标题: 刚到的葫芦丝,几个问题请教下 [打印本页]

作者: 绝版青春    时间: 2011-3-15 11:49     标题: 刚到的葫芦丝,几个问题请教下

定的葫芦丝昨晚到了,C调的,心情那个激动啊,拿着手都有点发抖,老马的葫芦丝做工真的很细致,包装得杠杠的(我开始就担心包装不严实让快递搞坏了,下面发图欣赏下)

偶是第一次接触葫芦丝,怕盲目吹把葫芦丝弄坏了,于是打开视频,N多视频,琢磨了半天,才敢拿起来试一试。 按照吐音一此一次试,终于能发出有没得葫芦丝的声音了。有一个疑惑不懂,想请教一下大家,由低音 5,6 7,依次吹到1 .2.3 到高音的 5,6,发音都正常了,而且单独 吹,5,6,7,1,2,3单音 声音也正常,也能感觉到低音和高音吹奏时气息的不同,但就是单独吹奏5,6是声音出不来,因为这2个音要的气息小,我也不敢用力吹,请教下,这2个音还是用 “tu ”音起始么,我感觉tu 音气流是不是大了,谁能就高音5,6的气流给我做个形象的比喻。。呵呵,谢谢了。。

还有我觉得所有音都比较准,桶音低音5跟视频上比老是感觉稍微低了那么一点点,没那么亮色。。低音5,,该怎么吹呢?请指教[attach]44610[/attach]

作者: 缘来缘去    时间: 2011-3-15 23:56

看论坛,看老马前辈发的教程。这些问题都能找到答案!
作者: 应灿    时间: 2011-3-19 22:30     标题: 回复 2# 缘来缘去 的帖子

青春朋友如果筒音作5,吹高音5和6不能发音或声音低可能是簧片角太低了,把主管拔出用小尖刀把簧片向上挑一点点就行了,万不能挑得太高,挑多了吹1音就会有哑声音了如听不懂我所说方法你加QQ253859469我教你怎么弄。
作者: 老马    时间: 2011-3-19 23:11

现在葫芦丝簧片刮得比较薄呵呵,为了让吹起来更轻松一点,所以中音6要轻吹,气息不要太重,先不要调,适应一下,因为要是因为气息问题造成的,那么挑了簧片的话,筒音就低了,切记,如果以前学笛子的,开始往往会犯以前的毛病呵呵,当然也不排除葫芦丝真的出了问题

音明亮以后你会明白的,那是因为录音的都加了混响

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-3-20 17:58

刚拿到葫芦丝的初学者,千千万万不要轻易自己调葫芦,我以前是吃过这样的亏啊!
作者: 葫芦岭    时间: 2011-3-21 09:13

老马的葫芦丝出厂都是经过严格测试的,一般不会有问题,当然不排除运输振动出问题。所以先从自己方面找原因,每个音都要用“吐”开始练,只有气息强弱的区别,能吹响这个音后就保持它平稳的吹10几20秒,以记忆要吹这个音的气量,以后就会每个音都很完美的吹出来了,希望能早日听到你的作品!
作者: 雪飛    时间: 2011-3-21 19:46

呵呵,真的很漂亮,
作者: 蓝领结    时间: 2013-3-31 11:09

非常不错,好好练习!
作者: 京山tyh    时间: 2013-3-31 16:36

马老师的葫芦丝,非常不错 ,舍不得用呢。
作者: 上海老杨    时间: 2013-3-31 22:18

漂亮啊,简直就是一件精美的工艺品!

多吹吹,但气息绝不要过大。

过段时间音色会更美。

作者: yunguxing    时间: 2013-6-19 08:50

漂亮的葫芦丝 羡慕中

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0