷爷们只是一边用满心的关爱和赞许听着宝贝们用稚嫩的童音念着“粒粒皆辛苦”,一边却对他们对食物的大肆浪费视而不见。我们的孩子,我们的年轻人,我们富起来的一批人,食之味必取之精,买多了就扔,不好吃就扔,吃不下也扔。君不见身边的电视、报纸、网络经常报导着哪里哪里闹饥荒啊,这些似乎都是“别人的事”,却不知道,这些“别人的事”以后就会是“自己的事”,甚至这个“自己的事”会比我们看到的更惨烈!!!

珍惜每一颗粮食吧,因为每一颗麦粒都是有生命的,它是农民兄弟姐妹们用汗水培养、用血水浇灌、用发自灵魂深处地虔诚捧在我们面前的!

向王老师学习!向我先生致敬!爱惜粮食,从你我做起!

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-4-9 22:45

我们都吃过苦,都知道今天的幸福生活来之不易!顶柳大夫的文章! 祝王老师身体越来越棒!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-9 22:53

筒子们、筒靴们,都说说你们偷吃挨打的趣事,让大家开心开心。
作者: 老马    时间: 2011-4-9 22:59

写得好啊,我儿子掉一砣饭在桌子上,他都要拿起来吃掉的,我觉得有些东西就是要从小做起
作者: 燕山春柳    时间: 2011-4-9 23:01

这些故事我们也能讲出一大堆。柳大夫文笔很好,随笔写的很有意义。
作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-9 23:23

引用:
原帖由 老马 于 2011-4-9 22:59 发表 写得好啊,我儿子个子一砣饭在桌子上,他都要拿起来吃掉的,我觉得有些东西就是要从小做起

老马教子有方啊, 小马驹长大后必成大器!

作者: 老马    时间: 2011-4-9 23:36

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-4-9 23:23 发表 老马教子有方啊, 小马驹长大后必成大器!

不是日后,是已成大器

作者: 葫芦岭    时间: 2011-4-10 00:15

以小见大,珍惜眼前
作者: 如去如来    时间: 2011-4-10 00:55

前无古人、后无追兵的好文章,一段风趣的对话引出浅显易懂的大道理,感同身受一般 顺便问一句,那顿大餐谁埋单啊
作者: 欣平    时间: 2011-4-10 01:55     标题: 回复 9# 一品大红袍 的帖子

晓峰买单。
作者: 凡桃俗李    时间: 2011-4-10 03:58

引用:
原帖由 老马 于 2011-4-9 23:36 发表   不是日后,是已成大器

看马老师乐和的,写出来告诉大家怎么教育的

真事是触到人,柳大夫的文笔好。

作者: 大圣    时间: 2011-4-10 06:36

1960年,我才16岁,正是长身体的时候,可是那是个灾荒年,没有吃的,在校,在家吃的是嗮干了的地瓜蔓,野菜都挖光了,不管什么树叶都摘来吃,那时,只盼望过年能吃上一口地瓜干就很满足了。差点饿死,所以至今连吃饭剩下的菜汤我都留着下顿来吃。现在可幸福了,仅是外孙丢掉的,我捡来吃,几乎要撑坏了。开始时,看不惯这样惯孩子,可人家偏说,你那是什么时候,现在是什么时候,净讨人家不喜见。所以,争个眼,闭个眼,权当不见,反正有我吃的,检的也吃不完。
作者: 云的影子    时间: 2011-4-10 07:56

俺记得小时候爹妈放在柜子里的桂圆干被俺发觉后没多长时间一颗一颗地被俺偷吃完了,爹妈发觉后还以为是家里的老鼠偷着吃,还不停地在怪罪着老鼠,俺心里暗自着在笑,但又不敢对爹妈说是俺偷着吃,要遭骂的,想想小的时候真谗
作者: 刘本    时间: 2011-4-10 08:31

勤俭节约,吃苦耐劳,现在的年青人啦,有几个做得到啊!看了文章受益,敲响警钟,教育孩子!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-10 08:35

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-4-9 22:45 发表 我们都吃过苦,都知道今天的幸福生活来之不易!顶柳大夫的文章! 祝王老师身体越来越棒!

每当我给女儿讲我们的童年趣事时,女儿听得非常投入,听后就说:看你们那时多美!是啊,如今的孩子,衣食无忧,虽然有丰富多彩的电视节目,有五花八门的电脑游戏,有高级的玩具,能有机会去游览名胜古迹,但他(她)们已不再拥有质朴、充满大自然泥土气息的童年了。

作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-10 08:38

引用:
原帖由 燕山春柳 于 2011-4-9 23:01 发表 这些故事我们也能讲出一大堆。柳大夫文笔很好,随笔写的很有意义。

金口玉言,别向余哥学习呀。你一定也忘不了成长中因过失和顽皮引起的被父母的责备,说出来分享一下嘛。

作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-10 08:45

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2011-4-10 00:55 发表 前无古人、后无追兵的好文章,一段风趣的对话引出浅显易懂的大道理,感同身受一般 顺便问一句,那顿大餐谁埋单啊

别问谁买单!你来吃大餐我买单就是了。

作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-10 08:46

引用:
原帖由 欣平 于 2011-4-10 01:55 发表 晓峰买单。

就看晓峰兄好欺!

作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-10 08:47

引用:
原帖由 凡桃俗李 于 2011-4-10 03:58 发表  看马老师乐和的,写出来告诉大家怎么教育的 真事是触到人,柳大夫的文笔好。

谢谢你,都是你们夸的!

作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-10 08:51

引用:
原帖由 大圣 于 2011-4-10 06:36 发表 1960年,我才16岁,正是长身体的时候,可是那是个灾荒年,没有吃的,在校,在家吃的是嗮干了的地瓜蔓,野菜都挖光了,不管什么树叶都摘来吃,那时,只盼望过年能吃上一口地瓜干就很满足了。差点饿死,所以至今连吃饭 ...

就说你咋那么节俭,现在吃芒果都是连皮吃。 大圣,你正长身体的时候就受亏了,现在又不吃肉不行的,吃点瘦肉肉麻。

作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-10 08:56

引用:
原帖由 云的影子 于 2011-4-10 07:56 发表 俺记得小时候爹妈放在柜子里的桂圆干被俺发觉后没多长时间一颗一颗地被俺偷吃完了,爹妈发觉后还以为是家里的老鼠偷着吃,还不停地在怪罪着老鼠,俺心里暗自着在笑,但又不敢对爹妈说是俺偷着吃,要遭骂的,想想小的 ...

嫁祸于鼠,偷吃的巧妙、机灵,这个也不需要出来承担责任。 如果父母怀疑是弟弟或者姐姐偷吃,那云姐你就要勇敢的站出来,大声说:是我偷吃的!

作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-10 09:03

引用:
原帖由 刘本 于 2011-4-10 08:31 发表 勤俭节约,吃苦耐劳,现在的年青人啦,有几个做得到啊!看了文章受益,敲响警钟,教育孩子!

现在物质丰富了,衣食无忧了,孩子们要什么有什么,没有了特别想要吃的东西或特别盼望的事,生活也就少了许多期待与追求,乐趣也就随之而散了,于是平淡无奇、波澜不惊了。

作者: 夏绿地    时间: 2011-4-10 11:40

哈哈,真有意思。只听到了6号中午吃饭王老师骂我们了,嫌点的菜多了剩了,王老师的这个“隐私”还是首次听到,感谢柳大夫搜集。
作者: 竹林古筝    时间: 2011-4-10 13:17

呵呵,刚看到坛医的这贴。来晚了,罪过罪过,该蝙蝠了。
作者: 竹林古筝    时间: 2011-4-10 13:19

俺小时候的故事更多,连打醋都偷喝。有时间也晾凉。
作者: 富春江    时间: 2011-4-10 14:17

现在小孩条件都好了,但是不如我们童年时的那种野,淘。俺从小在农村长大,四兄妹,父母无暇顾及,从江,河,池塘,还是深山流经村边的小溪,到旷野树林无不留下我们童年的踪影。借柳MM帖回忆一下童年的小伙伴和童年的故事。
作者: 葫芦星水    时间: 2011-4-10 15:36

向王老师学习!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-10 15:44

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2011-4-10 13:19 发表 俺小时候的故事更多,连打醋都偷喝。有时间也晾凉。

还拿打醋的钱买酒喝,挨打了,对吧?

作者: 宝鸡葫芦丝    时间: 2011-4-10 15:53

我是七号中午和王老师在一起用餐,通过点菜就能看出王老师很节俭,凉菜都吃光光了,王老师才让点热菜,那天基本没剩菜,所以王老师也没骂人。向王老师学习,向柳皮笛的老公致敬!
作者: yf英子    时间: 2011-4-10 17:04

勤俭节约是中华民族的一个美德,这一美德从王老师身上得好很好的体现!王老师看见贵价的高消费的都舍不得,宁愿饿着肚子换地方吃粥,很值得我们学习,也谢谢柳大夫分享!
作者: lizhen196076    时间: 2011-4-10 18:27

今天终于知道王老师能成为管乐吹奏大家的原因了!原来是偷吃了给神仙敬的贡品,所以葫芦丝吹神了!
作者: 如去如来    时间: 2011-4-10 18:33

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-4-10 08:45 发表   别问谁买单!你来吃大餐我买单就是了。

就等这句话了 目的达到,撤!

作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-10 19:41

德国前总理科尔,一次,他在总理办公室请中国客人共进早餐,当科尔吃荷包蛋时,把软蛋黄弄破了,盘子里留下了一些稀蛋黄,他撕了半片面包擦了吃仍未擦干净,左看右看似乎怪可惜的,便端起盘子舔了个净  。

看完这则故事,许多人可能会感到惊讶。是啊,堂堂一个发达国家的总理,竟如此节俭!事实毕竟是事实,这是千真万确的。许多人之所以感到惊讶,是因为他们对奢侈浪费已经习惯了。看看他们的行为吧:饭店里,甩手潇洒一点,顷刻之间,美酒佳肴摆满了桌子。然而一阵杯盘碗筷交响乐之后,桌上剩下的佳肴,生猛海鲜(有的甚至没动)便进了臭水缸或垃圾箱里。据统计,我国每年因为吃喝浪费金额达上百亿元。

上百亿,对于我们这样一个发展中国家来说意味着什么?它可以帮助多少吃不饱,穿不暖的人解决基本生活问题?它可以让多少失学儿童重返校园呢?它又可以建造多少利国利民的工程呢?

与我们有些人的“穷大方”相比,总理的薪金完全可以支持科尔摆摆阔。但他却做出了舔盘子的“丑事”。其实从这件事上我们可以看到德意志民族的整体素质。德国之所以从二战后极其困难的条件下一跃而成为经济强国,正是由于千千万万个德国人都有科尔总理的这种精神。与德国相比,中国一直很穷,虽说新中国成立后,特别是改 革开放后,整体国力有所提高,但人均收入仍是世界上最低的国家之一。可就在我们这样一个仍处于温饱线以下的发展中国家里,竟然,大量存在着浪费现象,又怎么不令人忧心。更可怕的是这种公子哥派头,败家子作风,所造成的“精神污染”将会贻害后代。

应该提醒那些花钱如水的人们。如若不保持清醒的头脑而是任意挥霍,肆意暴殄天物,我们的资源将会被糟蹋殆尽,我们的现代化又怎能实现,还是从科尔身上学点简朴之风,让我们用实际行动从日常生活点滴做起,共建我们节约型社 会而努力。

作者: 竹林古筝    时间: 2011-4-10 20:16

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-4-10 15:44 发表   还拿打醋的钱买酒喝,挨打了,对吧?
真是铁M,还记的老哥这糗事。
作者: 珊妮亚    时间: 2011-4-10 22:14

看大家 讨论的好热烈呢!下次俺请王老师 和大家 来俺家 给你们忆苦思甜、勤俭节约哦,蒸野菜团子吃,做野菜汤喝,一定让你们回忆起那艰苦年代的滋味!要说那蒸团子可是俺的一绝,皮薄馅大没有一个摺!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-10 22:19

引用:
原帖由 珊妮亚 于 2011-4-10 22:14 发表 看大家 讨论的好热烈呢!下次俺请王老师 和大家 来俺家 给你们忆苦思甜、勤俭节约哦,蒸野菜团子吃,做野菜汤喝,一定让你们回忆起那艰苦年代的滋味!要说那蒸团子可是俺的一绝,皮薄馅大没有一个摺!

馋死我了,最爱吃这样的饭了,现今这不叫忆苦思甜饭啊。

作者: 珊妮亚    时间: 2011-4-10 22:28

那赶快来我家吧 ,我还真放着野菜等远方客人来呢!来晚了 就没了,北京朋友年前就要来,专门点我这道饭呢。
作者: 宝鸡大哥    时间: 2011-4-11 09:05

只要王老师身体倍棒,吃啥啥香,那就是千金不换的好事!愿王老师继续保持!在饮食上稍加注意!柳大夫负起责任,继续监督!双管齐下,保管王老师长命百岁!在葫芦丝方面,王老师是我们的主心骨!
作者: 清风竹韵    时间: 2011-4-11 13:10

感谢医生用朴实的文笔给我我们带来王老师精彩的故事,给我的感受就是这些点滴的琐事像一面镜子,折射出了一个人的人格魅力,应该说,我们从他身上学到的不仅仅是音乐方面的知识,更重要的是做人的根本!!!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-11 14:14

引用:
原帖由 清风竹韵 于 2011-4-11 13:10 发表 感谢医生用朴实的文笔给我我们带来王老师精彩的故事,给我的感受就是这些点滴的琐事像一面镜子,折射出了一个人的人格魅力,应该说,我们从他身上学到的不仅仅是音乐方面的知识,更重要的是做人的根本!!! [ ...

此篇文章这两句“其实中国人过上好日子没几天,那些难熬的苦日子仿佛就在昨天,没有经历过就不懂得珍惜。”是好友看后让我修改加上去的,我对好友说,不能再修改了,我经历的不是太多,写出来的不会太生动,原来也不是很节俭的人,和先生结婚后是先生影响了我,现在还算节俭。先生家在农村,当初恋爱时,母亲坚决不同意,理由就是:我这个女儿各方面很讲究,家庭经济条件要考虑。但我喜欢先生的才气,不听母亲的话。最后先生一个很自然的小小的举动感动了母亲。他来我们家了,我们都吃过饭了,我告诉他锅里还有一点剩面条,他就把剩面条热了热盛在碗里,锅底粘了一点,他就拿锅铲铲呀铲,咯吱咯吱的响声每个房间都能听到,母亲看到了说:真仔细呀。以后的日子母亲就不再阻拦我了。当我想起这件事时,问他:当初是不是故意的,他说绝对不是。我说:就铲一点剩面用得着那么大的劲吗,搞出那么大的响声?

作者: 清风竹韵    时间: 2011-4-11 14:23

后来呢?我们还想听听后来发生的故事!!
作者: 蓝雪青松    时间: 2011-4-11 16:06

顶好文章!

吃饭的时候,有的时候其实很难避免会剩余一些饭菜。在我的感觉中,觉得如果是剩余一些牛羊海鲜什么的,尚可忍受;但如果剩下的是米和面,就觉得特别可惜,每每总浮现出《锄禾》中的艰辛场面。

作者: 蓝雪青松    时间: 2011-4-11 16:09

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-4-10 08:35 发表         如今的孩子,衣食无忧,虽然有丰富多彩的电视节目,有五花八门的电脑游戏,有高级的玩具,能有机会去游览名胜古迹,但他(她)们已不再拥有质朴、充满大自然泥土气息的童年了。

我前几天正在想同样的问题!非常支持此观点!

作者: 梅花香    时间: 2011-4-11 16:33

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2011-4-11 16:09 发表 我前几天正在想同样的问题!非常支持此观点!

俺严重同感!

作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-11 20:02

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2011-4-11 16:06 发表 顶好文章!吃饭的时候,有的时候其实很难避免会剩余一些饭菜。在我的感觉中,觉得如果是剩余一些牛羊海鲜什么的,尚可忍受;但如果剩下的是米和面,就觉得特别可惜,每每总浮现出《锄禾》中的艰辛场面。

你对剩下的米、面觉得可惜,可能是想起了母亲在炎热的夏季,在烈日下辛勤劳作的背影,所以你真正感受到了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的艰辛。

作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-11 23:05

引用:
原帖由 大圣 于 2011-4-10 06:36 发表 1960年,我才16岁,正是长身体的时候,可是那是个灾荒年,没有吃的,在校,在家吃的是嗮干了的地瓜蔓,野菜都挖光了,不管什么树叶都摘来吃,那时,只盼望过年能吃上一口地瓜干就很满足了。差点饿死,所以至今连吃饭 ...

大圣:碗里剩的、掉在餐桌上的可以捡起来吃,掉在地下的就不要捡着吃了,别学我先生夹了一块菜掉餐桌底下了,立马弯腰去找,还好,我眼明脚快给踩住了,把我家人逗得大笑。

作者: 丝琴    时间: 2011-4-11 23:14

我们的那个年代。。。正是长身体的关键时候,吃不上、喝不上、现在再吃好的也补不回来了
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-4-11 23:15

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2011-4-10 13:19 发表 俺小时候的故事更多,连打醋都偷喝。有时间也晾凉。
我打醋也偷喝呢,没零食吃啊!所以比如打芝麻酱那样的美事,不会让你去了!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-11 23:21

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-4-11 23:15 发表 我打醋也偷喝呢,没零食吃啊!所以比如打芝麻酱那样的美事,不会让你去了!

笑喷了!  有人说我扰民!

作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-11 23:29

引用:
原帖由 丝琴 于 2011-4-11 23:14 发表 我们的那个年代。。。正是长身体的关键时候,吃不上、喝不上、现在再吃好的也补不回来了

父亲说三年困难时期,医院里的教授饿的都没办法,给我们讲一个教授看见一个老太扛着一袋面,说要帮人家,老太不放心,教授就说把我的罗马表你拿着,结果就把面扛着跑了,罗马表也不要了,是真的吗?

作者: 凡桃俗李    时间: 2011-4-12 02:11

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-4-11 14:14 发表        此篇文章这两句“其实中国人过上好日子没几天,那些难熬的苦日子仿佛就在昨天,没有经历过就不懂得珍惜。”是好友看后让我修改加上去的,我对好友说,不能再修改了,我经历的不是 ...

勾起了我心里的小秘密,在我心目中,我母亲是天下最善良,慈祥母亲之一,也是左右邻居公认的好人。

我小的时候,母亲曾非常深情的说她小时候类似各位老师说的,没有吃喝的年代,吃草根等经历,现在想,当时不懂事吧,就让她不要继续说了,“我偏要说!!”老人离奇的愤怒话语和表情深深的印在了我心里....

现在母亲老了,每次回家,看到几乎全白的头发,动作明显越来越慢的她,心里就不是滋味....

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-4-12 11:29

引用:
原帖由 凡桃俗李 于 2011-4-12 02:11 发表   勾起了我心里的小秘密,在我心目中,我母亲是天下最善良,慈祥母亲之一,也是左右邻居公认的好人。   我小的时候,母亲曾非常深情的说她小时候类似各位老师说的,没有吃喝的年代,吃草根等经历,现 ...
能体会到母亲的这份情怀,非常难能可贵,其实这不是一件小事!真希望现在的年轻人都能做到这样去回忆和感悟!
作者: 大圣    时间: 2011-4-13 07:32

引用:
原帖由 云的影子 于 2011-4-10 07:56 发表 俺记得小时候爹妈放在柜子里的桂圆干被俺发觉后没多长时间一颗一颗地被俺偷吃完了,爹妈发觉后还以为是家里的老鼠偷着吃,还不停地在怪罪着老鼠,俺心里暗自着在笑,但又不敢对爹妈说是俺偷着吃,要遭骂的,想想小的 ...

哈哈,跟俺小时候一样,我父亲带来家一瓶橘子汁放在柜子里,把我馋的呀没法形容,突然想出一个方法;找来一个小杯子,每偷吃一杯,就倒进去一杯凉水,结果偷得多了,瓶子里的果汁由黄色变成了白色,被父亲发现了,揪着我的耳朵就骂,你偷喝点不要紧,你向里兑凉水干什吗?兔崽子!!

作者: 大圣    时间: 2011-4-13 07:46

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-4-10 08:51 发表   就说你咋那么节俭,现在吃芒果都是连皮吃。 大圣,你正长身体的时候就受亏了,现在又不吃肉不行的,吃点瘦肉肉麻。

俺要能吃瘦肉就好了,俺连做过肉的锅和菜板都要反复刷上几遍方可做素菜,闻见荤油做菜的气味都要跑出去躲藏,俺不缺营养,看俺现在多胖175斤哪。

作者: 大圣    时间: 2011-4-13 07:54

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-4-11 23:05 发表       大圣:碗里剩的、掉在餐桌上的可以捡起来吃,掉在地下的就不要捡着吃了,别学我先生夹了一块菜掉餐桌底下了,立马弯腰去找,还好,我眼明脚快给踩住了,把我家人逗得大笑。

我掉到地上的也要捡起来吃掉,看着心疼,我妹妹到我家玩,看到垃圾桶内有外孙丢掉的糖块,捡起来擦了擦,就填进嘴里吃了。所以我们剩下吃不完的,都让我妹妹来取回家去。

作者: 云的影子    时间: 2011-4-13 08:59

引用:
原帖由 大圣 于 2011-4-13 07:54 发表   我掉到地上的也要捡起来吃掉,看着心疼,我妹妹到我家玩,看到垃圾桶内有外孙丢掉的糖块,捡起来擦了擦,就填进嘴里吃了。所以我们剩下吃不完的,都让我妹妹来取回家去。

可笑可敬 

作者: 丝琴    时间: 2011-4-13 09:06

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-4-11 23:29 发表     父亲说三年困难时期,医院里的教授饿的都没办法,给我们讲一个教授看见一个老太扛着一袋面,说要帮人家,老太不放心,教授就说把我的罗马表你拿着,结果就把面扛着跑了,罗马表也不要了,是真的吗? ...
没有经历过的觉得不可思议。。。。  但在那个时候是有可能的。。。
作者: 丝琴    时间: 2011-4-13 11:01

引用:
原帖由 大圣 于 2011-4-13 07:32 发表   哈哈,跟俺小时候一样,我父亲带来家一瓶橘子汁放在柜子里,把我馋的呀没法形容,突然想出一个方法;找来一个小杯子,每偷吃一杯,就倒进去一杯凉水,结果偷得多了,瓶子里的果汁由黄色变成了白色,被父亲 ...
哈哈。。。就是有孙猴子的特点呀 记得在西游记里有那么一回。老孙把酒壶里的酒喝光。。。又把酒壶里灌进了那种液体。。。。
作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-13 11:23

引用:
原帖由 大圣 于 2011-4-13 07:32 发表   哈哈,跟俺小时候一样,我父亲带来家一瓶橘子汁放在柜子里,把我馋的呀没法形容,突然想出一个方法;找来一个小杯子,每偷吃一杯,就倒进去一杯凉水,结果偷得多了,瓶子里的果汁由黄色变成了白色,被父亲 ...

真的佩服了! 从小就表现的聪明过人。是不是看西游记仿效的?

作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-13 11:27

引用:
原帖由 大圣 于 2011-4-13 07:46 发表   俺要能吃瘦肉就好了,俺连做过肉的锅和菜板都要反复刷上几遍方可做素菜,闻见荤油做菜的气味都要跑出去躲藏,俺不缺营养,看俺现在多胖175斤哪。

胖能说明你健康吗?如果你要吃肉的话,可能就不胖了,肉耐饱啊。

作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-13 11:30

引用:
原帖由 大圣 于 2011-4-13 07:54 发表   我掉到地上的也要捡起来吃掉,看着心疼,我妹妹到我家玩,看到垃圾桶内有外孙丢掉的糖块,捡起来擦了擦,就填进嘴里吃了。所以我们剩下吃不完的,都让我妹妹来取回家去。

可以这样做,但前提是必须干净、卫生,否则,闹肚子了就成浪费了。

作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-13 11:40

引用:
原帖由 丝琴 于 2011-4-13 09:06 发表 没有经历过的觉得不可思议。。。。  但在那个时候是有可能的。。。

父亲还不止一遍的给我们讲过这样一件事,说他在饭馆买了一碗面,刚从窗口端到桌子上,他一转身就被一个人飞快地抢走狼吐虎咽吃起来,周围的人看到了,围上来要打那个人,父亲说:别打!别打!让他吃!父亲转身又去买了一碗。我非常、非常的爱我的父亲,现在不管我多忙多累,我都会抽出时间回去看他,他一见到我就笑得很灿烂。

作者: 丝琴    时间: 2011-4-13 12:46

你老爸讲的千真万确,那时的的确确是这样的。。。》》多么仁慈的老爸呀!尽心竭力的倍加孝顺老人家吧!!
作者: 老马    时间: 2011-4-13 13:31

引用:

笑死我了,小孩子确实不能惯,而且教育应该从小做起,我抽烟,有时在街上偷偷丢一个烟头都害怕儿子说,因为时常偷偷丢烟头时给他发现,跑去捡或用脚踩一下,然后说我乱丢东西,我觉得我儿子在这方面还是很成功的,

桂林在尊老爱幼这方面不错,在公汽上只要人多,坐的全是老人家,

作者: 云的影子    时间: 2011-4-13 14:11

引用:
原帖由 老马 于 2011-4-13 13:31 发表     笑死我了,小孩子确实不能惯,而且教育应该从小做起,我抽烟,有时在街上偷偷丢一个烟头都害怕儿子说,因为时常偷偷丢烟头时给他发现,跑去捡或用脚踩一下,然后说我乱丢东西,我觉得我儿子在这方面还是很 ...

小孩子所受的教育,第一任老师便是父母亲,父母亲的言传身教对孩子尤为重要。

作者: 柳皮笛    时间: 2011-4-13 17:44

引用:
原帖由 老马 于 2011-4-13 13:31 发表     笑死我了,小孩子确实不能惯,而且教育应该从小做起,我抽烟,有时在街上偷偷丢一个烟头都害怕儿子说,因为时常偷偷丢烟头时给他发现,跑去捡或用脚踩一下,然后说我乱丢东西,我觉得我儿子在这方面还是很 ...

看到小马驹是这样,由衷的高兴!祖国的未来,明天的希望!

作者: 葫芦恋    时间: 2011-4-13 23:22

太有意思了!本来想与王老师共醉,因第二天要体检,未能如愿,憾事啊!
作者: 竹林鸿雁    时间: 2011-4-14 06:53

勤俭节约,传统美德,
作者: 八音二    时间: 2011-4-14 18:59

夏绿地告诉我,柳大夫写的王老师的逸闻趣事好搞笑,我怎么也找不到,才看到了,王老师好样的! ,我们向你学习!
作者: 寻觅    时间: 2011-4-18 21:26

偷吃没挨过打,可偷着游泳玩水被老父暴揍一顿。
作者: 郑悦    时间: 2011-5-2 15:46

柳大夫写的太好了 其实我外公也这样.
作者: 梅花香    时间: 2011-5-2 18:03

引用:
原帖由 寻觅 于 2011-4-18 21:26 发表 偷吃没挨过打,可偷着游泳玩水被老父暴揍一顿。

那是因为偷吃时没被逮着,而偷着游泳时被发现了。     

作者: 富春江    时间: 2011-5-2 19:21

接受教训,别再“偷着”,有时也总忘了。
作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-2 22:52

引用:
原帖由 郑悦 于 2011-5-2 15:46 发表 柳大夫写的太好了 其实我外公也这样.

你外公估计也和大圣一样,光捡你剩的吃也吃不完,幸福死了!

作者: 如烟柳丝    时间: 2011-5-2 23:06

很久没上来,错过了柳妹妹这好帖
作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-4 11:06

引用:
原帖由 如烟柳丝 于 2011-5-2 23:06 发表 很久没上来,错过了柳妹妹这好帖

听说你在房间当老师啊,你棒

作者: 柳皮笛    时间: 2011-12-16 16:06

珍惜每一颗粮食,它是农民兄弟姐妹们用汗水培养、用血水浇灌、用发自灵魂深处地虔诚捧在我们面前的!向王老师学习!向我先生致敬,爱惜粮食,从你我做起!
作者: 原上草    时间: 2011-12-17 10:39

哎,从那个时代过来的人都一样,掉在桌上、地板上的饭,我是捡起来就吃(我家桌面、地板都很干净的说,老婆天天整得很干净)。
作者: 柳皮笛    时间: 2011-12-17 11:38

引用:
原帖由 原上草 于 2011-12-17 10:39 发表   哎,从那个时代过来的人都一样,掉在桌上、地板上的饭,我是捡起来就吃(我家桌面、地板都很干净的说,老婆天天整得很干净)。

家里清爽了,心情都很好,羡慕你有个好老婆!

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-12-17 20:27

羡慕你们有个好老婆!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-12-17 22:56

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-12-17 20:27 发表 羡慕你们有个好老婆!

羡慕夏天的微笑爸爸的老婆

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0