标题: 学习刘兵老师创作的《欢腾的鼓乡》 [打印本页]

作者: 俺是山东人    时间: 2011-3-27 12:22     标题: 学习刘兵老师创作的《欢腾的鼓乡》

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=45007&k=33e12fe050bb87032d9776dec83dbba2&t=1301199783这首曲子很欢快,就是不好吹,很别扭,严重不熟,葫芦也不给力,勉强吹下来,请老师、朋友们指正。
作者: 老马    时间: 2011-3-27 12:45

坐个沙发好吃饭
作者: 李靖    时间: 2011-3-27 17:45

还不错, 分享了!!!!
作者: 一鸣惊人    时间: 2011-3-27 18:26

欢快,好听
作者: 街坊    时间: 2011-3-27 18:35

好,吹的很有味道,鲜花献给山东人朋友
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2011-3-27 21:32

真人难露相,论坛藏龙卧虎,山东老师超级高手! 非常的自如,使这首曲子更具魅力了,棒!
作者: 俺是山东人    时间: 2011-3-28 08:06

谢谢抢沙发那个人跑了、谢谢李靖、一鸣惊人、街坊、嘻嘻哈哈老师们的鼓励,俺吹得不熟练,还要继续加油,觉得没有好葫芦难以表现出味道来,哈哈,俺练习这首曲子硬是把葫芦吹裂纹了,好几道口子,不过还好,暂时没有漏气
作者: 燕山春柳    时间: 2011-3-28 08:11

很好听的曲子,后边的吐奏再细化一下效果就会更好。
作者: 丝琴    时间: 2011-3-28 08:20

山东兄弟真是了不得!曲子好!演奏的棒!下载欣赏学习!花
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2011-3-28 08:30

给俺山东哥献花花 了不得葫芦都吹炸了
作者: 街坊    时间: 2011-3-28 09:17

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2011-3-28 08:06 发表 谢谢抢沙发那个人跑了、谢谢李靖、一鸣惊人、街坊、嘻嘻哈哈老师们的鼓励,俺吹得不熟练,还要继续加油,觉得没有好葫芦难以表现出味道来,哈哈,俺练习这首曲子硬是把葫芦吹裂纹了,好几道口子,不过还好,暂时没有 ...

不仅吹的好,你这个葫芦丝音色也很适合这个曲子,也许还有那几道裂纹的功劳呢,如果你用音色太圆润的葫芦可能没有这个效果好呢,哈哈~~,真的不错 赶紧下载收藏了

作者: 俺是山东人    时间: 2011-3-28 18:35

谢谢春柳老师、谢谢丝琴老师、谢谢醉爱兄弟、谢谢街坊老师的鼓励,俺觉得是气息运用的不好,发音不正常,再就是双吐的问题,用力小了显得吐音不清楚,容易发出咕音,用力大了,显得不协调、笨拙,老是控制不好,还得加油练练。
作者: 银色月光    时间: 2011-3-28 19:45

一首新曲子,山东朋友吹的很欢快热闹,听着也很新鲜,勤奋的山东人朋友。
作者: 俺是山东人    时间: 2011-3-29 07:25

谢谢月光老师的鼓励,新学的,还不熟练,气息运用的不好,起伏比较大,模仿锣鼓声音也不像,老师、朋友们再给提提改进意见。
作者: 欣平    时间: 2011-3-29 09:10     标题: 回复 1# 俺是山东人 的帖子

头一次听这个曲子,好听,欢快,听出来老弟的功夫很深,吹的好。好象是A调的曲子?
作者: 欣平    时间: 2011-3-29 09:20     标题: 回复 1# 俺是山东人 的帖子

又听了一遍。觉得老弟你没吹上多少遍,顶多十多遍。是靠硬功很快就拿下的。前面的模仿锣鼓声,55 7 ,用历音打下去怎样? 可能会诙谐形象些,你这句有点硬。瞎说的啊,我们是好兄弟,所以不客气了。吐音那再轻点,清楚点就更完美了。
作者: 俺是山东人    时间: 2011-3-29 14:31

多谢欣平老师的鼓励和指导,这是降B调的曲子,葫芦声音有点怪异。俺吹得确实不熟练,练习的时间太短了,您说的地方,回头练练看看效果,找找感觉,琢磨琢磨,再把双吐练练,老是把控不好。您太可气了,谢谢大哥!
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2011-3-30 18:29

好欢快的曲,听着就乐呵
作者: 葫乐    时间: 2011-3-30 20:52     标题: 向老乡学习!

老乡吹得牛啊!一个字棒 向老乡学习!
作者: 葫芦强强    时间: 2011-3-30 21:05

很欢快的一首曲子。向勤奋刻苦的山东人朋友学习!鲜 献给您!下载收藏、欣赏。抽空也学一学!
作者: 俺是山东人    时间: 2011-3-31 08:17

谢谢蝴蝶老师、谢谢葫乐老乡、谢谢强强老师的鼓励,这次吹的不好,俺以后再练练,争取吹的好一点,大家再给俺提提改进意见。
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-3-31 13:44

引用:
原帖由 燕山春柳 于 2011-3-28 08:11 发表 很好听的曲子,后边的吐奏再细化一下效果就会更好。
哈哈,山东战友吹得很好听啊! 我感觉特别像小溪(赵学贵)老师的曲子风格,北方农村题材,真的好喜欢!
作者: yf英子    时间: 2011-3-31 14:21

好曲,好听!山东人老师什么曲都能吹,厉害,
作者: 铁路之家    时间: 2011-3-31 22:16

给兄弟你献花了。
作者: 俺是山东人    时间: 2011-4-1 07:32

谢谢老班长、谢谢音老师、谢谢铁路老师鼓励,吹的不理想,还有好多改进、细化的地方,再请大家提提意见,以后继续练习练习。
作者: 小溪    时间: 2011-4-4 20:58

欢快,动听,顶一下
作者: 俺是山东人    时间: 2011-4-5 12:14

谢谢小溪大哥鼓励,吹得不好,以后在努力改正。
作者: 刘兵    时间: 2011-9-2 23:14

对不起,俺的老乡山东人,听我的朋友说,咱山东人演奏了“欢腾的鼓乡”,并且吹的很好!今天一听,果然如此。不论是音色,韵味都表现出了安徽凤阳民歌的风味。由于当时急于交稿,急急忙忙的录音,很不成功,有一个音还吹错了,你还能这么喜欢安徽地方风味的曲子,我非常感谢。很想有机会我们当面交流,共同为葫芦丝音乐的提高,做点微薄之力。
作者: 阳光快乐    时间: 2011-9-3 04:58

没听过这曲,吹得这么好,练得这么刻苦,竟然把葫芦都吹裂纹了,怪不得兄弟进步这么快呢,佩服ING
作者: 吉祥老人    时间: 2011-9-3 11:26

给山东人老师献花
作者: 富春江    时间: 2011-9-3 16:09

吹得真棒!学习学习。
作者: 开心老猪    时间: 2011-9-5 00:30

原创作者刘兵老师都称赞山东人演奏的好,俺绝对没说错。
作者: 俺是山东人    时间: 2011-9-5 07:54

引用:
原帖由 刘兵 于 2011-9-2 23:14 发表 对不起,俺的老乡山东人,听我的朋友说,咱山东人演奏了“欢腾的鼓乡”,并且吹的很好!今天一听,果然如此。不论是音色,韵味都表现出了安徽凤阳民歌的风味。由于当时急于交稿,急急忙忙的录音,很不成功,有一个音 ...
多谢刘兵老师的鼓励,不知道您也是咱山东人,您的曲子很欢快、喜庆、明亮,一听就喜欢,可惜俺的水平太低,加上练习时间短,不太熟练。希望以后您多出好作品、多给俺帮助指导。
作者: 俺是山东人    时间: 2011-9-5 07:57

谢谢阳光大姐、谢谢吉祥老人老师、谢谢春江兄弟、谢谢老猪的鼓励,当时练习时间短了,不太熟练,有些地方吹不好,以后要多多努力啦
作者: 冬虫夏草    时间: 2011-9-5 11:18

好听,欢快
作者: 俺是山东人    时间: 2011-9-6 14:36

引用:
原帖由 冬虫夏草 于 2011-9-5 11:18 发表 好听,欢快
谢谢大哥鼓励,吹得很差,以后还的加倍努力啊

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0