标题: 我想问一下,葫芦丝自学的效果到底怎么样呢? [打印本页]

作者: 45278278    时间: 2004-5-27 03:53     标题: 我想问一下,葫芦丝自学的效果到底怎么样呢?

我想问一下,葫芦丝自学的效果到底怎么样呢?
作者: 心怡    时间: 2004-5-27 09:26

我觉得初学时最好有老师可以带入正轨..进步速度也快...有一定基础后自学也蛮好的...

本人目前...自学中....

作者: 123    时间: 2004-5-27 21:12

呵呵 在于你的悟性高低
作者: 海音    时间: 2004-5-27 23:33

葫芦丝的学习周期相对比较短,一年为期,每天保证练习1 小时,太长对葫芦丝的簧片有影响。还要多听别人的演奏。
作者: 秋水    时间: 2004-5-29 00:29

如果没有任何方面的音乐基础,自学起来很吃力,也很困难,这样就需要学习些相关的乐理知识,另外,技巧方面也很难掌握,这样,不明白的问题,就需要你不断的去请教内行的人,正如楼上朋友说的,如果有个老师指导,那是最好不过的了.但是如果有过一段时期其他吹奏乐器的基础,自学起来相对就容易多了,这就需要你坚持不懈的努力,学习到什么程度,除了努力外,还要看个人的悟性,即使悟性差些,但是只要坚持,按照正确的方法去进行练习,仍然可以达到到自如演奏任何独奏曲的程度.
作者: 腰不疼    时间: 2004-5-30 00:03

我是自学,肯定要走些弯路,但也有许多乐趣。自我感觉也有效果。
作者: anna_lucky    时间: 2004-5-31 15:38

我觉的学这个还是要有点音乐基础才会更好学起来,要不然连谱都不会看,怎么吹曲子呢?
作者: 海音    时间: 2004-6-1 22:25

坚持坚持。我支持你啊。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 紫云回    时间: 2004-6-1 23:26

总觉得比笛子好学,我学葫芦丝一个月,已能吹奏独奏曲,打算一个月后参加单位文艺演出;但笛子已学十几年,如今复杂一点的曲子还跟不上伴奏呢?
作者: Tina    时间: 2004-6-2 00:43

笛子是不好学,葫芦丝也太好学,我可是摸索了好几天,才把音吹顺,参加演出?还是笛子上吧!
作者: Tina    时间: 2004-6-2 00:46

这里有没有既学笛子又学葫芦丝的女生?交流一下心得。(不是灌水吧?)
作者: 永恒的法师    时间: 2004-6-2 08:27

偶既学笛子又学葫芦丝滴...可惜偶8是女生...(就算灌水又如何? 灌水无罪~~)

作者: lwc_abcd    时间: 2004-6-27 20:46

自学需要有一定的乐理基础,若没有我看还是请老师好一些。
作者: shinysl    时间: 2004-7-1 14:25

我是在打算买葫芦丝前知道了这个专业网站。所以事先看了许多关于学习方法的基本知识,这样在开始自学时尽量避免养成错误的习惯。有一些乐理基础,就可以跟着教程练了。其实我一向把这个葫芦丝网站当作我最好的老师。打算以后练习时间久了、去找老师当面指教几次。

作者: 如风    时间: 2004-7-8 19:46

有谁愿意当我的老师呀?
作者: WWQQ6685    时间: 2004-7-23 21:28

其实我认为自学也没什么困难,关键是要有恒心啦~多听,多练,最好自己身边有吹的朋友,这样相互交流起来,提高是很快的哦~

作者: 123    时间: 2004-9-9 20:55

其实我认为自学也没什么困难,关键是要有恒心啦~多听,多练,最好自己身边有吹的朋友,这样相互交流起来,提高是很快的哦~

楼上的朋友说的很对哟

作者: 瑞丽美    时间: 2004-9-11 22:03

我的乐理基础就很差,买了一本乐理常识在恶补,不过成效不大,这就造成在吹葫芦丝的时候很多细节都稀里糊涂的“混”过去,节拍啊快慢啊,都不准确。一个简单的曲子还马马虎虎,稍复杂的,就漏洞百出了。唉,犯愁啊。
作者: lwc_abcd    时间: 2004-10-26 20:16

说得都很对

作者: 冰雪儿    时间: 2004-10-26 22:42

呵呵~~~我觉得自学固然好,在自己的琢磨、时间实践过程中能体会到很多意想不到的乐趣~~~~~~可是一个自己研究好长时间却没结果的问题一但经过老师的点拨你便会茅塞顿开!所以自己的刻苦练习再加上老师那么轻轻的一点~~~~~~~哈哈哈!!!什么事都解决了
作者: 沂弦月    时间: 2004-10-28 00:33

我是自己买书买教程光盘回来自已学的。。。自学是有点累。。。
作者: wyip    时间: 2004-10-28 02:19

以下是引用秋水在2004-5-29 0:29:55的发言: 如果没有任何方面的音乐基础,自学起来很吃力,也很困难,这样就需要学习些相关的乐理知识,另外,技巧方面也很难掌握,这样,不明白的问题,就需要你不断的去请教内行的人,正如楼上朋友说的,如果有个老师指导,那是最好不过的了.但是如果有过一段时期其他吹奏乐器的基础,自学起来相对就容易多了,这就需要你坚持不懈的努力,学习到什么程度,除了努力外,还要看个人的悟性,即使悟性差些,但是只要坚持,按照正确的方法去进行练习,仍然可以达到到自如演奏任何独奏曲的程度.

秋水老师讲的太好了,建议论坛开一个讲乐理的专版,毕竟菜鸟如鲫啊,大师们的教学片罕见讲~~

我看过刘群强的讲解片,比李春华老师的更好懂,完全不懂的都能跟

作者: 风雨千里    时间: 2004-10-28 22:47

我正在自学~~~我以前爱好吹口琴,不知对自学葫芦丝有没有帮助!?
作者: 蒙山夜雨    时间: 2004-10-29 20:57

我会吹点笛子,所以感觉葫芦丝上手比较快,起码指法不用重新学了。两个星期已经能吹奏几首曲子了。
作者: 琳儿    时间: 2004-10-30 14:17

我是自学,通过书、上网,还能吹几首歌。
作者: 半兽人    时间: 2005-6-11 19:55

只要你有兴趣就好,虽然会有弯路,不懂的地方,但也不难学,关键得能找到资料,如果你以前吹过笛子什么的,就更好学了。
作者: ynwyniay    时间: 2005-6-11 21:19

是的!很多人都是自学多一点~只要虚心学习,相信慢慢也能学会! 在网上多请教老师~~~

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0