标题: 学了不到一个月的葫芦丝,试录一首曲子,请大家点评一下, [打印本页]

作者: youyou    时间: 2004-5-9 12:02     标题: 学了不到一个月的葫芦丝,试录一首曲子,请大家点评一下,

[attach]1210[/attach]
作者: youyou    时间: 2004-5-9 12:53     标题: 学吹<有一个美丽得地方>

不好意思,录音效果太差了.还请大家多指教!
作者: 南可    时间: 2004-5-9 13:15

如果真是只学了不到一个月就能吹出这样你就是天才了!26122这段节奏不对,其它都很好,韵味十足!
作者: ysj    时间: 2004-5-9 13:39

真不容易,好逼真!
作者: ysj    时间: 2004-5-9 13:48

YOUYOU,我得好好向你学一学!
作者: youyou    时间: 2004-5-9 13:51

谢谢老师的指点,26122那段我是照伴奏上的节奏吹的,还有哪里不足还希望大家帮我指出来哦.
作者: kevin    时间: 2004-5-9 14:52

一个月? 我三天就有这水平了。
作者: hjohn    时间: 2004-5-9 15:35

很好,节奏把握得很不错啊。音节基本上都吹到位了。尤其是能顺利录下来更是不容易:)一定花了不少功夫吹了不少遍吧? 我觉得第5句(就是”一只孔雀飞到了龙树上“那一句)开头吹得有点不自然,你听过哏德全老师吹的那个版本吗?他那个版本的吹法我觉得比较好听。就是吹成[U]6 6[/U] 3 - [U]3 5[/U] 3 [U]232[/U] [U]1 7[/U] 里面232的后两个音符是16分音符,这没法表示
作者: nnmh    时间: 2004-5-9 20:16

很好听啊!向你学习!!
作者: youyou    时间: 2004-5-9 20:22

谢谢hjohn,我还不知道这首曲子的歌词呢,有机会你给我传一份吧。谢谢你的建议,我会继续改进的。
作者: 张得雁    时间: 2004-5-10 10:44

总的来说效果不错! 刚开始的那会有些地方抢拍了,但是说真的,你真的很棒呀! 有这个水平,才一个月,不错不错!
作者: youyou    时间: 2004-5-10 11:19

谢谢楼上朋友的指教,缺点多多,还希望大家继续帮我指出哦!
作者: 秋水龙吟    时间: 2004-5-10 13:27

基础太好,一个月相当于初学者一年的水平,半年以后,论坛里又一个顶级高手就诞生了!祝贺你!!
作者: youyou    时间: 2004-5-10 18:44

秋水老师可不要这样说哦,坛子里高手云集,新秀也在不断诞生,我这水平哪行呀,我要加倍努力才行啊!
作者: zqdl    时间: 2004-5-10 20:32

吹得不错,鼓励!
作者: D调葫芦    时间: 2004-5-11 17:52

不错
作者: youyou    时间: 2004-5-11 21:17

D调葫芦不够意思哦,俺是让你帮俺找缺点的,可不是想听好听得哦。
作者: 江南丝竹    时间: 2004-5-12 00:45

乐感不错,节奏把握的可以.我要加油!!!!!
作者: eamon    时间: 2004-5-12 14:47

555,我吹了二个月都没有这样好..向你学习,老师教教我啊.
作者: 秋水    时间: 2004-5-12 15:16

引用:
以下是引用youyou在2004-5-11 21:17:06的发言: D调葫芦不够意思哦,俺是让你帮俺找缺点的,可不是想听好听得哦。
由由,我认为你当前最应该做的,是练习大量的活指练习曲。同时熟练掌握各种技巧,以加速你前进的步伐。只有这样,你提高的才会更迅速,而且不走弯路!
作者: youyou    时间: 2004-5-12 16:08

谢谢秋水老师,我一定按照您的建议练习活指曲子,基础真得很重要。
作者: ynkun    时间: 2004-5-13 19:29

增加了我的信心,我马上学!
作者: 澧水石农    时间: 2004-5-13 22:17

很不错啊...
作者: arrange    时间: 2004-5-14 19:06

专业的,没办法!偶不跟你比,我吹着玩的!
作者: 音乐虫子    时间: 2004-5-24 12:50

真是走召弓虽啊!!!!!学习ing,一个月中你是每天都练习吗??

哎,好羡慕啊!!!我也想每天都练,可是要上班,晚上又不敢影响别人。。。5555

我什么时候才能学会啊???

作者: 逐流之    时间: 2004-5-26 00:00

真的很厉害,是不是过去学过其他吹奏乐器的?

作者: youyou    时间: 2004-5-26 08:46

音乐虫子,我吹得并不是很好,那首曲子是学了半个多月录得,吹得比较粗,很多细腻的地方都没注意到。那段时间基本每天都坚持练习得。因为不论什么时候要想把曲子吹完整,再去用自己的曲子感染别人,在下面是要花很多工夫得,付出跟收获是成正比的。大家很多都是上班族,自由支配得时间并不是很多,那就要合理分配了,只要自己感兴趣,抓住有效的时间多练一下,我相信你会越来越有进步,超过我是绝对没问题得。加油吧!!
作者: 心怡    时间: 2004-5-26 09:08

哇....厉害哦..我学一个月的时候大概连普通练习曲都吹不下来呢...

一点点建议, 可能要多练习一下换气,有的地方换气太明显...另外就这首曲子来说..还有一些细节的地方需要注意哦...

作者: youyou    时间: 2004-5-26 09:23

谢谢心怡朋友的建议,你能听出换气有问题,说明你对演奏葫芦丝应该掌握得技能已经有所了解了。没有大量的练习曲做基础,吹出来得曲子听起来就会让人感觉比较吃力或表达得不到位,找到自己得问题所在,下面就是想办法去解决这些问题了。我现在按照秋水老师的指导先从最基本的练习曲开始,从长音的练习、活指练习、吐音的练习等开始。你也不用着急的,有了大量的练习曲做基础,吹起曲子来你会进步很快的。
作者: 心怡    时间: 2004-5-27 08:54

那我们共同进步吧!!加油
作者: 随便001    时间: 2004-5-29 11:23

天才啊天才
作者: youyou    时间: 2004-5-30 08:40

楼上这位朋友过奖了,我可担当不起"天才"这个称号,其实我这个人很笨,只是对自己喜欢得事情做起来比较用心罢了。
作者: 舞指    时间: 2004-6-18 12:41

姐姐,加油.支持你做自己喜欢的事.
作者: 悄悄    时间: 2004-6-18 16:55

看了你们的,我那还有什么信心呀,我学了半个月,还按不住孔!1
作者: 孤云逐月    时间: 2004-6-18 18:57

吹的实在太好了!真是佩服你,只是感觉稍微有点死板,没有弹性!不够,也够我们这些业余的羡慕的了!

作者: youyou    时间: 2004-6-20 09:16

是呀,刚开始吹得感觉就是气息也不够用,手指灵活性也达不到,还得继续努力哦。
作者: entzy    时间: 2004-6-20 15:55

我实在不敢相信你只学了一个月啊,那怕笛子八级呢。的确吹的很有味道了不起

作者: 小郡郡    时间: 2004-6-25 16:09

目瞪口呆……

[em40]
作者: 活动的雕塑    时间: 2004-6-27 15:28

你有 笛子的基础吧 要不然 你真是神人 真的很好
作者: 舞指    时间: 2004-6-30 13:47

吹过笛子啊

作者: 小草依人    时间: 2004-6-30 19:56

你吹得很好啊,我也是一个初学者,学了四天了,现在能吹两首节拍慢的曲子,又见炊烟和月朦胧鸟朦胧,只是我试着加伴奏,就是跟不上,手忙脚乱的,还有又见炊烟最后两句就是吹不好
作者: youyou    时间: 2004-7-1 10:05

不要着急,你吹得曲子我还没有吹过呢,学了四天就能吹两首曲子很不简单哦,把握住曲子的节拍,把旋律吹完整、熟练一些再合伴奏就容易多了。慢慢来,多听听原曲就能跟上了。
作者: 阿昌情深    时间: 2004-7-3 22:00

不错。
作者: wo好中意你    时间: 2004-7-10 23:56

我也学了一个月了 怎么就吹不出来曲子啊 有机会向你请教啊

作者: rqb    时间: 2004-7-13 20:02

如果有笛子基础的话,练一个月是可以吹这首曲子的,但吹成这样的确不容易。
作者: dwgtrq    时间: 2004-7-15 14:28

不错啊,比我强
作者: 真心大哥    时间: 2004-7-18 10:04

该用得装饰音都没怎么用呀,气息也有点不是很自如,还得加油哦!

作者: 真心大哥    时间: 2004-7-21 17:08

我觉得你还要加强肺活量的锻炼,早起炼声.只有中气足了,才能将气息运用自如.快加强身体锻炼吧,希望你能炼到一口气跑完五公里路就没问题了.
作者: lyb    时间: 2004-7-23 15:32

我相信一个月可以练到这样,我也是刚学不久,也是学的这首曲子,这首曲子相对好学一些

作者: velgnne    时间: 2004-7-27 16:53

很好,挺好的

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0