标题: [原创]今天俺也刚买了个F调葫芦丝,吹个《四季歌》请大家砸砖! [打印本页]

作者: hjohn    时间: 2004-5-8 21:34     标题: [原创]今天俺也刚买了个F调葫芦丝,吹个《四季歌》请大家砸砖!

刚到的新葫芦丝,心情很好:) 录音条件简陋,杂音有点大:)不过幸好这个曲子够简单,跟着原曲跟了十来遍,终于敢录了:)呵呵 [attach]1209[/attach]
作者: 香蕉小子    时间: 2004-5-9 00:10

吹得很好啊,葫芦丝音色很好~如果能用软件再加点工的话听起来还会更好的!好象论坛中马老师写了如何在这个录音软件上加混响,你去看一下吧,加点混响就还会好听得多了的!
作者: 因心    时间: 2004-5-9 01:51

虽然我不吹葫芦丝,但是听起来不错,旋律的掌握蛮准,但是感觉在弱音处的吹奏像是有些问题,不清晰,含混,好像是想带过一样(难道是录音的问题?)。
作者: hjohn    时间: 2004-5-9 08:01

第一次和伴奏吹,后期处理得马马虎虎:)葫芦丝音量上调得不够大。而且这个曲子有许多低音3,所以听起来感觉很轻,像第2句和第4句末尾
作者: 紫菱风    时间: 2004-5-9 11:38

俺不知哪天才能吹成这样~~~~~~~~~~
作者: dashan0729    时间: 2004-5-9 11:53

哈哈!有成就感吧!不错,细致的地方还要好好的揣摩。
作者: jxczz    时间: 2004-5-9 22:03

在我看来已经是相当不错了,不知这位老兄学了多长时间了,如果时间不长,我就会更有信心了。
作者: 汪汪    时间: 2004-5-10 21:02

吹得不错,呵呵,没想到你学东西这么快,可以听出来,这个曲子太多的低音3影响了整个的吹奏效果,不过,还是很连贯的,如果再融入一些感情就更好了,假如,你就是曲子里的那个“情郎哥”带着这个感情去吹,效果就更好了,呵呵,开个玩笑。
作者: hjohn    时间: 2004-5-10 23:36

引用:
以下是引用汪汪在2004-5-10 21:02:36的发言: 吹得不错,呵呵,没想到你学东西这么快,可以听出来,这个曲子太多的低音3影响了整个的吹奏效果,不过,还是很连贯的,如果再融入一些感情就更好了,假如,你就是曲子里的那个“情郎哥”带着这个感情去吹,效果就更好了,呵呵,开个玩笑。
圣人云:“寂寞造就诗人”,可看来我这光棍汉实在是体会不出这番似水的柔情蜜意:)开玩笑了 等某天本公子葫芦丝功力大成,去云南一举吹回个傣家姑娘,那时再吹此曲肯定不同寻常了,哈哈
作者: 白龙马    时间: 2004-5-11 00:42

葫芦丝低音的3本来是这么大,严格的说低音的3不是葫芦丝的正常音
作者: 文舒    时间: 2004-5-11 11:11

吹得好!羡慕!
作者: 老巴乌    时间: 2004-5-11 12:32

吹得不错!!
作者: 江南丝竹    时间: 2004-5-11 21:12

如用小调葫芦丝吹更好听!
作者: 秋水    时间: 2004-5-12 15:18

吹的很好,表现的也到位,如果适当运用技巧,会起到更加迷人的效果。
作者: 汪汪    时间: 2004-5-12 19:42

哦,秋水好帅啊!帅呆了
作者: lk6666    时间: 2004-6-14 10:15

鼓掌ing~~~
作者: 海角红楼    时间: 2004-6-16 21:47

真的很不错哦.
作者: 永恒的法师    时间: 2004-6-17 00:16

嗯..蛮好听的~葫芦丝声音略小了点
作者: 野云飞    时间: 2004-6-18 14:50

厉害。学了多长时间啊:)
作者: wanghuaping    时间: 2004-6-22 10:59

真的很好啊!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0