标题: 在香港与葫芦丝朋友相互学习和交流 [打印本页]

作者: 宵语哥    时间: 2011-2-25 12:02     标题: 在香港与葫芦丝朋友相互学习和交流

去年(2010年)金秋的一个周末,我和葫芦丝朋友、也是老乡的李明华联系好,由他引见和香港的葫芦丝朋友见见面,相互学习和交流一下吹奏葫芦丝的经验和体会。他在香港住的时间已经很长,早已和香港葫芦丝巴乌民乐教演学会的朋友们熟悉了。所以,老婆陪我再次前往香港。运气不错,那天刚好是香港葫芦丝巴乌民乐教演学会成员集中,当天下午一点在荷里活广场参加一个公益活动的演出。下午三点钟演出结束后,在他们的热情邀请下,我们和全体演出人员又来到教演学会。在这里,听取了会长蔡清风老师对吹奏葫芦丝正确用气的有关慨述及示范演奏,在副会长兼秘书长李万祥老师的安排下,大家都进入了相互学习、相互交流的热烈氛围中。这次交流活动中,我受益匪浅,其中蔡清风老师的“我们吹奏葫芦丝,就是要快乐;要快乐吹奏时应该要吹得轻松;要想吹得轻松,必须要正确使用气息。”这段话我铭记心中。在这里,我要感谢香港葫芦丝巴乌民乐教演学会的老师及朋友们,谢谢你们热情的款待!谢谢你们让我学到很多新的知识!下面这段视频就是这次交流活动的部分片段。请朋友们共同分享。

[flash=450,395]http://player.56.com/v_NTg1NDU3MDc.swf[/flash]

作者: 葫芦岭    时间: 2011-2-25 15:17

传说中的沙发 宵语哥 很像是交流葫芦丝文化的大使一样
作者: 竹林古筝    时间: 2011-2-25 17:59

坐板凳来看,来学习。
作者: 丝琴    时间: 2011-2-25 19:32

地板上欣赏
作者: zzs1952    时间: 2011-2-25 20:52

谢谢宵语哥老师,得到分享。
作者: 宵语哥    时间: 2011-2-25 21:42

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2011-2-25 15:17 发表 传说中的沙发 宵语哥 很像是交流葫芦丝文化的大使一样

谢谢葫芦岭版主的关注,你的比喻我很惭愧,我就是在寻找自娱自乐的机会吧!谢谢你!

作者: 宵语哥    时间: 2011-2-25 21:45

感谢竹林古筝老师和丝琴老师的关注!
作者: 宵语哥    时间: 2011-2-25 21:49

引用:
原帖由 zzs1952 于 2011-2-25 20:52 发表 谢谢宵语哥老师,得到分享。

周老弟,又是几个月未见面了。我四月份回贵阳,到时我们又再举杯相约叙葫芦。

作者: zzs1952    时间: 2011-2-26 11:46

宵语哥老师今天我去了黔灵山,我们的交流站,周老师和大家都望你旱日回来和大家一起叙葫芦呀。
作者: 葫芦星水    时间: 2011-2-26 16:21

葫芦丝交流的使者!!!
作者: 宵语哥    时间: 2011-2-26 21:12

引用:
原帖由 zzs1952 于 2011-2-26 11:46 发表 宵语哥老师今天我去了黔灵山,我们的交流站,周老师和大家都望你旱日回来和大家一起叙葫芦呀。

快回来了,我也非常想念大家!

作者: 宵语哥    时间: 2011-2-26 21:14

引用:
原帖由 葫芦星水 于 2011-2-26 16:21 发表 葫芦丝交流的使者!!!

谢谢葫芦丝星水朋友的友情支持,向你致敬!

作者: 老玩童    时间: 2011-2-27 11:13

和香港的老师、朋友们在一起非常开心!这次聚会时,王晓雨老师吹奏的《灞柳情》、《黄土情》、《黄土谣》等具有浓郁西北风情的曲子引起了香港朋友的浓厚兴趣。再加上王老师对这些乐曲的风格、作曲者以及演奏技巧的介绍,当时就有9位朋友请王老师帮忙为他们购买王厚臣老师的光碟和乐谱,我也要了一套。这些香港朋友还与我相约打算抽空去深圳找王老师玩葫芦丝呢。
作者: 大雯雯    时间: 2011-3-1 00:22

争取在巴黎搞一次
作者: zzs1952    时间: 2011-3-15 11:11

等待宵语哥老师回来。
作者: 富春江    时间: 2011-4-4 15:16

真棒啊,强力支持!
作者: 刘本    时间: 2011-4-7 22:26

欣赏一遍,力赞一个!
作者: 大小姐    时间: 2011-4-10 22:22

Good Good Good Good Good Good ......
作者: 抛眉眼的狼    时间: 2011-4-26 22:31     标题: nimenhao

haojiu mei lai luntanle he xinlaopengyou da ge zhaohu

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0