标题: 如何提高双吐与指法的结合? [打印本页]

作者: 东莞挺    时间: 2011-2-19 22:37     标题: 如何提高双吐与指法的结合?

不管是在上班时还是空闲时候,舌头总是没有闲过,现在如果不上葫芦丝双吐可以吐得很快,但是一上葫芦丝手指就乱跟不上吐的速度,而且吐了多少次都反应不过来,是不是很笨,有什么办法吗,请各位老师赐教!
作者: 薇薇薇薇    时间: 2011-2-20 10:57

我不是老师。但我也有好长一段时间被双吐困住。到现在也吐的不是很好。一快就乱有几位老师给我指点,说,先慢练。对了。准了。稳了。在慢慢加快。现在练习了一段时间感觉 好多了。最重要的是多练。
作者: 刘本    时间: 2011-2-20 12:18

引用:
原帖由 薇薇薇薇 于 2011-2-20 10:57 发表 我不是老师。但我也有好长一段时间被双吐困住。到现在也吐的不是很好。一快就乱有几位老师给我指点,说,先慢练。对了。准了。稳了。在慢慢加快。现在练习了一段时间感觉 好多了。最重要的是多练。
说得非常对,向薇老师学习!
作者: 东莞挺    时间: 2011-2-20 18:28

谢谢,可能这是一个过程吧,自己没有耐性或许急于求成。
作者: 五老峰韵    时间: 2011-7-18 22:30

有高人说得好,就是手指比嘴快半拍。。。
作者: 独孤晓笛    时间: 2011-9-9 18:00

这个问题好像就用四个字就能解决:熟能生巧。 刚开始慢,渐变快。 我也深有同感。刚开始练的时候,手指和嘴巴节奏对不上。
作者: 阳春白雪    时间: 2013-11-28 21:43

记住熟能生巧,熟了就能快就能准
作者: 飘过    时间: 2013-12-1 16:07

刚开始和你一样,慢慢的,不知在什么时候,就同步了。
作者: 笨笨闯天涯    时间: 2014-2-20 13:44

引用:
原帖由 五老峰韵 于 2011-7-18 22:30 发表 有高人说得好,就是手指比嘴快半拍。。。

说得好,这就是双吐技巧之一!

作者: 笑林    时间: 2014-2-22 00:21

双吐真是一个比较难的技巧
作者: 吉洪列夫    时间: 2014-3-4 07:36

只有苦练。没有捷径。
作者: klghyu    时间: 2014-9-4 10:43

先休息休息再练,欲速则不达。
作者: 姜山    时间: 2014-9-13 19:01

一个字:练
作者: 秦野    时间: 2014-9-15 09:56

不要先追求快,先慢练。逐步提速,循序见进,最后一定能成功。
作者: 易启葫芦丝    时间: 2014-9-15 17:16

双吐本身就是难学的技巧,我学它时由于没人教也走过弯路。 我开始也跟你一样,功利性强,急于求成。只求跟上节奏乱吐,可后来发现,双吐音能跟上速度,但每个音都不清晰。 后来改变了方法,才有了长进。 这个方法我总结一下。就是先必须慢练,准练,不可急于求成,每天坚持20-30分钟,三个月后必然有长进。一年后必然水到渠成。祝你成功。
作者: zhanshen1614    时间: 2014-9-19 21:06

我学双吐是这样学的:既然最终是要用在吹奏葫芦丝上的,那么在学习的时候就干脆紧闭双唇练习,发“TKTK”这个音,这样就像是在“模拟”,而且很快就可以找到在乐器上练双吐的感觉,到时候到乐器上一练,再控制一下吐奏低音的气息,这样就可以掌握了。

作者: 大颂歌    时间: 2015-12-3 23:19

我也正在练习中。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0