标题: 请问大家如何应对广告推销电话 [打印本页]

作者: 大笨虫    时间: 2011-2-23 12:53     标题: 请问大家如何应对广告推销电话

科技进步了,电讯普及了,网络发达了,,,在享受这些便利的同时俺们也倍受各种各样的广告垃圾骚扰,电话广告垃圾就是其中之一。

俺顶顶痛恨这些广告垃圾了。尤其是正当你最忙的时候,来个垃圾电话广告。俺总是没好气滴:对不起,俺不听广告
电话;白白~
不似有的人虽然也不喜欢听广告,还是耐心滴听对方说完,再耐心滴回答。。。是不是俺不够厚道涅?有人说,人家
打广告电话也是为了找碗饭吃嘛,不容易的说;可俺觉得:难得俺们有义务被这些垃圾广告轰炸么?

想听听童鞋们看法,如何应对这些电话骚扰滴。。。

作者: 夏天的微笑    时间: 2011-2-23 13:02

偶第一次坐沙发哦!

我会说“我不感兴趣,谢谢”,如果对方懂礼貌,就会道歉后结束通话。如果还喋喋不休,我就直接挂掉,我给过机会滴,就不会内疚了,哇哈哈~!

作者: 刘本    时间: 2011-2-23 15:18

只要是这种电话,一律挂掉!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-2-23 17:46

引用:
原帖由 夏天的微笑 于 2011-2-23 13:02 发表 偶第一次坐沙发哦! 我会说“我不感兴趣,谢谢”,如果对方懂礼貌,就会道歉后结束通话。如果还喋喋不休,我就直接挂掉,我给过机会滴,就不会内疚了,哇哈哈~!
我也是这种态度!
作者: 薇薇薇薇    时间: 2011-2-23 22:39

挂掉。
作者: 蓝雪青松    时间: 2011-2-24 00:05

我一般是很礼貌的,而且尽量忍着,很耐心地告诉他,我确实不需要。

比方说,我现在用的是中国移动的手机号码。如果联通给我打电话,说他们的电话费多么便宜,希望我用他们的服务,我就耐心告诉他们:“第一,我现在这个号码有很多客户,我不想换号码;第二,我的手机话费是实报实销的;第三,我已经一下子交了一年的通话套餐费用,所以一年之内是不可能退出的。”

终于,对方实在无法反驳我这三个理由,于是只好说:“那祝你工作顺利!拜拜!”

然后就拜拜了。

同样,对于别的产品的电话广告(例如什么会员卡,保险之类的),只要我有时间,我就和对方据理力争,直到说得对方也认为“我如果买他们的产品就是个错误”为止。在这样的过程中,我一方面磨练了自己的耐性,另一方面也锻炼了自己说服别人的能力。不错!

让电话广告来得更猛烈些吧!

作者: 丝琴    时间: 2011-2-24 00:44

蓝警 真的好行哦。。。
作者: 竹林鸿雁    时间: 2011-2-24 07:56

处于礼貌,忍着,等他说完,而后婉言谢绝, 如果忙就说;对不起我还有事,然后挂掉
作者: 葫芦岭    时间: 2011-2-24 09:29

声音好听的多聊几句,不好听的直接挂机
作者: 竹林古筝    时间: 2011-2-24 10:13

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2011-2-24 00:05 发表 我一般是很礼貌的,而且尽量忍着,很耐心地告诉他,我确实不需要。比方说,我现在用的是中国移动的手机号码。如果联通给我打电话,说他们的电话费多么便宜,希望我用他们的服务,我就耐心告诉他们:“第一,我现在 ...
这蓝警,这修养,恐怕论坛里找不出第二人。
作者: 竹林古筝    时间: 2011-2-24 10:16

我一般是不等对方说完(不是没耐心,是没时间)就说:对不起,我不需要,马上挂机。
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-2-25 00:08

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2011-2-24 10:13 发表 这蓝警,这修养,恐怕论坛里找不出第二人。
不用他说我也知道他就是那样的人!
作者: 大笨虫    时间: 2011-2-25 12:37

引用:
原帖由 夏天的微笑 于 2011-2-23 13:02 发表 偶第一次坐沙发哦! 我会说“我不感兴趣,谢谢”,如果对方懂礼貌,就会道歉后结束通话。如果还喋喋不休,我就直接挂掉,我给过机会滴,就不会内疚了,哇哈哈~!

微笑MM坐沙发是要特别滴招待滴~[attach]44121[/attach]

微笑MM的反应很得体,的确现在有些推销你已经回应不感兴趣了,对方依然喋喋不休,让人想善待都为难。

作者: 大笨虫    时间: 2011-2-25 12:42

刘本兄弟和薇MM回应是坚决果断,不拖泥带水的说~ 

晓峰师兄和雁姐都是老好人也~

葫芦岭师兄嘛,建议找声音甜美的推销MM去游说,成功机会就很大哦~

古哥的回应和俺最接近

作者: 大笨虫    时间: 2011-2-25 12:53

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2011-2-24 00:05 发表 我一般是很礼貌的,而且尽量忍着,很耐心地告诉他,我确实不需要。比方说,我现在用的是中国移动的手机号码。如果联通给我打电话,说他们的电话费多么便宜,希望我用他们的服务,我就耐心告诉他们:“第一,我现在 ...

蓝警这招狠!和对方比耐性的说,趁机训练一哈口才辩论演讲,高啊!

问题是,如果你每天都接到N个广告电话,一个个这么辩论过去就得消耗自己N多精力,陪得起嘛~

顺便数叨一下俺经常接听到的广告电话分类(每一类都有N多广告电话):

公司:推销办公文具类;电讯公司或代理游说电话或手机服务类;保险公司推销强积金类,财务公司要帮你摆平坏账类;地产经纪问你要不要搬写字楼;室内裝修公司问你需不需要TA帮忙;网络公司要帮你们设计网页,等等等等。。。

个人:电话公司推销服务类,银行推销贷款或者保险或者告诉你他们正在做神马优惠服务,当然要你掏银子啦;地产经纪问你要不要出售自己的房子;美容公司说他们现在有优惠套餐,还有深更半夜拿你家电话当传真发广告,。。。。。

作者: 蓝雪青松    时间: 2011-2-25 19:33

哈哈,大笨虫,你这遇到的广告还真多。

看来只好采用杀手锏:他向你推销什么,你也配合他!比方说,他向你卖文具,你就象他卖玩具(劳逸结合);他卖保险,你就卖机票(互相配合);他卖醋,你就卖速冻水饺(组合服务);他卖车,你就卖导航仪(相得益彰);他卖枪,你就卖子弹(成套使用)。

我估计他肯定比你先挂电话。

作者: 竹林古筝    时间: 2011-2-25 22:07

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2011-2-25 19:33 发表 哈哈,大笨虫,你这遇到的广告还真多。看来只好采用杀手锏:他向你推销什么,你也配合他!比方说,他向你卖文具,你就象他卖玩具(劳逸结合);他卖保险,你就卖机票(互相配合);他卖醋,你就卖速冻水饺(组合服 ...
如此有的放矢
作者: 大笨虫    时间: 2011-2-25 23:31

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2011-2-25 22:07 发表 如此有的放矢

蓝警耐性超人,PF的说~

作者: 大雯雯    时间: 2011-2-28 23:46

一律挂掉!
作者: 大笨虫    时间: 2011-3-1 09:55

引用:
原帖由 大雯雯 于 2011-2-28 23:46 发表 一律挂掉!

9494,讨厌的骚扰电话,格挂无论!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0