标题: 如何更换葫芦丝的簧片? [打印本页]

作者: 阿勇0812    时间: 2004-5-6 09:55     标题: 如何更换葫芦丝的簧片?

有谁知道如何更换葫芦丝的簧片?
作者: 探索    时间: 2004-5-6 17:28

其实很简单的,但是有个问题,就是每个簧片与要配的管子都会有差异。除非是原厂生产的同样调门的簧片才可以。其他的片可以说是不可能的事情。原厂的片与片之间和管子之间都存在着差异。何况其他厂的片,差异更大。当然了,你可以作为研究尝试,搞一下试验。但是我还是劝你,最好找个有经验的帮你搞。
作者: 我是新手    时间: 2004-5-6 18:47

不知道哦
作者: youyou    时间: 2004-5-10 09:54

探索老师,那如果自己的葫芦丝簧片坏了,那是不是整个葫芦丝就OVER了?
作者: 探索    时间: 2004-5-12 03:25

你也不能那么说,即便是簧片坏了,但你可以找地方修理的吗,怎么能说它完了呢? 所以说呀,喜欢葫芦丝,就要酷爱;应该深入了解,应该知道它的构造和发声原理,以及它的制做工艺和加工过程与调试方法。即便是有小问题了,自己也可以小修一下。你说那样不好吗。哈哈。 你也应该加入研究探索的行列。 你认为如何呀。不然坏了可就没得吹了。除非修理,要莫再买一把新的。
作者: 秋水    时间: 2004-5-12 08:18

探索老师说的好,以后有时间希望多上来指导大家!
作者: 探索    时间: 2004-5-12 22:58

秋水老师太客气了。谈不上什么指导。大家都需要互相学习、取长补短。大家都要为论坛出点力,这也是应该的。
作者: 王浩    时间: 2004-5-16 18:00

我的也坏过,一个红木巴乌!现在还没修好

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0